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Salmão Grelhado com Aspargos

  • Ray 
  • FITNESS

Você já ouviu falar de salmão grelhado com aspargos? Essa é uma receita que leva filés de salmão, aspargos frescos, manteiga, alho, limão, sal, pimenta e ervas, e que pode ser servida como uma refeição leve, saudável e saborosa.

O salmão grelhado com aspargos é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.

O salmão grelhado com aspargos é uma receita que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor suave, cítrico e aromático, que combina com diversos tipos de acompanhamentos, como arroz, salada, batata ou pão.

O salmão grelhado com aspargos é uma receita fácil, que não requer muita habilidade na cozinha e que pode ser feita em cerca de 30 minutos.

Você pode fazer o salmão grelhado com aspargos com os ingredientes que tiver em casa, ou variar de acordo com o seu gosto e a sua disponibilidade.

Você também pode ajustar a quantidade de salmão, de aspargos, de manteiga, de alho, de limão, de sal, de pimenta e de ervas, de acordo com o seu gosto e a sua necessidade.

Você também pode grelhar o salmão e os aspargos em uma frigideira, em uma grelha ou no forno, de acordo com a sua preferência.

Quer aprender a fazer salmão grelhado com aspargos? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita maravilhosa.

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Ingredientes

Para fazer o salmão grelhado com aspargos, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 filés de salmão sem pele (cerca de 150 g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 500 g de aspargos frescos, lavados e com as pontas duras removidas
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 dentes de alho picados
  • Suco e raspas de 1 limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de cebolinha picada

Esses ingredientes são suficientes para fazer um salmão grelhado com aspargos que serve até 4 pessoas. Você pode dobrar ou reduzir a receita de acordo com a sua necessidade.

Salmão Grelhado com Aspargos

Modo de preparo do salmão grelhado com aspargos

O modo de preparo do salmão grelhado com aspargos é simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio-alto e grelhe os filés de salmão por cerca de 4 minutos de cada lado ou até ficarem dourados e cozidos. Transfira os filés para um prato e cubra com papel-alumínio para manter aquecidos. Reserve.
  3. Na mesma frigideira, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho, mexendo bem, até ficar macio e perfumado. Adicione o suco e as raspas de limão e misture bem. Tempere com sal e pimenta a gosto e reserve.
  4. Em uma panela com água fervente e salgada, cozinhe os aspargos por cerca de 5 minutos ou até ficarem macios, mas ainda crocantes. Escorra e reserve.
  5. Em uma travessa, arrume os aspargos e coloque os filés de salmão por cima. Regue com o molho de manteiga e limão e polvilhe com a salsa e a cebolinha. Sirva o salmão grelhado com aspargos quente, acompanhado de arroz, salada, batata ou pão.

Dicas extras

  • Você pode fazer o salmão grelhado com aspargos com os ingredientes que tiver em casa, ou variar de acordo com o seu gosto e a sua disponibilidade. Você também pode usar outros tipos de peixe, como tilápia, truta, bacalhau, etc. Você também pode usar outros tipos de legumes, como cenoura, abobrinha, brócolis, etc. Você também pode usar outros tipos de temperos, como alecrim, tomilho, manjericão, etc. Use a sua criatividade e experimente novos sabores e combinações.
  • Você pode ajustar a quantidade de salmão, de aspargos, de manteiga, de alho, de limão, de sal, de pimenta e de ervas, de acordo com o seu gosto e a sua necessidade. Você pode usar mais ou menos salmão, para obter uma porção mais ou menos generosa. Você pode usar mais ou menos aspargos, para obter uma porção mais ou menos verde. Você pode usar mais ou menos manteiga, para obter um molho mais ou menos cremoso. Você pode usar mais ou menos alho, para obter um molho mais ou menos picante. Você pode usar mais ou menos limão, para obter um molho mais ou menos cítrico. Você pode usar mais ou menos ervas, para obter um molho mais ou menos aromático.
  • Você pode grelhar o salmão e os aspargos em uma frigideira, em uma grelha ou no forno, de acordo com a sua preferência. Você pode usar uma frigideira antiaderente, para evitar que o peixe grude. Você pode usar uma grelha elétrica ou a carvão, para dar um sabor defumado ao peixe. Você pode usar um forno pré-aquecido a 200°C, para assar o peixe e os aspargos ao mesmo tempo, em uma forma untada com azeite.

Por que essa é uma receita perfeita

O salmão grelhado com aspargos é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita deliciosa, que tem um peixe macio e saboroso, que é grelhado e regado com um molho de manteiga e limão, que é cremoso e cítrico, e que é acompanhado de aspargos frescos e crocantes, que são cozidos e temperados com ervas.
  • É uma receita fácil, que leva ingredientes simples e que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.
  • É uma receita rápida, que fica pronta em cerca de 30 minutos, sendo ideal para os dias de correria ou de preguiça.
  • É uma receita saudável, que leva peixe, que é rico em proteínas e ômega-3, que são bons para o coração e o cérebro, e aspargos, que são ricos em fibras, vitaminas e minerais, que são bons para o sistema digestivo e imunológico.
  • É uma receita versátil, que pode ser servida como uma refeição leve, saudável e saborosa, e que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta, mudando os ingredientes e o tempero.

Conclusão

O salmão grelhado com aspargos é uma receita que você precisa conhecer.

Ele é uma receita fácil e deliciosa, que leva filés de salmão, aspargos frescos, manteiga, alho, limão, sal, pimenta e ervas. Você pode fazer o salmão grelhado com aspargos para o almoço, para o jantar ou para

uma ocasião especial. É uma receita fácil, prática e deliciosa, que vai fazer sucesso com todos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que se inspire a fazer em casa. Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar com os seus amigos.

Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Nós adoramos receber o seu feedback. Até a próxima!

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