A torta de chocolate é uma receita irresistível e fácil de fazer, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
Ela é feita com uma massa de biscoito triturado, que leva manteiga e açúcar, e um recheio de chocolate, que leva creme de leite, chocolate meio amargo e leite condensado, e uma cobertura de chantilly, que leva creme de leite fresco e açúcar.
A torta de chocolate é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.
É uma ótima opção para os dias de TPM, pois tem um sabor doce e intenso. Além disso, é uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares. Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer a torta de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para a massa:
- 200 g de biscoito maisena
- 100 g de manteiga derretida
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Para o recheio:
- 1 caixinha de creme de leite
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de leite condensado
- Para a cobertura:
- 500 ml de creme de leite fresco gelado
- 4 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas de chocolate para decorar
Modo de preparo a torta de chocolate
Para fazer a torta de chocolate, siga os seguintes passos:
- Para a massa:
- No liquidificador ou no processador, triture o biscoito maisena até formar uma farofa fina.
- Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida e o açúcar e misture bem com as mãos até formar uma massa úmida e homogênea.
- Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a massa, apertando bem com os dedos ou com o fundo de um copo.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
- Retire do forno e deixe esfriar completamente.
- Para o recheio:
- Em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate picado e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter o chocolate e formar um creme liso e brilhante.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para a cobertura:
- Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar um chantilly firme e fofo.
- Reserve na geladeira até a hora de usar.
- Para montar:
- Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa já fria, alisando com uma espátula ou uma colher.
- Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
- Espalhe o chantilly sobre o recheio de chocolate, formando picos com uma espátula ou uma colher.
- Decore com raspas de chocolate e desenforme a torta com cuidado.
- Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
Dicas extras
- Para deixar a torta de chocolate mais sofisticada, você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir a torta, misturando creme de leite e chocolate derretido e espalhando sobre o chantilly.
- Para variar o sabor da torta, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, branco ou amargo, de acordo com o seu gosto.
- Para fazer uma torta de chocolate sem lactose, você pode substituir o creme de leite por leite de coco e o leite condensado por leite de coco e açúcar, cozinhando até engrossar.
Por que essa é uma receita perfeita
A torta de chocolate é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
- É uma receita irresistível e deliciosa, que combina a massa crocante, o recheio cremoso e a cobertura leve e aerada.
- É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.
- É uma receita que pode ser feita com diferentes sabores e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma torta de chocolate irresistível e deliciosa.
Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima.