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Panqueca sem leite

  • Ray 
  • MASSAS

Você gosta de panqueca? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar.

A panqueca sem leite é uma receita ideal para quem tem intolerância à lactose, alergia ao leite ou segue uma dieta vegana.

Ela leva farinha de trigo, água, óleo, açúcar, sal, fermento e vinagre. É uma receita que costuma ser servida com recheios doces ou salgados, como geleia, mel, frutas, chocolate, queijo, presunto, carne, etc.

Porém, a panqueca sem leite não é apenas uma delícia, mas também uma receita saudável e econômica, que tem carboidratos, fibras e proteínas.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de panqueca sem leite, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar a sua panqueca ainda mais gostosa e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos começar?

Panqueca sem leite

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de panqueca sem leite, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de água
  • 1/4 de xícara de óleo
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 1 colher de sopa de vinagre

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de farinha, como a integral, a de aveia ou a de arroz, desde que sejam adequadas para fazer panquecas.

Você também pode usar outros tipos de óleo, como o de coco, o de girassol ou o de canola, desde que sejam vegetais e que não alterem o sabor da panqueca.

Você também pode usar outros tipos de açúcar, como o mascavo, o demerara ou o de coco, desde que sejam naturais e que não sejam muito escuros.

O importante é que a sua panqueca fique bem fofinha e macia.

Panqueca sem leite

Modo de preparo a panqueca sem leite

O modo de preparo desta receita de panqueca sem leite é muito simples e rápido.

Você só vai precisar de uma tigela, de um fouet, de uma frigideira, de uma espátula e de um prato. Veja o passo a passo:

  • Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o açúcar, o sal e o fermento em pó. Faça um buraco no centro e adicione a água, o óleo e o vinagre. Misture bem com um fouet, até obter uma massa lisa e homogênea. Deixe descansar por 10 minutos.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo. Coloque uma concha da massa no centro da frigideira e espalhe com uma espátula, formando um disco fino. Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos ou até que apareçam bolhas na superfície. Vire a panqueca e deixe cozinhar por mais 1 minuto ou até que esteja dourada dos dois lados. Repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira a cada panqueca.
  • Sirva as panquecas sem leite em um prato, recheadas com o que você preferir. Aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de panqueca sem leite? Em pouco tempo, você tem uma refeição deliciosa e que vai fazer bonito na sua mesa. Esta receita rende cerca de 10 panquecas, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Panqueca sem leite

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de panqueca sem leite ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode acrescentar outros ingredientes à sua massa de panqueca, como baunilha, canela, cacau ou frutas secas, para dar mais sabor e aroma à sua panqueca. Basta adicionar o ingrediente escolhido junto com os demais na tigela e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode usar diferentes tipos de recheios para a sua panqueca, tanto doces quanto salgados, como geleia, mel, frutas, chocolate, queijo, presunto, carne, etc. Basta espalhar o recheio de sua preferência sobre a panqueca e enrolar ou dobrar. Você também pode aquecer o recheio antes de colocar na panqueca, para que fique mais cremoso e derretido.
  • Você pode decorar a sua panqueca com caldas, chantilly, coco ralado, nozes, castanhas, etc. Basta colocar o enfeite de sua preferência sobre a panqueca na hora de servir.
Panqueca sem leite

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de panqueca sem leite é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor neutro e versátil, que combina com vários tipos de recheios, doces ou salgados, ou que pode ser servida pura, como pão ou bolo.
  • É uma receita saudável, que é livre de lactose, de colesterol e de gorduras saturadas, e que tem carboidratos, fibras e proteínas, e que ajuda a dar energia, a saciar a fome e a regular o intestino.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de farinha, de óleo, de açúcar, de ingredientes extras, de recheios e de enfeites, e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como café da manhã, lanche, almoço ou jantar.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de panqueca sem leite, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar a sua panqueca ainda mais gostosa e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários. Obrigado por ler e até a próxima!

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