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Omelete de Claras com Vegetais

  • Ray 
  • FITNESS

Você está procurando uma receita saudável, saborosa e fácil de fazer? Então, você vai adorar esta receita de omelete de claras com vegetais.

É uma receita que leva poucos ingredientes, que são ricos em proteínas, fibras, vitaminas e minerais.

É uma receita que fica pronta em poucos minutos, que pode ser servida no café da manhã, no almoço ou no jantar.

É uma receita que combina com qualquer dieta, seja low carb, vegetariana, sem glúten, etc.

Neste artigo, vou te ensinar como fazer uma omelete de claras com vegetais de forma simples e prática, usando uma frigideira antiaderente e uma espátula.

Além disso, vou te dar algumas dicas extras para deixar a sua omelete de claras com vegetais ainda mais gostosa e variar o recheio.

Você vai ver que essa é uma receita perfeita para quem quer comer bem e sem culpa. Vamos lá?

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Lista de ingredientes

Para fazer a omelete de claras com vegetais, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 claras de ovos
  • 1 colher (sopa) de água (15 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (chá) de azeite (5 ml)
  • 1/2 xícara (chá) de brócolis picado (50 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de cenoura ralada (25 g)
  • 1/4 de xícara (chá) de tomate picado (25 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo cottage (30 g) – opcional
Omelete de Claras com Vegetais

Modo de preparo da sua omelete de claras com vegetais

Siga o passo a passo abaixo para fazer a sua omelete de claras com vegetais:

  1. Em uma tigela, bata as claras com um garfo ou um batedor de arame, até ficarem espumosas. Adicione a água e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Misture bem e reserve.
  2. Em uma frigideira antiaderente, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o brócolis e a cenoura por cerca de 5 minutos, ou até que estejam macios, mas ainda crocantes. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve em um prato.
  3. Na mesma frigideira, despeje a mistura de claras e espalhe bem, cobrindo todo o fundo da frigideira. Cozinhe em fogo baixo, sem mexer, por cerca de 10 minutos, ou até que a parte de baixo esteja firme e dourada. Com uma espátula, vire a omelete com cuidado e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que o outro lado esteja dourado.
  4. Coloque o recheio de brócolis e cenoura sobre metade da omelete e espalhe o queijo cottage por cima, se desejar. Dobre a outra metade da omelete sobre o recheio e pressione levemente com a espátula, para selar. Deslize a omelete para um prato e decore com o tomate picado. Sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir. Bom apetite!

Dicas extras

Aqui estão algumas dicas extras para você deixar a sua omelete de claras com vegetais ainda mais gostosa e variar o recheio:

  • Você pode usar outras verduras e legumes para fazer o recheio da sua omelete, como espinafre, couve, abobrinha, berinjela, cogumelos, etc. O importante é que os vegetais estejam cortados em pedaços pequenos e cozidos, para que fiquem macios e saborosos.
  • Você pode usar outros tipos de queijo para rechear a sua omelete, como queijo minas, queijo prato, queijo mussarela, queijo ricota, etc. Você também pode usar outros ingredientes, como presunto, peito de peru, atum, frango desfiado, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar para criar combinações diferentes e saborosas.
  • Você pode fazer uma calda para regar a sua omelete, como uma calda de iogurte, de mostarda, de mel, etc. Você também pode fazer uma salada para acompanhar a sua omelete, como uma salada de alface, de rúcula, de agrião, etc. Isso vai deixar a sua omelete de claras com vegetais mais úmida e nutritiva.

Por que essa é uma receita perfeita

A omelete de claras com vegetais é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita saudável, que ajuda a emagrecer e a manter a forma. A omelete de claras com vegetais é uma receita que tem poucas calorias, mas muitas proteínas, fibras, vitaminas e minerais. A omelete de claras com vegetais é uma receita que sacia a fome, que acelera o metabolismo, que fortalece os músculos, que previne a anemia, que melhora a pele, o cabelo e as unhas, etc.
  • É uma receita saborosa, que tem uma textura macia e leve, que pode ser recheada com os ingredientes de sua preferência. A omelete de claras com vegetais é uma receita que tem um sabor suave e delicado, que combina com qualquer recheio, seja salgado ou doce. A omelete de claras com vegetais é uma receita que agrada a todos os paladares, pois pode ser personalizada com as frutas, as ervas e os temperos de sua preferência.
  • É uma receita simples, que leva poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que você provavelmente já tem em casa. É uma receita que não requer muita habilidade na cozinha, basta bater as claras, refogar os vegetais, fritar a omelete e rechear. É uma receita que fica pronta em poucos minutos, que pode ser servida no café da manhã, no almoço ou no jantar.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de omelete de claras com vegetais, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Você viu que essa é uma receita saudável, saborosa e simples, que leva poucos ingredientes e que fica pronta em poucos minutos.

Você também viu algumas dicas extras para deixar a sua omelete de claras com vegetais ainda mais gostosa e variar o recheio.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer a omelete de claras com vegetais na sua casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou a sua omelete de claras com vegetais, se você gostou, se você fez alguma alteração na receita, etc.

Eu vou adorar saber a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima!

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