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Torta de sardinha simples

  • Ray 
  • BOLOS

A torta de sardinha simples é uma receita fácil e econômica, que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente tem em casa.

Ela é feita com uma massa de liquidificador, que leva farinha de trigo, leite, ovos, óleo e fermento, e um recheio de sardinha em lata, que leva cebola, alho, tomate, milho, ervilha, azeitona, cheiro-verde e temperos.

A torta de sardinha simples é uma receita que pode ser servida em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar.

É uma ótima opção para aproveitar as sobras da geladeira, para levar na marmita ou para receber os amigos.

Além disso, é uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

Torta de sardinha simples (1)

Ingredientes

Para fazer a torta de sardinha simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 2 xícaras (chá) de leite
    • 3 ovos
    • 1/2 xícara (chá) de óleo
    • 1 colher (sopa) de fermento em pó
    • Sal a gosto
  • Para o recheio:
    • 2 latas de sardinha em óleo escorridas e desfiadas
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 tomates picados
    • 1/2 lata de milho verde escorrido
    • 1/2 lata de ervilha escorrida
    • 1/4 de xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
    • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
Torta de sardinha simples

Modo de preparo a torta de sardinha

Para fazer a torta de sardinha simples, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • No liquidificador, bata a farinha de trigo, o leite, os ovos, o óleo, o fermento e o sal até formar uma massa lisa e homogênea.
    • Reserve.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione a sardinha, o tomate, o milho, a ervilha, a azeitona, o cheiro-verde e os temperos e misture bem.
    • Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho encorpado.
    • Desligue o fogo e reserve.
  • Para montar:
    • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma retangular média com óleo ou margarina.
    • Despeje metade da massa na forma e espalhe bem com uma espátula ou uma colher, alisando a superfície.
    • Espalhe o recheio de sardinha sobre a massa, cobrindo toda a área.
    • Cubra com o restante da massa, espalhando bem e alisando a superfície.
    • Leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar e passar no teste do palito.
    • Retire do forno e deixe amornar antes de cortar e servir.
Torta de sardinha simples

Dicas extras

  • Para deixar a torta de sardinha simples mais nutritiva, você pode adicionar outros legumes ao recheio, como cenoura, abobrinha, brócolis, etc.
  • Para deixar a torta de sardinha simples mais cremosa, você pode adicionar um pouco de requeijão ou creme de leite ao recheio, misturando bem.
  • Para variar o sabor da torta, você pode substituir a sardinha por atum, frango, carne moída ou presunto e queijo.
Torta de sardinha simples

Por que essa é uma receita perfeita

A torta de sardinha simples é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita econômica e prática, que pode ser feita com ingredientes que você provavelmente tem em casa.
  • É uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.
  • É uma receita que pode ser servida em qualquer refeição, desde o café da manhã até o jantar.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma torta de sardinha simples, fácil e econômica.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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