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Purê de jerimum

  • Ray 
  • FITNESS

Você gosta de purê de jerimum? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar neste artigo.

O purê de jerimum é uma receita típica da culinária nordestina, que leva jerimum, leite, manteiga, sal e noz-moscada.

É uma receita que costuma ser servida como acompanhamento de carnes, aves ou peixes, ou como recheio de tortas, empadões ou escondidinhos.

Porém, o purê de jerimum não é apenas uma delícia, mas também uma receita saudável e nutritiva, que tem vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de purê de jerimum, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu purê ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos lá?

Purê de jerimum

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de purê de jerimum, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de jerimum descascado e picado
  • 2 xícaras de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de jerimum, como o cabotiá, o moranga ou o japonês, desde que sejam maduros e doces. Você também pode usar outros tipos de leite, como o integral, o desnatado ou o de coco, desde que sejam saborosos e que combinem com o jerimum.

Você também pode usar outros temperos, como pimenta, alho, cebola ou queijo, desde que sejam de sua preferência e que não tirem o sabor do jerimum.

O importante é que o seu purê fique bem macio e cremoso.

Purê de jerimum

Modo de preparo o purê de jerimum

O modo de preparo desta receita de purê de jerimum é muito simples e rápido. Você só vai precisar de uma panela, de um liquidificador, de uma colher de pau e de um fogão. Veja o passo a passo:

  • Em uma panela, coloque o jerimum picado e cubra com água. Leve ao fogo alto e cozinhe por cerca de 20 minutos ou até que o jerimum esteja bem macio. Escorra a água e reserve.
  • No liquidificador, bata o jerimum cozido com o leite até obter um creme liso e homogêneo. Se necessário, faça isso em partes, para não sobrecarregar o liquidificador.
  • Transfira o creme de jerimum para a mesma panela e leve ao fogo médio. Adicione a manteiga, o sal e a noz-moscada e misture bem, até que a manteiga derreta e o purê fique bem cremoso. Prove e acerte o tempero, se necessário.
  • Sirva o purê de jerimum em uma travessa ou em pratos individuais e aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de purê de jerimum?

Em pouco tempo, você tem um acompanhamento delicioso e que vai fazer bonito na sua mesa.

Esta receita rende cerca de 6 porções, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Purê de jerimum

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de purê de jerimum ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode usar creme de leite para dar mais sabor e cremosidade ao seu purê de jerimum. Basta substituir metade do leite pela mesma quantidade de creme de leite e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode usar queijo ralado para dar mais sabor e gratinar o seu purê de jerimum. Basta polvilhar meia xícara de queijo ralado sobre o purê e levar ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 10 minutos ou até que o queijo esteja derretido e dourado.
  • Você pode usar bacon frito para dar mais sabor e crocância ao seu purê de jerimum. Basta fritar 100 g de bacon picado em uma frigideira até que esteja bem crocante e escorrer o excesso de gordura. Depois, salpique o bacon sobre o purê na hora de servir.
Purê de jerimum

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de purê de jerimum é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor suave e cremoso, que combina com vários tipos de pratos, como carnes, aves ou peixes, ou como recheio de tortas, empadões ou escondidinhos.
  • É uma receita saudável, que é rica em vitaminas, minerais, fibras e antioxidantes, e que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir o câncer, a melhorar a digestão e a pele, a regular o intestino e a emagrecer.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de jerimum, de leite, de tempero, de creme, de queijo e de bacon, e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como almoços, jantares ou festas.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de purê de jerimum, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu purê ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

Obrigado por ler e até a próxima!

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