Pular para o conteúdo

Pastel de Chocolate

  • Ray 
  • MASSAS

Pastel de Chocolate é uma receita que vai te ensinar a preparar um lanche delicioso, crocante e recheado de chocolate, feito com massa de pastel pronta, chocolate em barra, leite condensado e açúcar de confeiteiro, e que pode ser frito ou assado no forno.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no inverno, pois é um lanche quente e aconchegante.

Nesta receita, você vai aprender como fazer pastel de chocolate de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu pastel de chocolate ainda mais gostoso. Vamos lá?

pastel de chocolate

Lista de ingredientes

Para fazer pastel de chocolate, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 pacote de massa de pastel pronta (500 g)
  • 200 g de chocolate em barra (ao leite, meio amargo ou branco), picado
  • 1/2 lata de leite condensado (197 g)
  • Óleo para fritar ou manteiga para untar
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar
pastel de chocolate

Modo de preparo

Para fazer pastel de chocolate, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, misture o chocolate picado e o leite condensado, até obter um recheio cremoso e homogêneo. Reserve.
  • Abra a massa de pastel pronta e corte em quadrados de cerca de 10 cm de lado. Você pode usar um cortador, uma faca ou uma tesoura para isso. Reserve.
  • Pegue um quadrado de massa e coloque uma colher (sopa) do recheio de chocolate no centro. Dobre a massa ao meio, formando um triângulo, e pressione as bordas com um garfo, para selar bem. Repita o processo com o restante da massa e do recheio, até acabarem os ingredientes. Você deve obter cerca de 20 pastéis de chocolate.
  • Para fritar os pastéis de chocolate, aqueça o óleo em uma panela funda, em fogo médio, e frite os pastéis, aos poucos, por cerca de 3 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Escorra o excesso de óleo em papel toalha e reserve.
  • Para assar os pastéis de chocolate, preaqueça o forno a 180°C e unte uma assadeira com manteiga. Coloque os pastéis na assadeira, deixando um espaço entre eles, e leve ao forno por cerca de 15 minutos, ou até que estejam dourados e crocantes. Retire do forno e reserve.
  • Sirva os pastéis de chocolate quentes ou mornos, polvilhados com açúcar de confeiteiro, em pratos individuais ou em uma travessa grande.
pastel de chocolate

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer pastel de chocolate com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser um pastel de chocolate mais leve e saudável, substitua o chocolate em barra por chocolate amargo, que tem menos açúcar e mais cacau, e que é rico em antioxidantes. Você também pode substituir o leite condensado por leite desnatado e adoçante culinário, na mesma quantidade. Você também pode optar por assar os pastéis em vez de fritar, que é uma opção com menos gordura e calorias.
  • Se você quiser um pastel de chocolate mais saboroso e sofisticado, adicione ao recheio de chocolate outros ingredientes, como nozes, castanhas, amêndoas, coco, cerejas, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores. Você também pode usar outros tipos de açúcar para polvilhar, como açúcar mascavo, açúcar de coco, açúcar com canela, etc.
  • Se você quiser um pastel de chocolate mais variado, use outros tipos de massa, como massa folhada, massa de pizza, massa de pão, etc. Você também pode usar outros tipos de recheio, como doce de leite, brigadeiro, beijinho, goiabada, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
pastel de chocolate

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de pastel de chocolate porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de chocolate, que combina com uma massa crocante e um açúcar de confeiteiro que derrete na boca, e que pode ser servido quente ou morno, como lanche ou sobremesa.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de massa, chocolate, recheio e açúcar, criando diversas combinações e sabores.
  • É uma receita prática, que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no inverno, pois é um lanche quente e aconchegante.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer pastel de chocolate de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu pastel de chocolate ainda mais gostoso.

O pastel de chocolate é uma receita que consiste em preparar um lanche delicioso, crocante e recheado de chocolate, feito com massa de pastel pronta, chocolate em barra, leite condensado e açúcar de confeiteiro, e que pode ser frito ou assado no forno.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no inverno, pois é um lanche quente e aconchegante.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer pastel de chocolate na sua cozinha.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *