Você quer uma receita que seja refrescante, fácil e econômica? Se sim, você vai adorar esta receita de sorvete caseiro que eu preparei para você.
O sorvete é uma sobremesa gelada, que pode ser feita com diversos ingredientes, como leite, creme, frutas, chocolate, entre outros.
O sorvete é uma sobremesa muito popular em todo o mundo, pois é deliciosa, refrescante e versátil.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um sorvete caseiro de baunilha com calda de chocolate, que fica cremoso, doce e irresistível.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no verão quanto no inverno, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de um freezer. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de sorvete caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras de creme de leite fresco
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher de sopa de essência de baunilha
- 1 pitada de sal
Para a calda de chocolate:
- 1 xícara de chocolate meio amargo picado
- 1/2 xícara de creme de leite
- 2 colheres de sopa de mel
Modo de Preparo o sorvete caseiro
Siga os passos abaixo para fazer o seu sorvete caseiro:
- Em uma tigela grande, bata o creme de leite com uma batedeira ou um batedor de arame até formar picos firmes.
- Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o sal e misture delicadamente com uma espátula até ficar bem incorporado.
- Transfira a mistura para um recipiente com tampa que possa ir ao freezer e alise a superfície com a espátula.
- Leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até que fique firme.
- Para fazer a calda de chocolate, coloque o chocolate picado em uma tigela média e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo a cada 15 segundos, até que esteja derretido e liso.
- Adicione o creme de leite e o mel e misture bem até ficar homogêneo.
- Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que fique espesso.
- Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de servir.
- Sirva o sorvete em taças ou casquinhas, regando com a calda de chocolate.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de essência no lugar da essência de baunilha, como essência de coco, essência de morango ou essência de menta.
- Você pode usar outros tipos de chocolate no lugar do chocolate meio amargo, como chocolate ao leite, chocolate branco ou chocolate amargo.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu sorvete caseiro, como pedaços de frutas, castanhas picadas, confeitos ou granulado.
- Você pode fazer esta receita com antecedência e guardar no freezer por até 3 meses.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita refrescante, que combina o sabor do sorvete com o sabor da calda de chocolate, criando uma sobremesa gelada e deliciosa.
- É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que não precisa de máquina de sorvete.
- É uma receita econômica, que usa ingredientes simples e baratos, e que rende bastante.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de sorvete caseiro que é refrescante, fácil e econômica.
Você viu como é simples preparar esta sobremesa, que pode ser feita com vários sabores e cores.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar a essência, o chocolate e os ingredientes do seu sorvete caseiro.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊