Pular para o conteúdo

Mousse de morango

Você já ouviu falar de mousse de morango? Essa é uma receita que leva morangos, creme de leite, leite condensado, gelatina e outros ingredientes, e que resulta em uma sobremesa cremosa, aerada e deliciosa, que pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente.

A mousse de morango é uma receita fácil e deliciosa, que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.

A mousse de morango é uma receita que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor doce, refrescante e frutado, que combina com diversos tipos de caldas, coberturas ou acompanhamentos.

A mousse de morango é uma receita fácil, que não requer muita habilidade na cozinha e que pode ser feita em cerca de 30 minutos.

Você pode fazer a mousse de morango com os ingredientes que tiver em casa, ou variar de acordo com o seu gosto e a sua disponibilidade.

Você também pode ajustar a quantidade de morangos, de creme de leite, de leite condensado, de gelatina e de outros ingredientes, de acordo com o seu gosto e a sua necessidade.

Você também pode usar diferentes tipos de morangos, de creme de leite, de leite condensado, de gelatina e de outros ingredientes, para obter uma mousse variada, colorida e saborosa.

Quer aprender a fazer mousse de morango? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita maravilhosa.

Grupo DO whatsapp -receitas

Ingredientes

Para fazer a mousse de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a mousse:
    • 2 caixas de morangos lavados e picados (reserve alguns para decorar)
    • 1 lata de creme de leite sem soro
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor vermelha
    • 1/4 de xícara (chá) de água
  • Para a calda (opcional):
    • 1/2 xícara (chá) de açúcar
    • 1/4 de xícara (chá) de água
    • 1/4 de xícara (chá) de suco de limão

Esses ingredientes são suficientes para fazer uma mousse de morango que serve até 8 pessoas. Você pode dobrar ou reduzir a receita de acordo com a sua necessidade.

Mousse de morango

Modo de preparo do Mousse de morango

O modo de preparo da mousse de morango é simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Para fazer a mousse, bata no liquidificador os morangos, o creme de leite e o leite condensado, até ficar uma mistura homogênea e cremosa. Reserve.
  2. Em uma tigela pequena, hidrate a gelatina na água e leve ao micro-ondas por cerca de 15 segundos ou até dissolver. Misture bem e adicione à mistura de morango, batendo novamente no liquidificador para incorporar.
  3. Despeje a mousse em uma forma de pudim ou em taças individuais e leve à geladeira por cerca de 4 horas ou até firmar.
  4. Para fazer a calda, leve ao fogo uma panela com o açúcar, a água e o suco de limão, mexendo bem, até formar uma calda rala e transparente. Deixe esfriar e reserve.
  5. Para servir a mousse, desenforme a mousse com cuidado e decore com os morangos reservados. Regue com a calda de limão ou sirva à parte. Sirva a mousse de morango gelada ou em temperatura ambiente, como preferir.

Dicas extras

  • Você pode fazer a mousse de morango com os ingredientes que tiver em casa, ou variar de acordo com o seu gosto e a sua disponibilidade. Você também pode usar diferentes tipos de morangos, de creme de leite, de leite condensado, de gelatina e de outros ingredientes, para obter uma mousse variada, colorida e saborosa. Use a sua criatividade e experimente novos sabores e combinações.
  • Você pode ajustar a quantidade de morangos, de creme de leite, de leite condensado, de gelatina e de outros ingredientes, de acordo com o seu gosto e a sua necessidade. Você pode usar mais ou menos morangos, para obter uma mousse mais ou menos frutada. Você pode usar mais ou menos creme de leite, para obter uma mousse mais ou menos cremosa. Você pode usar mais ou menos leite condensado, para obter uma mousse mais ou menos doce. Você pode usar mais ou menos gelatina, para obter uma mousse mais ou menos firme.
  • Você pode fazer a calda do mousse de morango com açúcar, água e suco de limão, como sugerido, ou usar outros ingredientes, como chocolate, doce de leite, geleia, etc. Você também pode fazer a mousse sem calda, se preferir. Você também pode rechear a mousse com os mesmos ingredientes da calda, cortando a mousse ao meio e colocando o recheio entre as camadas. Use a sua criatividade e experimente novas combinações.

Por que essa é uma receita perfeita

A mousse de morango é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita deliciosa, que tem uma mousse cremosa, aerada e deliciosa, que leva morangos, creme de leite, leite condensado e gelatina, e que pode ser coberta ou recheada com açúcar, água e suco de limão ou outros ingredientes, que são doces e refrescantes.
  • É uma receita fácil, que leva ingredientes simples e que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.
  • É uma receita rápida, que fica pronta em cerca de 30 minutos, sendo ideal para os dias de correria ou de preguiça.
  • É uma receita versátil, que pode ser servida gelada ou em temperatura ambiente, e que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta, mudando os ingredientes e o tempero.

Conclusão

A mousse de morango é uma receita que você precisa conhecer. Ela é uma receita fácil e deliciosa, que leva morangos, creme de leite, leite condensado, gelatina e outros ingredientes.

Você pode fazer a mousse de morango para a sobremesa, para o lanche da tarde ou para uma ocasião especial.

É uma receita fácil, prática e deliciosa, que vai fazer sucesso com todos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que se inspire a fazer em casa.

Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar com os seus amigos.

Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Nós adoramos receber o seu feedback. Até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *