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Macarrão de panela de pressão

  • Ray 
  • PRATOS

Você já experimentou macarrão de panela de pressão? Se a resposta for não, você não sabe o que está perdendo.

O macarrão de panela de pressão é uma receita típica da culinária brasileira, que leva macarrão, molho de tomate, carne moída, creme de leite, queijo e temperos.

É uma receita que costuma ser servida em almoços rápidos, acompanhada de uma salada verde.

Porém, o macarrão de panela de pressão não é apenas uma delícia, mas também uma receita saudável e nutritiva, que tem carboidratos, proteínas, cálcio e ferro.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de macarrão de panela de pressão, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu macarrão ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos começar?

Macarrão de panela de pressão

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de macarrão de panela de pressão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão tipo penne ou parafuso
  • 1 lata de molho de tomate pronto
  • 500 g de carne moída
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 200 g de queijo mussarela ralado
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • Sal, pimenta do reino, orégano e cheiro verde a gosto

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de macarrão, como o espaguete, o talharim ou o fusilli, desde que sejam adequados para cozinhar na panela de pressão.

Você também pode usar outros tipos de molho, como o caseiro, o branco ou o de queijo, desde que sejam saborosos e que combinem com o macarrão.

Você também pode usar outros tipos de carne, como a de frango, a de porco ou a de soja, desde que sejam bem temperadas e cozidas.

O importante é que o seu macarrão fique bem molhadinho e gratinado.

Macarrão de panela de pressão

Modo de preparo macarrão de panela de pressão

O modo de preparo desta receita de macarrão de panela de pressão é muito simples e rápido. Você só vai precisar de uma panela de pressão, de uma frigideira, de uma colher de pau e de um fogão. Veja o passo a passo:

  • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a carne moída, mexendo de vez em quando, até que esteja bem soltinha e dourada. Isso deve levar cerca de 15 minutos. Tempere com sal, pimenta do reino e orégano a gosto e reserve.
  • Na mesma frigideira, refogue a cebola e o alho por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando, até que estejam macios e dourados. Tempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve.
  • Em uma panela de pressão, coloque o macarrão, o molho de tomate, o creme de leite, a carne moída, a cebola, o alho e o cheiro verde. Misture bem e cubra com água até dois dedos acima do macarrão. Tampe a panela e leve ao fogo alto.
  • Quando começar a chiar, abaixe o fogo e cozinhe por 5 minutos ou até que o macarrão esteja al dente, ou seja, cozido, mas ainda firme. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e verifique o tempero, se necessário, acerte o sal e a pimenta do reino. Polvilhe o queijo mussarela ralado sobre o macarrão e tampe a panela novamente. Leve ao fogo baixo por mais 5 minutos ou até que o queijo esteja derretido.
  • Sirva o macarrão de panela de pressão em uma travessa grande e aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de macarrão de panela de pressão?

Em pouco tempo, você tem uma refeição deliciosa e que vai agradar a toda a família.

Esta receita rende cerca de 6 porções, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Macarrão de panela de pressão

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de macarrão de panela de pressão ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode usar outros tipos de queijo para dar mais sabor e cremosidade ao seu macarrão, como o provolone, o gouda ou o cheddar. Basta substituir o queijo mussarela pela mesma quantidade do queijo escolhido e seguir o mesmo modo de preparo.
  • Você pode usar outros ingredientes para incrementar o seu macarrão, como bacon, calabresa, milho, ervilha, azeitona, etc. Basta fritar ou cozinhar o ingrediente escolhido e adicionar junto com a carne moída na panela de pressão.
  • Você pode usar outras ervas aromáticas para dar mais sabor e cor ao seu macarrão, como manjericão, tomilho, alecrim, etc. Basta picar e salpicar sobre o macarrão na hora de servir.
Macarrão de panela de pressão

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de macarrão de panela de pressão é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor suave e cremoso, que combina com os dias frios e que pode ser servida como prato único ou como acompanhamento.
  • É uma receita saudável, que é rica em carboidratos, proteínas, cálcio e ferro, e que ajuda a fortalecer os músculos, os ossos e o sistema imunológico.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de macarrão, de molho, de carne, de queijo e de ingrediente, e que pode ser servida em diferentes ocasiões, como almoços, jantares ou festas.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de macarrão de panela de pressão, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu macarrão ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários.

Obrigado por ler e até a próxima!

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