Pular para o conteúdo

Sobremesa com oreo

Você está procurando uma receita fácil, deliciosa e que faça sucesso em qualquer ocasião?

Então, você vai adorar esta receita de sobremesa com oreo. É uma receita que leva poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que você provavelmente já tem em casa.

É uma receita que fica pronta em menos de 20 minutos, que pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente.

É uma receita que combina com qualquer gosto, seja de crianças ou de adultos.

Neste artigo, vou te ensinar como fazer uma sobremesa com oreo de forma simples e prática, usando uma travessa e uma batedeira.

Além disso, vou te dar algumas dicas extras para deixar a sua sobremesa com oreo ainda mais gostosa e variar o sabor.

Você vai ver que essa é uma receita perfeita para quem quer comer bem e sem culpa. Vamos lá?

Grupo DO whatsapp -receitas

Lista de ingredientes

Para fazer a sobremesa com oreo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de biscoito oreo (140 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (12 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de água (60 ml)
  • 1 xícara (chá) de chantilly (200 ml)

Para a cobertura, você pode usar o que preferir, como chocolate derretido, calda de caramelo, doce de leite, etc. Neste artigo, vou te ensinar como fazer uma cobertura de chocolate, que combina muito bem com a sobremesa com oreo. Para fazer a cobertura de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1/2 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado (100 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de creme de leite (60 ml)
Sobremesa com oreo

Modo de preparo uma sobremesa com oreo

Siga o passo a passo abaixo para fazer a sua sobremesa com oreo:

  1. Em uma tigela, hidrate a gelatina em pó na água e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até que esteja dissolvida. Reserve.
  2. Em uma batedeira, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada, até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  3. Em outra tigela, bata o chantilly, até formar picos firmes. Reserve.
  4. Em uma travessa, de 20 x 30 cm, monte a sobremesa da seguinte forma: faça uma camada de biscoitos oreo, quebrando-os grosseiramente com as mãos. Por cima, espalhe metade do creme de leite condensado. Faça outra camada de biscoitos oreo, quebrando-os grosseiramente com as mãos. Por cima, espalhe o restante do creme de leite condensado. Por último, espalhe o chantilly, cobrindo toda a sobremesa. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que esteja firme. Enquanto isso, faça a cobertura de chocolate: em uma panela, em banho-maria, derreta o chocolate meio amargo com o creme de leite, mexendo até obter uma mistura lisa e brilhante. Desligue o fogo e reserve.
  5. Retire a sobremesa da geladeira e espalhe a cobertura de chocolate sobre o chantilly, cobrindo toda a sobremesa. Decore com alguns biscoitos oreo inteiros ou picados, se desejar. Sirva em seguida ou mantenha na geladeira até a hora de servir. Bom apetite!

Dicas extras

Aqui estão algumas dicas extras para você deixar a sua sobremesa com oreo ainda mais gostosa e variar o sabor:

  • Você pode usar outros tipos de biscoito para fazer a sobremesa, como negresco, wafer, bolacha champagne, etc. O importante é que o biscoito seja crocante e que combine com o creme e a cobertura.
  • Você pode usar outros tipos de creme para fazer a sobremesa, como cream cheese, iogurte, leite em pó, etc. Você também pode usar outros tipos de gelatina, como de morango, de limão, de maracujá, etc. Você também pode adicionar outros ingredientes ao creme, como coco ralado, chocolate picado, frutas secas, castanhas, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar para criar combinações diferentes e saborosas.
  • Você pode fazer outras coberturas para a sua sobremesa, como calda de caramelo, doce de leite, geleia, frutas, etc. Você também pode fazer uma calda para regar a sua sobremesa, como uma calda de leite condensado, de chocolate, de morango, etc. Isso vai deixar a sua sobremesa com oreo mais úmida e gostosa.

Por que essa é uma receita perfeita

A sobremesa com oreo é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil, que leva poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que você provavelmente já tem em casa. É uma receita que não requer muita habilidade na cozinha, basta fazer o creme, a cobertura e montar a sobremesa. É uma receita que não tem erro, pois usa medidas simples e infalíveis: a lata de leite condensado e o pacote de biscoito.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de sabores e texturas. A sobremesa com oreo é uma receita que tem uma base de biscoitos, que ficam crocantes e saborosos com o creme de leite condensado. Por cima, tem um chantilly, que fica leve e aerado. Por último, tem uma cobertura de chocolate, que fica firme e brilhante. É uma receita que satisfaz o paladar e o estômago, que é ideal para os dias de festa e que é uma verdadeira tentação.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e ao que você tiver na geladeira. Você pode usar outros tipos de biscoito, de creme, de gelatina, de cobertura, etc. Você pode usar os ingredientes que você preferir ou que você tiver em casa, e criar combinações diferentes e saborosas. Você também pode fazer o seu próprio leite condensado, se quiser, e personalizar a sua sobremesa.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de sobremesa com oreo, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Você viu que essa é uma receita fácil, deliciosa e versátil, que leva poucos ingredientes e que fica pronta em menos de 20 minutos.

Você também viu algumas dicas extras para deixar a sua sobremesa com oreo ainda mais gostosa e variar o sabor.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer a sobremesa com oreo na sua casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou a sua sobremesa com oreo, se você gostou, se você fez alguma alteração na receita, etc.

Eu vou adorar saber a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima!

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *