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Pão de queijo

  • Ray 
  • MASSAS

O pão de queijo é uma das receitas mais famosas e apreciadas da culinária brasileira.

É um pãozinho feito com polvilho, queijo e ovos, que tem uma casquinha crocante e um interior macio e elástico.

O pão de queijo é originário de Minas Gerais, onde é consumido no café da manhã, no lanche da tarde ou em qualquer hora do dia.

O pão de queijo é perfeito para acompanhar um cafezinho, um suco ou uma geleia. Mas você sabe qual é a história e o segredo do pão de queijo?

Neste artigo, vamos contar um pouco da origem e das curiosidades desse pão, além de ensinar como fazer a receita típica de Minas Gerais, seguindo alguns passos simples.

Também vamos dar algumas dicas extras para você deixar o seu pão de queijo ainda mais especial. Confira!

Lista de ingredientes

Para fazer a receita típica de pão de queijo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 500 g de polvilho azedo
    • 250 ml de leite
    • 150 ml de óleo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 ovos
    • 200 g de queijo minas meia cura ralado
  • Para a modelagem:
    • Óleo para untar as mãos
    • Polvilho doce para polvilhar as formas
pão de queijo

Modo de preparo o seu pão de queijo

Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu pão de queijo:

  • Para a massa:
    1. Em uma panela, leve ao fogo o leite, o óleo e o sal até ferver.
    2. Em uma tigela, coloque o polvilho azedo e despeje a mistura fervente sobre ele, mexendo bem com uma colher de pau até formar uma farofa úmida.
    3. Deixe a massa esfriar um pouco e acrescente os ovos um a um, misturando bem com as mãos até incorporar.
    4. Junte o queijo ralado e sove a massa até ficar lisa e homogênea, mas ainda grudenta.
  • Para a modelagem:
    1. Unte as mãos com óleo e faça bolinhas de massa do tamanho de uma noz, colocando-as em formas untadas e polvilhadas com polvilho doce, deixando um espaço entre elas.
    2. Leve as formas ao freezer por cerca de 2 horas ou até que as bolinhas fiquem bem firmes.
    3. Pré-aqueça o forno a 200ºC e asse os pães de queijo por cerca de 25 minutos ou até que estejam dourados e estufados.

Dicas extras

Veja algumas dicas para deixar o seu pão de queijo ainda mais gostoso:

  • Você pode usar outros tipos de queijo para fazer o seu pão de queijo, como parmesão, muçarela, provolone, etc. Cada tipo de queijo vai dar um sabor e uma textura diferente ao seu pão de queijo. Experimente e veja qual você prefere.
  • Você pode congelar os pães de queijo já modelados e assá-los na hora que quiser, sem precisar descongelar. Assim, você terá sempre pães de queijo fresquinhos e crocantes à disposição.
  • Você pode rechear os pães de queijo com outros ingredientes, como presunto, bacon, linguiça, requeijão, doce de leite, goiabada, etc. Use o recheio que mais gostar e que combine com o sabor do pão de queijo.
  • Você pode incrementar o seu pão de queijo com outros ingredientes, como ervas, sementes, especiarias, etc. Use os ingredientes que mais gostar e que dêem um toque especial ao seu pão de queijo.

Por que esta é uma receita perfeita

Esta receita de pão de queijo é perfeita por vários motivos:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha, nem muitos utensílios. Você só precisa de uma panela, uma tigela, uma colher, uma forma e um forno.
  • É uma receita rápida de fazer, que leva cerca de 1 hora para ficar pronta. Você pode fazer o pão de queijo a qualquer hora do dia, como café da manhã, lanche da tarde ou como aperitivo.
  • É uma receita deliciosa de fazer, que tem um sabor incrível, que combina o polvilho, o queijo e os ovos. É uma receita que agrada a todos os paladares, desde os mais exigentes aos mais simples.
  • É uma receita tradicional de fazer, que respeita a origem e o segredo do pão de queijo mineiro, que é feito com polvilho azedo, queijo minas meia cura e ovos, e que tem uma casquinha crocante e um interior macio e elástico.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer a receita típica de pão de queijo, seguindo alguns passos simples.

Você também viu algumas dicas extras para deixar o seu pão de queijo ainda mais especial.

Agora, é só colocar a mão na massa e fazer o seu próprio pão de queijo mineiro. Esperamos que você tenha gostado desta receita e que ela faça sucesso na sua mesa.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima!

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