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Sorvete caseiro

Você quer uma receita que seja refrescante, fácil e econômica? Se sim, você vai adorar esta receita de sorvete caseiro que eu preparei para você.

O sorvete é uma sobremesa gelada, que pode ser feita com diversos ingredientes, como leite, creme, frutas, chocolate, entre outros.

O sorvete é uma sobremesa muito popular em todo o mundo, pois é deliciosa, refrescante e versátil.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um sorvete caseiro de baunilha com calda de chocolate, que fica cremoso, doce e irresistível.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no verão quanto no inverno, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de um freezer. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de sorvete caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de creme de leite fresco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 1 pitada de sal

Para a calda de chocolate:

  • 1 xícara de chocolate meio amargo picado
  • 1/2 xícara de creme de leite
  • 2 colheres de sopa de mel
Sorvete caseiro

Modo de Preparo o sorvete caseiro

Siga os passos abaixo para fazer o seu sorvete caseiro:

  1. Em uma tigela grande, bata o creme de leite com uma batedeira ou um batedor de arame até formar picos firmes.
  2. Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e o sal e misture delicadamente com uma espátula até ficar bem incorporado.
  3. Transfira a mistura para um recipiente com tampa que possa ir ao freezer e alise a superfície com a espátula.
  4. Leve ao freezer por pelo menos 6 horas ou até que fique firme.
  5. Para fazer a calda de chocolate, coloque o chocolate picado em uma tigela média e leve ao micro-ondas por cerca de 1 minuto, mexendo a cada 15 segundos, até que esteja derretido e liso.
  6. Adicione o creme de leite e o mel e misture bem até ficar homogêneo.
  7. Leve à geladeira por cerca de 30 minutos ou até que fique espesso.
  8. Retire o sorvete do freezer e deixe amolecer um pouco em temperatura ambiente por cerca de 10 minutos antes de servir.
  9. Sirva o sorvete em taças ou casquinhas, regando com a calda de chocolate.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de essência no lugar da essência de baunilha, como essência de coco, essência de morango ou essência de menta.
  • Você pode usar outros tipos de chocolate no lugar do chocolate meio amargo, como chocolate ao leite, chocolate branco ou chocolate amargo.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu sorvete caseiro, como pedaços de frutas, castanhas picadas, confeitos ou granulado.
  • Você pode fazer esta receita com antecedência e guardar no freezer por até 3 meses.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita refrescante, que combina o sabor do sorvete com o sabor da calda de chocolate, criando uma sobremesa gelada e deliciosa.
  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que não precisa de máquina de sorvete.
  • É uma receita econômica, que usa ingredientes simples e baratos, e que rende bastante.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de sorvete caseiro que é refrescante, fácil e econômica.

Você viu como é simples preparar esta sobremesa, que pode ser feita com vários sabores e cores.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar a essência, o chocolate e os ingredientes do seu sorvete caseiro.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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