Torta de bis! Você conhece o bis? Se não conhece, você vai se surpreender com esta receita de torta de bis que eu preparei para você.
O bis é um chocolate crocante, recheado com chocolate ao leite ou branco, que pode ser encontrado em caixinhas com vários pedaços.
O bis é um chocolate simples, rápido e delicioso, que pode ser usado em diversas sobremesas e combinações.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer uma torta de bis com sorvete, que fica cremosa, gelada e cheia de sabor.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto em dias quentes quanto em dias frios, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma forma ou refratário. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de torta de bis, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 caixinhas de bis de chocolate ao leite
- 2 caixinhas de bis de chocolate branco
- 2 litros de sorvete de creme
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
- Raspas de chocolate ao leite e branco para decorar
Modo de Preparo a torta de bis
Siga os passos abaixo para fazer a sua torta de bis:
- Em uma forma ou refratário retangular, faça uma camada com os bis de chocolate ao leite, cobrindo todo o fundo.
- Em uma tigela grande, coloque o sorvete de creme e deixe amolecer um pouco em temperatura ambiente.
- Espalhe metade do sorvete sobre os bis, alisando bem com uma espátula ou uma colher.
- Faça outra camada com os bis de chocolate branco, cobrindo todo o sorvete.
- Espalhe o restante do sorvete sobre os bis, alisando bem novamente.
- Leve a forma ao freezer por pelo menos 4 horas, ou até que o sorvete fique firme.
- Em uma panela média, leve ao fogo baixo o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga e mexa sem parar até engrossar e soltar do fundo da panela.
- Desligue o fogo e adicione o leite aos poucos, mexendo bem até obter uma calda lisa e brilhante.
- Deixe a calda esfriar um pouco antes de usar.
- Retire a torta do freezer e desenforme sobre um prato grande.
- Regue a torta com a calda de chocolate e decore com as raspas de chocolate ao leite e branco.
- Sirva em seguida ou mantenha no freezer até a hora de servir.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de bis no lugar do chocolate ao leite e branco, como chocolate meio amargo, chocolate amargo ou chocolate com menta.
- Você pode usar outros tipos de sorvete no lugar do creme, como flocos, napolitano ou baunilha.
- Você pode usar outros tipos de calda no lugar do chocolate, como caramelo, morango ou maracujá.
- Você pode adicionar outros ingredientes à sua torta de bis, como castanhas picadas, cerejas em calda ou chantilly.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita simples, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de 30 minutos.
- É uma receita rápida, que pode ser feita na hora ou com antecedência, e que pode ser servida em qualquer temperatura.
- É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de texturas e sabores, que agrada a todos os paladares.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de torta de bis que é simples, rápida e deliciosa.
Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita na forma ou no refratário, e que pode ser feita com vários tipos de bis e sorvete.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar a calda, o sorvete e os ingredientes da sua torta de bis.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊