A torta de sardinha simples é uma receita fácil e econômica, que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente tem em casa.
Ela é feita com uma massa de liquidificador, que leva farinha de trigo, leite, ovos, óleo e fermento, e um recheio de sardinha em lata, que leva cebola, alho, tomate, milho, ervilha, azeitona, cheiro-verde e temperos.
A torta de sardinha simples é uma receita que pode ser servida em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar.
É uma ótima opção para aproveitar as sobras da geladeira, para levar na marmita ou para receber os amigos.
Além disso, é uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.
Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer a torta de sardinha simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
- Para o recheio:
- 2 latas de sardinha em óleo escorridas e desfiadas
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 tomates picados
- 1/2 lata de milho verde escorrido
- 1/2 lata de ervilha escorrida
- 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
- 2 colheres (sopa) de óleo
- Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Modo de preparo a torta de sardinha
Para fazer a torta de sardinha simples, siga os seguintes passos:
- Para a massa:
- No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal até formar uma massa lisa e homogênea.
- Reserve.
- Para o recheio:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione a sardinha, o tomate, o milho, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde e os temperos e misture bem.
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho encorpado.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para montar:
- Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma retangular média com óleo ou margarina.
- Despeje metade da massa na forma e espalhe bem com uma espátula ou uma colher, alisando a superfície.
- Espalhe o recheio de sardinha sobre a massa, cobrindo toda a área.
- Cubra com o restante da massa, espalhando bem e alisando a superfície.
- Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
- Retire do forno e deixe amornar antes de cortar e servir.
Dicas extras
- Para deixar a torta de sardinha simples mais nutritiva, você pode adicionar outros legumes ao recheio, como cenoura, abobrinha, brócolis, etc.
- Para deixar a torta de sardinha simples mais cremosa, você pode adicionar um pouco de requeijão ou creme de leite ao recheio, misturando bem.
- Para variar o sabor da torta, você pode substituir a sardinha por atum, frango, carne moída ou presunto e queijo.
Por que essa é uma receita perfeita
A torta de sardinha simples é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
- É uma receita econômica e prática, que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente tem em casa.
- É uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.
- É uma receita que pode ser servida em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma torta de sardinha simples, fácil e econômica.
Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima.