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Pamonha

  • Ray 
  • PRATOS

A pamonha é uma receita tradicional e deliciosa, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.

Ela é feita com milho verde ralado, que depois é misturado com leite, açúcar, sal e manteiga, e cozido em banho-maria dentro das próprias palhas do milho, que dão um sabor e um aroma especiais ao prato.

A pamonha é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.

É uma ótima opção para os dias de festa junina, pois tem um sabor típico e caseiro.

Além disso, é uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

pamonha

Ingredientes

Para fazer a pamonha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 12 espigas de milho verde com as palhas
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • Barbante para amarrar as pamonhas
pamonha

Modo de preparo a pamonha

Para fazer a pamonha, siga os seguintes passos:

  • Retire as palhas das espigas de milho, lavando-as bem e reservando as mais inteiras para embrulhar as pamonhas.
  • Corte os grãos de milho das espigas com uma faca, raspando bem os sabugos.
  • No liquidificador, bata o milho ralado com o leite, o açúcar, o sal e a manteiga até formar uma massa homogênea e cremosa.
  • Reserve.
  • Pegue uma palha de milho e dobre-a ao meio, formando um cone.
  • Encha o cone com a massa de milho, deixando um espaço na borda para fechar.
  • Dobre a ponta da palha para dentro, fechando a pamonha, e amarre com um pedaço de barbante.
  • Repita o processo com o restante da massa e das palhas, formando cerca de 12 pamonhas.
  • Em uma panela grande, ferva bastante água e coloque as pamonhas, uma a uma, cuidando para que fiquem bem submersas.
  • Cozinhe em fogo médio, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até as pamonhas ficarem firmes e cozidas.
  • Retire as pamonhas da água e deixe escorrer o excesso de líquido.
  • Sirva as pamonhas ainda quentes ou mantenha na geladeira até a hora de servir.
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Dicas extras

  • Para deixar a pamonha mais saborosa, você pode adicionar outros ingredientes à massa, como coco ralado, queijo ralado, canela em pó, etc.
  • Para variar o sabor da pamonha, você pode fazer pamonhas salgadas, substituindo o açúcar por sal e adicionando linguiça, bacon, frango, etc.
  • Para servir a pamonha, você pode desembrulhar as palhas e cortar as pamonhas em pedaços, ou servir as pamonhas inteiras dentro das palhas, para que cada um se sirva à vontade.
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Por que essa é uma receita perfeita

A pamonha é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita tradicional e deliciosa, que tem um sabor e um aroma típicos e caseiros.
  • É uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou café da manhã.
  • É uma receita que pode ser feita com diferentes sabores e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma pamonha tradicional e deliciosa.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar a fazer mais receitas deliciosas.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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