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Pastel de forno

  • Ray 
  • MASSAS

Você gosta de pastel? Se sim, você vai se deliciar com esta receita de pastel de forno que eu preparei para você.

O pastel de forno é uma receita que leva uma massa leve e macia, recheada com o que você quiser, e assada no forno até ficar dourada e crocante.

O pastel de forno é uma receita prática, fácil e deliciosa, que pode ser feita com vários tipos de recheio e massa.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um pastel de forno com recheio de frango e catupiry, que fica suculento, cremoso e cheio de sabor.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no lanche quanto na refeição, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma forma ou assadeira. Vamos começar?

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Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de pastel de forno, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de açúcar
  • 10 g de fermento biológico seco
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 1 xícara de água morna
  • 1 gema para pincelar

Para o recheio:

  • 300 g de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • 200 g de catupiry
Pastel de forno

Modo de Preparo o pastel de forno

Siga os passos abaixo para fazer o seu pastel de forno:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o sal, o açúcar e o fermento biológico seco.
  2. Faça um buraco no centro da mistura e adicione o óleo e a água morna.
  3. Misture bem com uma colher ou com as mãos até obter uma massa lisa e homogênea, que solte das mãos e da tigela.
  4. Cubra a tigela com um pano limpo e deixe a massa descansar em um lugar aquecido por cerca de 1 hora, ou até que dobre de volume.
  5. Enquanto a massa descansa, prepare o recheio.
  6. Em uma panela média, aqueça o óleo em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios e dourados.
  7. Adicione o frango desfiado e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até que o frango fique bem dourado e saboroso.
  8. Desligue o fogo e adicione a salsa picada. Misture bem e reserve.
  9. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma forma ou assadeira com um pouco de óleo.
  10. Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com um rolo até ficar com uma espessura de cerca de 0,5 cm.
  11. Com um cortador redondo ou um copo, corte círculos de massa do tamanho que desejar.
  12. Coloque uma colher de sopa de recheio de frango no centro de cada círculo de massa.
  13. Coloque uma colher de chá de catupiry por cima do recheio de frango.
  14. Feche o pastel, dobrando a massa ao meio e apertando as bordas com um garfo ou com os dedos.
  15. Coloque os pastéis na forma ou assadeira preparada, deixando um espaço entre eles.
  16. Pincele os pastéis com a gema batida e leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que fiquem dourados e crocantes.
  17. Retire os pastéis do forno e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de recheio no lugar do frango e do catupiry, como carne moída, queijo e presunto, palmito ou pizza.
  • Você pode usar outros tipos de massa no lugar da massa de fermento biológico, como massa folhada, massa podre ou massa de pastel pronta.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu pastel de forno, como orégano, queijo ralado ou gergelim para polvilhar.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de uma hora.
  • É uma receita fácil de fazer, que pode ser feita com a massa caseira ou comprada pronta, e que pode ser feita com vários tipos de recheio.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de texturas e sabores, que satisfaz a fome sem pesar no estômago.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de pastel de forno que é prática, fácil e deliciosa.

Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita no forno e no fogão, e que pode ser feita com vários tipos de recheio e massa.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar o recheio, a massa e os ingredientes do seu

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