Receitas românticas para o jantar! Você quer preparar um jantar especial para o seu amor, mas não sabe o que fazer? Não se preocupe, eu vou te ajudar.
Nesta receita, eu vou te ensinar duas receitas românticas para o jantar, que são fáceis de fazer e vão deixar o seu parceiro impressionado.
As receitas são: filé mignon ao molho de vinho tinto e risoto de cogumelos, e mousse de chocolate com morangos.
Essas receitas são perfeitas para uma ocasião especial, como um aniversário de namoro, um dia dos namorados ou uma comemoração a dois.
Elas combinam sabores sofisticados e afrodisíacos, que vão estimular os sentidos e criar um clima de romance.
Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer as receitas românticas para o jantar, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para o filé mignon ao molho de vinho tinto:
- 4 medalhões de filé mignon (cerca de 200 g cada)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1/2 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (sopa) de amido de milho
- Salsinha picada a gosto
- Para o risoto de cogumelos:
- 4 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- 2 xícaras (chá) de arroz arbóreo
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
- 200 g de cogumelos frescos fatiados (pode ser shiitake, shimeji, champignon ou outro de sua preferência)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Para a mousse de chocolate com morangos:
- 300 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
- 3 claras em neve
- Morangos lavados e cortados ao meio para decorar
Modo de preparo
Para fazer as receitas românticas para o jantar, siga os seguintes passos:
- Para o filé mignon ao molho de vinho tinto:
- Tempere os medalhões de filé mignon com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma frigideira grande, aqueça metade da manteiga e metade do azeite em fogo alto e sele os medalhões por cerca de 4 minutos de cada lado ou até dourar. Retire da frigideira e reserve em um prato coberto com papel-alumínio.
- Na mesma frigideira, acrescente o restante da manteiga e do azeite e refogue em fogo médio por cerca de 2 minutos, raspando o fundo da frigideira com uma espátula para soltar os resíduos da carne.
- Adicione o vinho tinto e deixe reduzir pela metade, mexendo ocasionalmente.
- Dissolva o amido de milho no caldo de carne e junte à frigideira, mexendo até engrossar.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e finalize com salsinha picada.
- Para o risoto de cogumelos:
- Em uma panela pequena, aqueça o caldo de legumes em fogo baixo e mantenha quente.
- Em uma panela média, derreta metade da manteiga em fogo médio e refogue a cebola até ficar transparente.
- Adicione o arroz arbóreo e mexa por cerca de 2 minutos, até envolver os grãos com a manteiga.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e adicione o vinho branco, mexendo até evaporar.
- Adicione uma concha do caldo de legumes e mexa até absorver. Repita o processo, adicionando o caldo aos poucos e mexendo sempre, até o arroz ficar al dente, cerca de 20 minutos.
- Em outra frigideira, aqueça o restante da manteiga em fogo alto e salteie os cogumelos fatiados por cerca de 10 minutos ou até dourar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Desligue o fogo do risoto e acrescente o queijo parmesão ralado, misturando bem. Junte os cogumelos salteados e misture delicadamente.
- Para a mousse de chocolate com morangos:
- Em uma tigela refratária, coloque o chocolate picado e leve ao micro-ondas por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo, até derreter. Se preferir, você pode derreter o chocolate em banho-maria.
- Junte o creme de leite sem soro e misture bem até ficar homogêneo. Deixe esfriar um pouco.
- Em uma batedeira, bata as claras em neve até formar picos firmes.
- Adicione as claras em neve à mistura de chocolate e creme de leite, mexendo delicadamente com uma espátula ou um fouet, até ficar uma mousse leve e aerada.
- Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até firmar.
- Decore com morangos cortados ao meio na hora de servir.
Dicas extras
- Para deixar o filé mignon ao molho de vinho tinto mais saboroso, você pode adicionar ervas frescas ou secas ao molho, como tomilho, alecrim ou orégano.
- Para deixar o risoto de cogumelos mais cremoso, você pode adicionar um pouco de creme de leite ou mascarpone ao final do cozimento do arroz.
- Para deixar a mousse de chocolate com morangos mais sofisticada, você pode polvilhar chocolate ralado ou cacau em pó sobre a mousse antes de decorar com os morangos.
Por que essas são receitas perfeitas
Essas são receitas perfeitas para um jantar romântico por vários motivos. Veja alguns deles:
- São receitas fáceis e rápidas de fazer, que não requerem muita experiência na cozinha.
- São receitas elegantes e saborosas, que combinam ingredientes nobres e afrodisíacos, como vinho, queijo e chocolate.
- São receitas harmoniosas e equilibradas, que contrastam texturas e sabores, como o macio e o crocante, o doce e o salgado, o quente e o frio.
- São receitas ideais para uma ocasião especial, que podem ser servidas em um ambiente aconchegante e decorado com velas, flores e música.
Conclusão das Receitas românticas para o jantar
Nesta receita, eu te ensinei duas receitas românticas para o jantar: filé mignon ao molho de vinho tinto e risoto de cogumelos, e mousse de chocolate com morangos.
Espero que você tenha gostado das receitas e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre as receitas.
Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima