Você gosta de macarronada? Se sim, você vai se deliciar com esta receita de macarronada que eu preparei para você.
A macarronada é uma receita clássica da culinária italiana, que consiste em um prato de massa cozida, coberta com um molho de sua preferência.
A macarronada é uma receita fácil, rápida e deliciosa, que pode ser feita com vários tipos de massa e molho.
Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer uma macarronada com molho bolonhesa, que fica suculenta, cremosa e cheia de sabor.
Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, em ocasiões especiais ou no dia a dia.
Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou uma panela de pressão. Vamos começar?
Lista de Ingredientes
Para fazer esta receita de macarronada, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 500 g de macarrão do tipo espaguete
- Água e sal para cozinhar o macarrão
Para o molho bolonhesa:
- 300 g de carne moída
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 xícaras de molho de tomate pronto
- 1/4 de xícara de água
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
Modo de Preparo a macarronada
Siga os passos abaixo para fazer a sua macarronada:
- Em uma panela grande ou uma panela de pressão, leve ao fogo alto bastante água com sal e deixe ferver.
- Adicione o macarrão e cozinhe por cerca de 10 minutos, ou até que fique al dente, mexendo ocasionalmente para não grudar.
- Escorra o macarrão e reserve.
- Em outra panela média, aqueça o óleo em fogo médio-alto e refogue a carne moída por cerca de 15 minutos, ou até que fique bem solta e dourada.
- Adicione a cebola e o alho e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por mais 5 minutos, mexendo sempre, até que a cebola fique macia e transparente.
- Adicione o molho de tomate, a água e a salsa picada e misture bem. Deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o molho fique bem encorpado e saboroso.
- Desligue o fogo e reserve.
- Para servir a macarronada, coloque o macarrão em um prato grande ou em pratos individuais e cubra com o molho bolonhesa.
- Polvilhe queijo parmesão ralado a gosto e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.
Dicas Extras
Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:
- Você pode usar outros tipos de massa no lugar do espaguete, como penne, fusilli ou talharim.
- Você pode usar outros tipos de carne no lugar da carne moída, como frango desfiado, linguiça picada ou bacon frito.
- Você pode usar outros tipos de molho no lugar do molho bolonhesa, como molho branco, molho pesto ou molho quatro queijos.
Por Que Esta é Uma Receita Perfeita
Esta é uma receita perfeita por vários motivos:
- É uma receita clássica, que faz parte da tradição gastronômica italiana, e que agrada a todos os paladares.
- É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de 30 minutos.
- É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de texturas e sabores, que satisfaz a fome sem pesar no estômago.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de macarronada que é clássica, fácil e deliciosa.
Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na panela de pressão, e que pode ser feita com vários tipos de massa e molho.
Você também aprendeu algumas dicas extras para variar a carne, o molho e a massa da sua macarronada.
Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.
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Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊