Pular para o conteúdo

Pastel Frito

  • Ray 
  • MASSAS

Você gosta de pastel? Se sim, você vai adorar esta receita de pastel frito que eu preparei para você.

O pastel é uma massa fina e frita, recheada com diversos ingredientes, doces ou salgados.

O pastel é uma receita tradicional da culinária brasileira, que tem origem portuguesa, e que é muito consumida em feiras, lanchonetes e festas.

O pastel é uma receita crocante, recheada e saborosa, que pode ser feita com vários sabores e tamanhos.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um pastel frito de carne moída com queijo, que fica suculento, macio e cheio de sabor.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto como entrada quanto como prato principal, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou frigideira com óleo quente. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de pastel frito, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1/4 de xícara de cachaça
  • 1/4 de xícara de água morna
  • Óleo para fritar

Para o recheio:

  • 300 g de carne moída
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de extrato de tomate
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 200 g de queijo muçarela ralado
PASTEL FRITO

Modo de Preparo o Pastel Frito

Siga os passos abaixo para fazer o seu pastel frito:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo e o sal. Faça um buraco no centro e adicione o óleo, a cachaça e a água morna. Misture bem com as mãos até formar uma massa lisa e homogênea, que não grude nas mãos.
  2. Sove a massa por cerca de 10 minutos em uma superfície enfarinhada, até que fique elástica e macia.
  3. Divida a massa em pequenas porções e cubra com um pano úmido para não ressecar.
  4. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios e dourados.
  5. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente, até que a carne esteja cozida e solta.
  6. Adicione o extrato de tomate e a salsa picada e misture bem. Deixe cozinhar por mais 5 minutos, ou até que o molho engrosse um pouco. Reserve.
  7. Em uma superfície enfarinhada, abra cada porção da massa com um rolo até formar um círculo fino e uniforme.
  8. Coloque uma colher de sopa do recheio de carne no centro da massa e espalhe um pouco do queijo ralado por cima.
  9. Dobre a massa ao meio sobre o recheio e aperte as bordas com um garfo para selar bem.
  10. Repita o processo com o restante da massa e do recheio.
  11. Em uma panela grande ou frigideira funda, aqueça bastante óleo em fogo alto até ficar bem quente.
  12. Frite os pastéis aos poucos, virando uma vez, até que fiquem dourados e crocantes dos dois lados.
  13. Escorra os pastéis em papel toalha e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de recheio no lugar da carne moída com queijo, como frango, queijo e presunto, palmito, camarão ou doce de leite.
  • Você pode usar outros tipos de bebida alcoólica no lugar da cachaça, como vinho branco, cerveja ou vodka.
  • Você pode usar outros tipos de queijo no lugar da muçarela, como provolone, gorgonzola ou catupiry.
  • Você pode fazer os seus próprios pastéis caseiros, seguindo esta receita: Como Fazer Massa de Pastel Caseira.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita tradicional, que faz parte da cultura e da história do Brasil, e que agrada a todos os paladares.
  • É uma receita crocante, que tem uma massa fina e frita, que contrasta com o recheio suculento e macio.
  • É uma receita recheada, que tem um sabor intenso e delicioso, que combina a carne moída com o queijo derretido.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de pastel frito que é tradicional, crocante e recheada. Você viu como é fácil preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na frigideira, e que pode ser recheada com vários ingredientes.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o recheio, a bebida alcoólica, o queijo e a massa do seu pastel.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa. Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *