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Rubacão

  • Ray 
  • PRATOS

O rubacão é uma receita típica e nutritiva, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.

Ele é feito com arroz, feijão verde, queijo coalho e manteiga de garrafa, que são cozidos juntos, formando um prato único e saboroso.

O rubacão é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como almoço, jantar ou reunião de família.

É uma ótima opção para os dias de frio, pois tem um sabor quente e reconfortante.

Além disso, é uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

RUBACÃO

Ingredientes

Para fazer o rubacão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 xícaras (chá) de arroz
  • 4 xícaras (chá) de feijão verde
  • 500 g de queijo coalho cortado em cubos
  • 1/4 de xícara (chá) de manteiga de garrafa
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
RUBACÃO

Modo de preparo o rubacão

Para fazer o rubacão, siga os seguintes passos:

  • Em uma panela, cozinhe o arroz em água fervente com sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar macio e soltinho. Escorra o arroz e reserve.
  • Em outra panela, cozinhe o feijão verde em água fervente com sal, até ficar macio, mas sem desmanchar. Escorra o feijão e reserve.
  • Em uma frigideira, frite o queijo coalho em fogo médio, mexendo de vez em quando, até dourar de todos os lados. Escorra o excesso de gordura e reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça a manteiga de garrafa em fogo baixo e junte o arroz, o feijão e o queijo. Misture bem e tempere com sal, pimenta-do-reino e salsinha a gosto.
  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos ou até o prato ficar bem quente e úmido.
  • Desligue o fogo e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
RUBACÃO

Dicas extras

  • Para deixar o rubacão mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes ao prato, como bacon, linguiça, carne seca, etc.
  • Para deixar o rubacão mais leve, você pode substituir o queijo coalho por queijo branco ou ricota, e a manteiga de garrafa por azeite ou óleo vegetal.
  • Para acompanhar o rubacão, você pode servir salada verde, vinagrete, farofa, etc.
RUBACÃO

Por que essa é uma receita perfeita

O rubacão é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita típica e nutritiva, que tem um sabor e um aroma marcantes e irresistíveis.
  • É uma receita fácil e prática de fazer, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
  • É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como almoço, jantar ou reunião de família.
  • É uma receita que pode ser feita com diferentes ingredientes e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer um rubacão típico e nutritivo. Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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