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Macarrão Recheado Simples

  • Ray 
  • MASSAS

Macarrão recheado simples! Você gosta de macarrão? Se sim, você vai adorar esta receita de macarrão recheado simples que é perfeita para um almoço ou jantar em família.

O macarrão recheado é uma massa em forma de concha que pode ser recheada com diferentes ingredientes, como carne, queijo, legumes ou molho.

Neste artigo, vamos ensinar como fazer um macarrão recheado simples com carne moída e queijo mussarela, coberto com molho de tomate e queijo parmesão.

É uma receita fácil, rápida e muito saborosa que vai agradar a todos.

Introdução

O macarrão recheado é uma receita de origem italiana que se popularizou em vários países do mundo. É uma ótima opção para variar o cardápio e aproveitar os benefícios da massa, que é rica em carboidratos, proteínas e fibras.

Além disso, o macarrão recheado pode ser adaptado ao seu gosto, usando os ingredientes que você preferir ou tiver em casa.

Você pode fazer um recheio vegetariano, com cogumelos, espinafre ou ricota, por exemplo, ou um recheio mais cremoso, com frango desfiado e creme de leite. O importante é usar a sua criatividade e se divertir na cozinha.

Neste artigo, vamos mostrar como fazer um macarrão recheado simples com carne moída e queijo mussarela, que é uma das combinações mais clássicas e deliciosas.

Você vai precisar de poucos ingredientes e de pouco tempo para preparar esta receita que vai deixar a sua mesa mais bonita e apetitosa. Vamos aos passos?

Ingredientes

Para fazer esta receita de macarrão recheado simples, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo concha grande
  • 500 g de carne moída
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 xícaras (chá) de molho de tomate pronto
  • 300 g de queijo mussarela ralado
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar
Macarrão recheado simples

Como Fazer

Para fazer esta receita de macarrão recheado simples, siga os seguintes passos:

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela com água fervente e sal por cerca de 10 minutos ou até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Junte a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até a carne ficar bem soltinha e dourada. Reserve.
  3. Em um refratário untado com um pouco de óleo, espalhe metade do molho de tomate. Por cima, distribua as conchas de macarrão, deixando um espaço entre elas.
  4. Recheie cada concha com uma porção da carne moída e cubra com o queijo mussarela ralado.
  5. Regue com o restante do molho de tomate e polvilhe o queijo parmesão ralado.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos ou até o queijo derreter e gratinar.
  7. Retire do forno, salpique a salsinha picada e sirva em seguida.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você deixar o seu macarrão recheado simples ainda mais gostoso:

  • Você pode usar outros tipos de queijo para o recheio ou a cobertura, como provolone, cheddar ou gorgonzola.
  • Você pode acrescentar outros temperos à carne moída, como orégano, manjericão, tomilho ou páprica.
  • Você pode substituir o molho de tomate pronto por um molho caseiro, feito com tomates frescos, cebola, alho, azeite e sal.
  • Você pode servir o macarrão recheado simples com uma salada verde ou uma salada de legumes cozidos.

Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita porque:

  • É fácil de fazer e não requer muita habilidade na cozinha.
  • É econômica e rende bastante, podendo servir até 6 pessoas.
  • É nutritiva e equilibrada, contendo carboidratos, proteínas, gorduras e fibras.
  • É versátil e pode ser adaptada ao seu gosto ou ao que você tiver na geladeira.
  • É saborosa e agrada a todos os paladares, desde os mais simples aos mais exigentes.

Conclusão Macarrão recheado simples

Neste artigo, você aprendeu como fazer um macarrão recheado simples com carne moída e queijo mussarela, uma receita deliciosa e fácil de fazer que vai surpreender a sua família e os seus convidados.

Esperamos que você tenha gostado e que experimente em casa.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e as suas sugestões.

Obrigado por ler e até a próxima!

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