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Torta salgada de liquidificador

  • Ray 
  • MASSAS

Torta salgada de liquidificador é uma receita prática, rápida e deliciosa, que pode ser feita com diversos recheios, como frango, carne, queijo, presunto, legumes, etc.

É uma ótima opção para um lanche da tarde, um café da manhã ou uma refeição leve.

Nesta receita, você vai aprender como fazer torta salgada de liquidificador de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar a sua torta ainda mais saborosa. Vamos lá?

Lista de ingredientes

Para fazer torta salgada de liquidificador, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 ovos
    • 2 xícaras (chá) de leite (480 ml)
    • 1 xícara (chá) de óleo (240 ml)
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (280 g)
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó (12 g)
    • Sal a gosto
  • Para o recheio:
    • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 300 g de peito de frango cozido e desfiado
    • 1 lata de milho verde escorrido (200 g)
    • 1 lata de ervilha escorrida (200 g)
    • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g)
    • 1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado (25 g)
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 200 g de queijo mussarela ralado
    • 100 g de queijo parmesão ralado
Torta salgada de liquidificador

Modo de preparo uma torta salgada de liquidificador

Para fazer torta salgada de liquidificador, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal até obter uma massa homogênea e líquida. Reserve.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que estejam macios e dourados.
    • Junte o frango, o milho, a ervilha, as azeitonas, o cheiro-verde, o sal e a pimenta e misture bem. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que o recheio esteja bem temperado e úmido. Desligue o fogo e reserve.
  • Para a montagem:
    • Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma retangular média (30 x 20 cm) com manteiga ou óleo.
    • Despeje metade da massa na forma e espalhe com uma espátula ou uma colher, cobrindo todo o fundo e as laterais da forma.
    • Distribua o recheio sobre a massa, espalhando bem e deixando uma borda de 1 cm sem recheio.
    • Cubra o recheio com o queijo mussarela ralado e despeje o restante da massa por cima, cobrindo todo o recheio e as bordas da forma.
    • Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima da massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que a massa esteja dourada e firme.
    • Retire a torta do forno e deixe amornar um pouco antes de cortar em pedaços e servir.

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer torta salgada de liquidificador com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser uma torta salgada de liquidificador mais cremosa, adicione uma caixinha de creme de leite (200 g) ao recheio depois de cozido, misturando bem. Isso vai deixar o recheio mais úmido e suculento.
  • Se você quiser uma torta salgada de liquidificador mais colorida, use recheios variados, como carne moída, atum, presunto, queijo, legumes, palmito, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações.
  • Se você quiser uma torta salgada de liquidificador mais saudável, substitua a farinha de trigo por farinha integral ou de aveia, o óleo por óleo de coco ou azeite de oliva, o queijo mussarela por queijo branco ou cottage, e o queijo parmesão por queijo ralado light. Você também pode acrescentar à massa sementes de chia, linhaça ou gergelim, que são fontes de fibras, ômega-3 e minerais.

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de torta salgada de liquidificador porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma massa leve, fofa e crocante, e um recheio saboroso, nutritivo e que combina com diversos ingredientes.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada de acordo com o seu gosto, substituindo ou adicionando ingredientes na massa ou no recheio.
  • É uma receita prática, que rende bastante e que pode ser cortada em pedaços e servida quente ou fria, como preferir.
  • É uma receita que faz parte da culinária e da cultura brasileira, e que pode ser servida em qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, um café da manhã ou uma refeição leve.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer torta salgada de liquidificador de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar a sua torta ainda mais saborosa.

A torta salgada de liquidificador é uma receita que tem como base uma massa líquida, feita com ovos, leite, óleo, farinha de trigo e fermento em pó, que é batida no liquidificador e assada no forno.

A torta salgada de liquidificador é uma receita que pode ser recheada com os ingredientes que você preferir ou tiver em casa, como frango, carne, queijo, presunto, legumes, etc.

A torta salgada de liquidificador é uma receita que pode ser servida como acompanhamento ou como prato principal, dependendo da quantidade e dos ingredientes que você usar.

A torta salgada de liquidificador é uma receita que faz parte da culinária e da cultura brasileira, e que você pode fazer na sua casa com facilidade e rapidez.

Espero que você tenha gostado desta receita e que tenha se inspirado para fazer torta salgada de liquidificador na sua cozinha.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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