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Torta de chocolate

  • Ray 
  • BOLOS

A torta de chocolate é uma receita irresistível e fácil de fazer, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.

Ela é feita com uma massa de biscoito triturado, que leva manteiga e açúcar, e um recheio de chocolate, que leva creme de leite, chocolate meio amargo e leite condensado, e uma cobertura de chantilly, que leva creme de leite fresco e açúcar.

A torta de chocolate é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.

É uma ótima opção para os dias de TPM, pois tem um sabor doce e intenso. Além disso, é uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares. Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

torta de chocolate

Ingredientes

Para fazer a torta de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 200 g de biscoito maisena
    • 100 g de manteiga derretida
    • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Para o recheio:
    • 1 caixinha de creme de leite
    • 300 g de chocolate meio amargo picado
    • 1 lata de leite condensado
  • Para a cobertura:
    • 500 ml de creme de leite fresco gelado
    • 4 colheres (sopa) de açúcar
    • Raspas de chocolate para decorar
torta de chocolate

Modo de preparo a torta de chocolate

Para fazer a torta de chocolate, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • No liquidificador ou no processador, triture o biscoito maisena até formar uma farofa fina.
    • Transfira para uma tigela e adicione a manteiga derretida e o açúcar e misture bem com as mãos até formar uma massa úmida e homogênea.
    • Forre o fundo e as laterais de uma forma de aro removível de 22 cm de diâmetro com a massa, apertando bem com os dedos ou com o fundo de um copo.
    • Leve ao forno preaquecido a 180°C (temperatura média) por cerca de 15 minutos ou até dourar levemente.
    • Retire do forno e deixe esfriar completamente.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela, misture o creme de leite, o chocolate picado e o leite condensado e leve ao fogo baixo, mexendo sem parar, até derreter o chocolate e formar um creme liso e brilhante.
    • Desligue o fogo e reserve.
  • Para a cobertura:
    • Em uma batedeira, bata o creme de leite fresco gelado com o açúcar até formar um chantilly firme e fofo.
    • Reserve na geladeira até a hora de usar.
  • Para montar:
    • Espalhe o recheio de chocolate sobre a massa já fria, alisando com uma espátula ou uma colher.
    • Leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até firmar.
    • Espalhe o chantilly sobre o recheio de chocolate, formando picos com uma espátula ou uma colher.
    • Decore com raspas de chocolate e desenforme a torta com cuidado.
    • Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
torta de chocolate

Dicas extras

  • Para deixar a torta de chocolate mais sofisticada, você pode fazer uma ganache de chocolate para cobrir a torta, misturando creme de leite e chocolate derretido e espalhando sobre o chantilly.
  • Para variar o sabor da torta, você pode substituir o chocolate meio amargo por chocolate ao leite, branco ou amargo, de acordo com o seu gosto.
  • Para fazer uma torta de chocolate sem lactose, você pode substituir o creme de leite por leite de coco e o leite condensado por leite de coco e açúcar, cozinhando até engrossar.
torta de chocolate

Por que essa é uma receita perfeita

A torta de chocolate é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita irresistível e deliciosa, que combina a massa crocante, o recheio cremoso e a cobertura leve e aerada.
  • É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.
  • É uma receita que pode ser feita com diferentes sabores e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma torta de chocolate irresistível e deliciosa.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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