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Pudim de chocolate

Você já comeu pudim de chocolate? Esse é um doce que faz parte da culinária mundial, mas que tem origem portuguesa, pois era uma forma de aproveitar as sobras de pão e leite.

O pudim é uma receita que consiste em uma massa líquida, feita com leite, ovos e açúcar, que é cozida em banho-maria até ficar firme e cremosa.

O pudim pode ser feito com diversos sabores, como baunilha, coco, leite condensado, etc.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer pudim de chocolate, uma receita simples e rápida, mas que vai te deixar com água na boca.

O chocolate é um ingrediente que tem um sabor doce e amargo, que combina muito bem com o pudim.

Você vai ver que essa é uma receita perfeita para quem quer se deliciar com um doce fácil e saboroso, que pode ser servido em qualquer ocasião, seja uma sobremesa, um lanche da tarde ou um café da manhã.

Além disso, eu vou te dar algumas dicas extras para deixar o seu pudim de chocolate ainda mais gostoso e bonito. Vamos lá?

pudim de chocolate

Lista de ingredientes

Para fazer pudim de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 xícara de açúcar
  • 1/4 de xícara de água
  • 4 ovos
  • 2 xícaras de leite
  • 1/4 de xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Manteiga ou margarina para untar
pudim de chocolate

Modo de preparo do pudim de chocolate

O modo de preparo do pudim de chocolate é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e a água e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o açúcar. Pare de mexer e deixe ferver até formar uma calda dourada e grossa. Cuidado para não queimar o açúcar.
  2. Despeje a calda em uma forma de pudim, untada com manteiga ou margarina, e espalhe por todo o fundo e as laterais da forma. Reserve.
  3. Em uma tigela, bata os ovos com um garfo ou um batedor de arame, até ficarem homogêneos. Reserve.
  4. Em uma panela, coloque o leite e o chocolate em pó e leve ao fogo médio, mexendo até dissolver o chocolate. Desligue o fogo e acrescente a essência de baunilha. Misture bem.
  5. Despeje a mistura de leite e chocolate sobre a mistura de ovos, mexendo bem, até formar uma massa líquida e uniforme. Coe a massa em uma peneira, para eliminar as bolhas de ar e as impurezas.
  6. Despeje a massa na forma caramelizada e cubra com papel alumínio. Leve ao forno preaquecido a 180°C, em banho-maria, por cerca de 40 minutos ou até que o pudim esteja firme e cozido. Para saber se o pudim está pronto, faça o teste do palito: espete um palito no centro do pudim e veja se sai limpo. Se sim, o pudim está pronto. Se não, deixe mais alguns minutos no forno.
  7. Retire o pudim do forno e deixe esfriar um pouco. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas ou até que fique gelado.
  8. Retire o pudim da geladeira e desenforme com cuidado. Sirva em seguida ou gelado, acompanhado de chantilly, morangos, raspas de chocolate ou outro acompanhamento de sua preferência.
pudim de chocolate

Dicas extras

Para deixar o seu pudim de chocolate ainda mais gostoso e bonito, eu tenho algumas dicas extras para você:

  • Você pode substituir o chocolate em pó por cacau em pó, achocolatado, chocolate meio amargo derretido ou outro chocolate de sua preferência. Esses chocolates vão dar uma cor e um sabor mais intenso e rico ao seu pudim.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes à sua massa, como coco ralado, nozes, castanhas, amêndoas, etc. Esses ingredientes vão dar mais sabor, crocância e nutrientes ao seu pudim. Você também pode usar outros tipos de essência, como de coco, de amêndoa, de rum, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar.
  • Você pode fazer o seu pudim em formas individuais, como forminhas de empada, de muffin ou de cupcake. Nesse caso, você vai precisar reduzir o tempo de forno para cerca de 20 minutos ou até que o pudim esteja firme e cozido. Depois, é só levar à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que fique gelado. Desenforme e sirva em seguida ou gelado.
pudim de chocolate

Por que essa é uma receita perfeita

O pudim de chocolate é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É fácil e rápida de fazer. Você só precisa de sete ingredientes simples e um forno para preparar essa delícia.
  • É deliciosa e cremosa. O pudim de chocolate é um doce que fica cremoso e macio, com um sabor doce e irresistível, que agrada a todos os gostos.
  • É bonita e atraente. O pudim de chocolate tem uma aparência bonita e convidativa, que dá um toque de sofisticação e requinte à sua mesa. Ela é uma receita que celebra o sabor e a qualidade do chocolate, um dos ingredientes mais amados e consumidos do mundo.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer pudim de chocolate, uma receita fácil e deliciosa que vai te conquistar pelo sabor e pela textura.

Você viu que essa é uma receita perfeita para quem quer se deliciar com um doce fácil e saboroso, que pode ser servido em qualquer ocasião, seja uma sobremesa, um lanche da tarde ou um café da manhã.

Você também aprendeu algumas dicas extras para deixar o seu pudim de chocolate ainda mais gostoso e bonito.

Espero que você tenha gostado do meu artigo e que experimente fazer pudim de chocolate em casa. Se você fizer, me conte como ficou nos comentários abaixo.

Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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