Panqueca de banana com aveia! Você quer uma receita que seja saudável, fácil e saborosa?
Se sim, você vai se apaixonar por esta receita de panqueca de banana com aveia que eu preparei para você.
A panqueca de banana com aveia é uma receita que leva apenas três ingredientes principais: banana, aveia e ovos.
A panqueca de banana com aveia é uma receita saudável, fácil e saborosa, que pode ser feita em poucos minutos e que pode ser servida com diversos acompanhamentos.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer uma panqueca de banana com aveia que fica fofinha, macia e cheia de sabor.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no café da manhã quanto na sobremesa, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma frigideira ou uma sanduicheira. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de panqueca de banana com aveia, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 2 bananas maduras
- 1 xícara de aveia em flocos
- 2 ovos
- Óleo para untar
Para o acompanhamento:
- Mel a gosto
- Frutas frescas picadas a gosto (morango, kiwi, manga, etc.)
- Iogurte natural a gosto
Modo de Preparo a Panqueca de banana com aveia
Siga os passos abaixo para fazer a sua panqueca de banana com aveia:
- Em um liquidificador ou um processador de alimentos, bata as bananas, a aveia e os ovos até obter uma massa lisa e homogênea.
- Aqueça uma frigideira ou uma sanduicheira antiaderente em fogo médio e unte com um pouco de óleo.
- Com uma concha, coloque uma porção da massa na frigideira ou na sanduicheira e espalhe rapidamente com um movimento circular, formando uma camada fina e uniforme.
- Deixe cozinhar por cerca de 2 minutos, ou até que as bordas da panqueca se soltem da frigideira ou da sanduicheira.
- Vire a panqueca com cuidado e cozinhe por mais 1 minuto do outro lado.
- Transfira a panqueca para um prato e repita o processo com o restante da massa, untando a frigideira ou a sanduicheira a cada nova panqueca.
- Para servir as panquecas, regue com mel a gosto e decore com frutas frescas picadas e iogurte natural.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de frutas no lugar das bananas, como maçã, pera, abacaxi ou pêssego.
- Você pode usar outros tipos de farinha no lugar da aveia em flocos, como farinha integral, farinha sem glúten ou farinha de amêndoas.
- Você pode usar outros tipos de acompanhamento no lugar do mel, das frutas frescas e do iogurte natural, como geleia, nutella, creme de avelã ou chantilly.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita saudável, que tem poucas calorias, gorduras e açúcares, e que é rica em fibras, proteínas e potássio.
- É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de 15 minutos.
- É uma receita saborosa, que tem um sabor doce e suave, que combina perfeitamente com os acompanhamentos.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de panqueca de banana com aveia que é saudável, fácil e saborosa.
Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita no liquidificador ou no processador, e que pode ser feita na frigideira ou na sanduicheira.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar as frutas, a farinha e os acompanhamentos da sua panqueca de banana com aveia.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊