Você gosta de pastel? Se sim, você vai se deliciar com esta receita de pastel de forno que eu preparei para você.
O pastel de forno é uma receita que leva uma massa leve e macia, recheada com o que você quiser, e assada no forno até ficar dourada e crocante.
O pastel de forno é uma receita prática, fácil e deliciosa, que pode ser feita com vários tipos de recheio e massa.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um pastel de forno com recheio de frango e catupiry, que fica suculento, cremoso e cheio de sabor.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no lanche quanto na refeição, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma forma ou assadeira. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de pastel de forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de sopa de açúcar
- 10 g de fermento biológico seco
- 1/4 de xícara de óleo
- 1 xícara de água morna
- 1 gema para pincelar
Para o recheio:
- 300 g de frango cozido e desfiado
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- 200 g de catupiry
Modo de Preparo o pastel de forno
Siga os passos abaixo para fazer o seu pastel de forno:
- Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
- Faça um buraco no centro da mistura e adicione o óleo e a água morna.
- Misture bem com uma colher ou com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que solte das mãos e da tigela.
- Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
- Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
- Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios e dourados.
- Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até que o frango fique bem dourado e saboroso.
- Desligue o fogo e adicione a salsa picada. Misture bem e reserve.
- Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou assadeira com um pouco de óleo.
- Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura de cerca de 0,5 cm.
- Com um cortador redondo ou um copo, corte círculos de massa do tamanho que desejar.
- Coloque uma colher de sopa de recheio de frango no centro de cada círculo de massa.
- Coloque uma colher de chá de catupiry por cima do recheio de frango.
- Feche o pastel, dobrando a massa ao meio e apertando as bordas com um garfo ou com os dedos.
- Coloque os pastéis na forma ou assadeira preparada, deixando um espaço entre eles.
- Pincele os pastéis com a gema batida e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
- Retire os pastéis do forno e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de recheio no lugar do frango e do catupiry, como carne moída, queijo e presunto, palmito ou pizza.
- Você pode usar outros tipos de massa no lugar da massa de fermento biológico, como massa folhada, massa podre ou massa de pastel pronta.
- Você pode adicionar outros ingredientes ao seu pastel de forno, como orégano, queijo ralado ou gergelim para polvilhar.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de uma hora.
- É uma receita fácil de fazer, que pode ser feita com a massa caseira ou comprada pronta, e que pode ser feita com vários tipos de recheio.
- É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de texturas e sabores, que satisfaz a fome sem pesar no estômago.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de pastel de forno que é prática, fácil e deliciosa.
Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita no forno e no fogão, e que pode ser feita com vários tipos de recheio e massa.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o recheio, a massa e os ingredientes do seu