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Yakissoba

  • Ray 
  • PRATOS

Você gosta de comida oriental? Se sim, você vai adorar esta receita de yakissoba que eu preparei para você.

O yakissoba é um prato típico da culinária japonesa, que consiste em um macarrão frito com carne e legumes, temperado com um molho especial à base de shoyu.

O yakissoba é uma receita fácil, rápida e saborosa, que pode ser feita com vários tipos de macarrão, carne e legumes.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um yakissoba com macarrão instantâneo, carne bovina, frango, camarão e legumes variados, que fica suculento, crocante e cheio de sabor.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou uma wok. Vamos começar?

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Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de yakissoba, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 pacotes de macarrão instantâneo do sabor de sua preferência
  • Água e sal para cozinhar o macarrão
  • 2 colheres de sopa de óleo de gergelim
  • 200 g de carne bovina em tiras
  • 200 g de peito de frango em cubos
  • 200 g de camarão limpo
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 brócolis em buquês
  • 1 couve-flor em buquês
  • 1 cebola em pétalas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 pimentão amarelo em tiras
  • 1 xícara de cogumelos fatiados
  • 4 colheres de sopa de molho shoyu
  • 2 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/4 de xícara de água
  • Cebolinha picada para decorar
yakissoba

Modo de Preparo o yakissoba

Siga os passos abaixo para fazer o seu yakissoba:

  1. Em uma panela grande, leve ao fogo alto bastante água com sal e deixe ferver.
  2. Adicione os pacotes de macarrão instantâneo e cozinhe por cerca de 3 minutos, ou até que fiquem al dente, mexendo ocasionalmente para não grudar.
  3. Escorra o macarrão e reserve.
  4. Em uma panela ou uma wok grande, aqueça o óleo de gergelim em fogo alto e frite a carne bovina por cerca de 10 minutos, ou até que fique bem dourada e cozida, mexendo sempre.
  5. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve em um prato.
  6. Na mesma panela ou wok, frite o peito de frango por cerca de 15 minutos, ou até que fique bem dourado e cozido, mexendo sempre.
  7. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve em outro prato.
  8. Na mesma panela ou wok, frite o camarão por cerca de 5 minutos, ou até que fique rosado e cozido, mexendo sempre.
  9. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve em outro prato.
  10. Na mesma panela ou wok, refogue a cenoura, o brócolis, a couve-flor, a cebola, os pimentões e os cogumelos por cerca de 10 minutos, ou até que fiquem macios e crocantes, mexendo sempre.
  11. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve em outro prato.
  12. Na mesma panela ou wok, misture o molho shoyu, o amido de milho e a água e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar e formar um molho.
  13. Adicione o macarrão, a carne, o frango, o camarão e os legumes e misture bem, envolvendo todos os ingredientes com o molho.
  14. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que tudo esteja bem aquecido e saboroso.
  15. Desligue o fogo e salpique a cebolinha picada por cima.
  16. Sirva o yakissoba em pratos ou tigelas, quente ou morno.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de macarrão no lugar do macarrão instantâneo, como macarrão para yakissoba, macarrão para lámen ou macarrão para chow mein.
  • Você pode usar outros tipos de carne no lugar da carne bovina, do frango e do camarão, como carne suína, carne de porco, lula ou tofu.
  • Você pode usar outros tipos de legumes no lugar da cenoura, do brócolis, da couve-flor, da cebola, dos pimentões e dos cogumelos, como abobrinha, berinjela, acelga, repolho ou broto de feijão.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita oriental, que faz parte da cultura gastronômica japonesa, e que tem um sabor único e marcante.
  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de uma hora.
  • É uma receita saborosa, que tem uma combinação perfeita de texturas e sabores, que satisfaz a fome sem pesar no estômago.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de yakissoba que é oriental, fácil e saborosa.

Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na wok, e que pode ser feita com vários tipos de macarrão, carne e legumes.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o macarrão, a carne e os legumes do seu yakissoba.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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