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Moqueca de Peixe

  • Ray 
  • PRATOS

Você já ouviu falar de moqueca de peixe? Essa é uma receita que leva peixe, leite de coco, azeite de dendê, tomate, cebola, pimentão, coentro e outros temperos, e que resulta em um prato saboroso, colorido e aromático, que pode ser servido com arroz, farofa, pirão ou pão.

A moqueca de peixe é uma receita típica da culinária brasileira, que tem origem nos estados da Bahia e do Espírito Santo, e que representa a mistura de influências africanas, indígenas e portuguesas na gastronomia nacional.

A moqueca de peixe é uma receita que agrada a todos os paladares, pois tem um sabor suave, levemente picante e refrescante, que combina com diversos tipos de peixe, seja de água doce ou salgada.

A moqueca de peixe é uma receita fácil, que não requer muitos ingredientes e que pode ser feita em cerca de uma hora.

Você pode fazer a moqueca de peixe com o peixe que tiver em casa, seja fresco ou congelado, inteiro ou em postas, com ou sem pele, com ou sem espinhas.

Você também pode temperar o peixe com sal, limão, alho, pimenta ou o que quiser.

Você também pode incrementar a moqueca com outros ingredientes, como camarão, lula, mexilhão ou o que quiser.

Quer aprender a fazer moqueca de peixe? Então confira a seguir os ingredientes e o modo de preparo dessa receita maravilhosa.

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Ingredientes

Para fazer a moqueca de peixe, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de peixe de sua preferência, limpo e cortado em postas
  • Sal e limão a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 tomates grandes picados
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 pimentão vermelho picado
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 xícaras (chá) de leite de coco
  • 4 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • Pimenta malagueta a gosto

Esses ingredientes são suficientes para fazer uma moqueca de peixe que serve até 6 pessoas. Você pode dobrar ou reduzir a receita de acordo com a sua necessidade.

Moqueca de Peixe

Modo de preparo uma Moqueca de Peixe

O modo de preparo da moqueca de peixe é simples e rápido. Veja o passo a passo:

  1. Tempere o peixe com sal e limão a gosto e deixe marinar por cerca de 15 minutos. Reserve.
  2. Em uma panela grande, de preferência de barro, aqueça o azeite em fogo médio e refogue o alho e a cebola, mexendo bem, até ficarem macios e transparentes. Junte os tomates e os pimentões e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até formar um molho espesso e saboroso. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  3. Arrume as postas de peixe sobre o molho, em uma única camada, e cubra com o coentro. Despeje o leite de coco e o azeite de dendê por cima, espalhando bem para cobrir todo o peixe. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo por cerca de 20 minutos ou até o peixe ficar macio e cozido. Não mexa a panela, para não desmanchar o peixe. Se necessário, adicione um pouco de água quente para manter o molho.
  4. Sirva a moqueca de peixe quente, acompanhada de arroz branco, farofa, pirão ou pão.

Dicas extras

  • Você pode usar o peixe que tiver em casa para fazer a moqueca de peixe, seja fresco ou congelado, inteiro ou em postas, com ou sem pele, com ou sem espinhas. Você também pode usar outros frutos do mar, como camarão, lula, mexilhão ou o que quiser, para fazer uma moqueca mista e variada.
  • Você pode temperar o peixe com sal, limão, alho, pimenta ou o que quiser, para deixar a receita mais saborosa e ácida. Você também pode fazer outros tipos de molho, como de tomate, de leite de coco, de dendê, etc. Use a sua criatividade e experimente novos sabores.
  • Você pode incrementar a moqueca com outros ingredientes, como azeitonas, palmito, ervilha, milho, etc. Use a sua criatividade e experimente novas combinações.
  • Você pode fazer a moqueca de peixe com antecedência e guardar na geladeira por até 3 dias ou no freezer por até 3 meses. Para consumir, basta aquecer em uma panela, no forno ou no micro-ondas até ficar quente.

Por que essa é uma receita perfeita

A moqueca de peixe é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita deliciosa, que tem um peixe macio e saboroso, que é coberto por um molho de leite de coco, de azeite de dendê e de coentro, que é aromático, colorido e refrescante.
  • É uma receita fácil, que leva ingredientes simples e que pode ser feita em casa, sem precisar de muitos ingredientes ou de muito tempo na cozinha.
  • É uma receita rápida, que fica pronta em cerca de uma hora, sendo ideal para os dias de correria ou de preguiça.
  • É uma receita típica, que tem origem nos estados da Bahia e do Espírito Santo, e que representa a culinária brasileira, uma das mais ricas e diversificadas do mundo.
  • É uma receita versátil, que pode ser servida com arroz, farofa, pirão ou pão, e que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua dieta, mudando os ingredientes e o tempero.

Conclusão

A moqueca de peixe é uma receita que você precisa conhecer. Ela é uma receita fácil e deliciosa, que leva peixe, leite de coco, azeite de dendê, tomate, cebola, pimentão, coentro e outros temperos.

Você pode fazer a moqueca de peixe para o almoço, para o jantar ou para uma festa. É uma receita fácil, prática e deliciosa, que vai fazer sucesso com todos.

Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que se inspire a fazer em casa.

Se você fizer, não se esqueça de nos contar como ficou e de compartilhar com os seus amigos.

Deixe também a sua opinião sincera e as suas sugestões nos comentários. Nós adoramos receber o seu feedback. Até a próxima!

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