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Pão caseiro

  • Ray 
  • MASSAS

Pão caseiro! Você quer uma receita que seja simples, fácil e deliciosa? Se sim, você vai se encantar com esta receita de pão caseiro que eu preparei para você.

O pão caseiro é uma receita que leva apenas quatro ingredientes principais: farinha de trigo, fermento biológico, água e sal.

O pão caseiro é uma receita simples, fácil e deliciosa, que pode ser feita em casa, sem precisar de máquina de pão ou de forno elétrico.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um pão caseiro com casca crocante e miolo macio, que fica perfeito para comer com manteiga, geleia, queijo ou presunto.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este pão, que pode ser feito em uma tigela, em uma assadeira e em um forno convencional.

Você só vai precisar de uma tigela, uma colher, uma assadeira, um pano de prato e um forno. Vamos começar?

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Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de pão caseiro, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de sopa de fermento biológico seco
  • 2 xícaras de água morna
  • 1 colher de chá de sal
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Água para borrifar
Pão caseiro

Modo de Preparo o Pão caseiro

Siga os passos abaixo para fazer o seu pão caseiro:

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo, o fermento biológico e o sal.
  2. Adicione a água morna aos poucos, mexendo com uma colher, até formar uma massa homogênea e pegajosa.
  3. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, ou até que fique lisa e elástica.
  4. Modele a massa em uma bola e coloque-a em uma assadeira untada com óleo ou manteiga.
  5. Cubra a massa com um pano de prato limpo e seco e deixe descansar em um lugar quente e sem corrente de ar por cerca de uma hora, ou até que dobre de volume.
  6. Preaqueça o forno a 200°C e faça alguns cortes na superfície da massa com uma faca afiada.
  7. Borrife um pouco de água sobre a massa e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que fique dourada e crocante.
  8. Retire o pão do forno e deixe esfriar um pouco antes de cortar e servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de farinha no lugar da farinha de trigo, como farinha integral, farinha sem glúten ou farinha de aveia.
  • Você pode usar outros tipos de fermento no lugar do fermento biológico seco, como fermento biológico fresco ou fermento químico em pó.
  • Você pode adicionar outros ingredientes à sua massa, como açúcar, mel, leite, ovos, manteiga, óleo, ervas, queijo ou frutas secas.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita simples de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de duas horas.
  • É uma receita fácil de fazer, que pode ser feita em casa, sem precisar de máquina de pão ou de forno elétrico, e que não tem erro.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma casca crocante e um miolo macio, que combina perfeitamente com vários tipos de recheios e acompanhamentos.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de pão caseiro que é simples, fácil e deliciosa.

Você viu como é simples preparar este pão, que pode ser feito em uma tigela, em uma assadeira e em um forno convencional, e que pode ser feito com vários tipos de farinha e de fermento.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar a farinha, o fermento e os ingredientes da sua massa.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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