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Torta holandesa

Você já experimentou torta holandesa? Se você ainda não conhece essa delícia, prepare-se para se apaixonar por essa sobremesa que é uma das mais famosas e queridas do Brasil.

A torta holandesa é uma combinação de um bolo de chocolate macio e úmido, com um recheio cremoso e gelado de creme de leite e manteiga, coberto com uma calda de chocolate meio amargo.

Para completar, a torta é decorada com biscoitos de chocolate, que dão um toque crocante e charmoso.

É uma ótima opção para o lanche da tarde, para a sobremesa ou para comemorar uma ocasião especial.

Além disso, é uma torta versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto, escolhendo o sabor do bolo, do creme e da calda.

Nesta receita, vamos ensinar como fazer uma torta holandesa tradicional, seguindo alguns passos simples.

Também vamos dar algumas dicas extras para você deixar a sua receita ainda mais especial. Confira!

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de torta holandesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o bolo:
    • 3 ovos
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 xícara (chá) de leite
    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Para o creme:
    • 200 g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
    • 200 g de açúcar refinado
    • 2 latas de creme de leite sem soro
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Para a calda:
    • 200 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 2 colheres (sopa) de mel
  • Para a decoração:
    • 1 pacote de biscoito de chocolate coberto com chocolate (tipo Calipso)
Torta holandesa

Modo de preparo a sua torta holandesa

Siga o passo a passo abaixo para fazer a sua torta holandesa:

  1. Para o bolo: Em uma tigela, bata os ovos com um fouet ou um garfo até ficarem espumosos. Adicione o açúcar e o óleo e misture bem. Junte o leite e mexa novamente. Peneire a farinha, o chocolate e o fermento e incorpore à massa, mexendo delicadamente até ficar homogênea.
  2. Despeje a massa em uma forma retangular (20 x 30 cm) untada e enfarinhada. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Deixe o bolo esfriar completamente e corte-o ao meio, formando duas camadas.
  3. Para o creme: Na batedeira, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme claro e fofo. Adicione o creme de leite e a essência de baunilha e bata mais um pouco, até ficar bem homogêneo e liso.
  4. Para a calda: Em uma panela, coloque o chocolate picado e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até derreter. Desligue o fogo e adicione o creme de leite e o mel. Misture bem até ficar uma calda lisa e brilhante. Deixe esfriar um pouco antes de usar.
  5. Para montar: Em uma forma de fundo removível, coloque uma camada de bolo e cubra com metade do creme, espalhando bem com uma espátula. Coloque a outra camada de bolo por cima e cubra com o restante do creme, alisando bem. Leve ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até o creme ficar firme.
  6. Para decorar: Retire a torta do freezer e desenforme com cuidado. Coloque os biscoitos de chocolate ao redor da torta, com o lado do chocolate virado para fora. Cubra a superfície da torta com a calda de chocolate e leve à geladeira por mais 2 horas, ou até a calda endurecer.
  7. Para servir: Retire a torta da geladeira cerca de 10 minutos antes de servir. Corte em fatias e sirva em seguida ou volte à geladeira até a hora de servir.

Dicas extras

Veja algumas dicas para deixar a sua torta holandesa ainda mais gostosa:

  • Você pode usar o sabor de bolo, de creme e de calda que mais gostar, como baunilha, morango, doce de leite, etc. Use a sua criatividade e o seu gosto pessoal para variar o sabor da sua torta holandesa.
  • Você também pode incrementar a sua torta holandesa com outros ingredientes, como pedaços de frutas, castanhas, granulado, biscoito, suspiro, marshmallow, etc. Use esses ingredientes para rechear, cobrir ou decorar a sua torta holandesa.
  • Se você quiser fazer uma torta holandesa mais rápida e prática, você pode usar um bolo pronto, de caixinha ou de padaria, e cortá-lo ao meio para rechear com o creme. Assim, você economiza tempo e trabalho na cozinha.
  • Se você quiser fazer uma torta holandesa mais saudável, você pode usar uma massa integral, um creme de leite light ou de soja e uma calda de frutas vermelhas ou de chocolate amargo. Assim, você reduz as calorias e os açúcares da sua torta holandesa.

Por que esta é uma receita perfeita

Esta receita de torta holandesa é perfeita por vários motivos:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha, nem muitos utensílios. Você só precisa de uma forma, uma panela, uma tigela, uma batedeira e uma espátula.
  • É uma receita econômica, que rende bastante e que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente já tem em casa, ou que são fáceis de encontrar no mercado.
  • É uma receita cremosa, que fornece uma sensação de aconchego e satisfação. Além disso, você pode escolher o sabor do creme que mais combina com o seu paladar e com a sua ocasião.
  • É uma receita deliciosa, que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes aos mais simples. A torta holandesa é uma sobremesa que combina com qualquer ocasião, seja um lanche da tarde, uma sobremesa ou uma comemoração especial.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de torta holandesa tradicional, seguindo alguns passos simples.

Você também viu algumas dicas extras para deixar a sua receita ainda mais especial e saborosa.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com esta sobremesa cremosa e irresistível.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que ela faça sucesso na sua mesa.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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