Você já ouviu falar de panqueca de frango? Essa é uma receita que leva massa, recheio e molho de frango, queijo e temperos, e que resulta em um prato saboroso, cremoso e gratinado, que pode ser servido no almoço, no jantar ou em ocasiões especiais.
A panqueca de frango é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.
A panqueca de frango é uma receita que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor suave, salgado e aromático, que combina com diversos tipos de salada, arroz ou pão.
A panqueca de frango é uma receita fácil, que não requer muita habilidade na cozinha e que pode ser feita em cerca de uma hora.
Você pode fazer a panqueca de frango com o frango que tiver em casa, seja fresco ou congelado, inteiro ou desfiado, cozido ou assado.
Você também pode temperar o frango com sal, pimenta, alho, cebola, salsa, cebolinha ou o que quiser.
Você também pode incrementar o recheio e o molho com outros ingredientes, como milho, ervilha, palmito, azeitona, tomate, etc.
Quer aprender a fazer panqueca de frango? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita maravilhosa.
Ingredientes
Para fazer a panqueca de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 2 ovos
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- 3 xícaras (chá) de frango cozido e desfiado
- 1/2 xícara (chá) de queijo ralado
- Sal, pimenta e orégano a gosto
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 2 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de creme de leite
- Sal e noz-moscada a gosto
- Queijo ralado para polvilhar
Esses ingredientes são suficientes para fazer uma panqueca de frango que serve até 6 pessoas. Você pode dobrar ou reduzir a receita de acordo com a sua necessidade.
Modo de preparo a Panqueca de frango
O modo de preparo da panqueca de frango é simples e rápido. Veja o passo a passo:
- Em um liquidificador, bata a farinha, o leite, os ovos, o óleo e o sal, até formar uma massa lisa e homogênea. Reserve.
- Em uma frigideira antiaderente, untada com óleo, aqueça em fogo médio e coloque uma concha da massa, espalhando bem para cobrir todo o fundo. Deixe dourar de um lado e vire para dourar do outro. Repita o processo até acabar a massa. Reserve as panquecas em um prato.
- Em uma tigela, misture o frango, o queijo, o sal, a pimenta e o orégano, até formar um recheio bem temperado. Reserve.
- Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e junte a farinha, mexendo bem, até formar um roux. Adicione o leite aos poucos, mexendo sempre, até formar um molho branco cremoso e sem grumos. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem. Reserve.
- Em uma forma refratária, untada com manteiga, monte as panquecas, colocando uma colher do recheio sobre cada disco de massa e enrolando como um rocambole. Acomode as panquecas lado a lado, deixando um espaço entre elas. Cubra as panquecas com o molho branco, espalhando bem para cobrir toda a superfície. Polvilhe o queijo ralado por cima.
- Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar. Retire do forno e sirva as panquecas quentes, acompanhadas de salada, arroz ou pão.
Dicas extras
- Você pode usar o frango que tiver em casa para fazer a panqueca de frango, seja fresco ou congelado, inteiro ou desfiado, cozido ou assado. Você também pode usar sobras de frango, se quiser aproveitar e economizar.
- Você pode temperar o frango com sal, pimenta, alho, cebola, salsa, cebolinha ou o que quiser, para deixar a receita mais saborosa e aromática. Você também pode fazer outros tipos de recheio, como de carne, de queijo, de presunto, de legumes, etc. Use a sua criatividade e experimente novos sabores.
- Você pode incrementar o recheio e o molho com outros ingredientes, como milho, ervilha, palmito, azeitona, tomate, etc. Use a sua criatividade e experimente novas combinações.
- Você pode fazer a panqueca de frango com antecedência e guardar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer em uma panela, no forno ou no micro-ondas até ficar quente.
Por que essa é uma receita perfeita
A panqueca de frango é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita deliciosa, que tem uma massa fina e macia, que envolve um recheio de frango e queijo, e que é coberta por um molho branco cremoso e gratinado.
- É uma receita fácil, que leva ingredientes simples e que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.
- É uma receita rápida, que fica pronta em cerca de uma hora, sendo ideal para os dias de correria ou de preguiça.
- É uma receita versátil, que pode ser servida no almoço, no jantar ou em ocasiões especiais, e que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta, mudando os ingredientes e o tempero.
- É uma receita econômica, que leva ingredientes baratos e que rende bastante.
Conclusão
A panqueca de frango é uma receita que você precisa conhecer. Ela é uma receita fácil e deliciosa, que leva massa, recheio e molho de frango, queijo e temperos.
Você pode fazer a panqueca de frango para o almoço, para o jantar ou para uma festa.
É uma receita fácil, prática e deliciosa, que vai fazer sucesso com todos.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que se inspire a fazer em casa.
Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar com os seus amigos.
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