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Macarrão com atum

  • Ray 
  • MASSAS

Macarrão com atum! Você está procurando uma receita fácil, rápida e saborosa para o seu almoço ou jantar?

Que tal preparar um macarrão com atum, um prato simples, mas que agrada a todos os paladares?

O macarrão com atum é uma ótima opção para quem quer variar o cardápio sem gastar muito tempo ou dinheiro.

Além de ser muito nutritivo, o macarrão com atum é versátil e pode ser feito de diferentes formas, com os ingredientes que você tiver em casa.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um macarrão com atum fofinho, cremoso e cheio de sabor.

Você vai se surpreender com o resultado e vai querer repetir a receita sempre que puder. Vamos lá?

Macarrão com atum

Ingredientes

Para fazer um macarrão com atum delicioso, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão do tipo parafuso, penne ou gravatinha
  • 2 latas de atum sólido em óleo ou água
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 lata de molho de tomate pronto ou caseiro
  • 1 caixinha de creme de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e orégano a gosto
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar
Macarrão com atum

Modo de preparo do macarrão com atum

O modo de preparo do macarrão com atum é muito simples e rápido. Você só precisa seguir os passos abaixo:

  1. Cozinhe o macarrão em uma panela grande com água fervente e sal, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente. Escorra e reserve.
  2. Em uma panela média, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios e dourados.
  3. Adicione o atum escorrido e desfiado e misture bem. Tempere com sal, pimenta e orégano a gosto.
  4. Junte o molho de tomate e deixe ferver por alguns minutos, mexendo de vez em quando.
  5. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite. Misture bem até obter um molho cremoso e homogêneo.
  6. Em um refratário grande, coloque o macarrão cozido e cubra com o molho de atum. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 15 minutos, ou até o queijo derreter e gratinar.
  8. Retire do forno e sirva em seguida, acompanhado de uma salada verde ou de legumes cozidos.
Macarrão com atum

Dicas extras

  • Você pode usar o tipo de macarrão que preferir, mas os formatos menores e curvos, como o parafuso, o penne ou o gravatinha, combinam melhor com o molho de atum.
  • Você também pode usar o atum em pedaços ou ralado, mas o atum sólido é mais firme e saboroso.
  • Você pode substituir o atum por sardinha, frango desfiado, carne moída ou presunto picado, se quiser variar o recheio.
  • Você pode incrementar o molho de atum com outros ingredientes, como milho, ervilha, azeitona, palmito, cogumelo, cenoura, brócolis, etc. Use a sua criatividade e o que tiver na geladeira.
  • Você pode substituir o molho de tomate pronto por molho de tomate caseiro, feito com tomates frescos, cebola, alho, sal, açúcar, manjericão e água. Basta bater tudo no liquidificador e cozinhar em fogo baixo até engrossar.
  • Você pode substituir o creme de leite por requeijão, cream cheese, iogurte natural ou maionese, se preferir um molho mais consistente ou com outro sabor.
  • Você pode substituir o queijo parmesão ralado por queijo mussarela ralado, queijo prato ralado, queijo provolone ralado ou queijo gorgonzola esfarelado, se quiser um queijo mais derretido ou mais forte.
  • Você pode fazer o macarrão com atum na panela de pressão, para economizar tempo e louça. Basta colocar todos os ingredientes na panela, exceto o creme de leite e o queijo, e cozinhar por 5 minutos após pegar pressão. Depois, é só misturar o creme de leite, transferir para um refratário, polvilhar o queijo e levar ao forno para gratinar.
Macarrão com atum

Por que é uma receita perfeita

O macarrão com atum é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade ou experiência na cozinha. Qualquer pessoa pode fazer e se deliciar.
  • É uma receita rápida de fazer, que não leva mais do que 30 minutos para ficar pronta. Ideal para aqueles dias em que você está com pressa ou sem paciência para cozinhar.
  • É uma receita econômica de fazer, que não custa muito caro e rende bastante. Perfeita para quem quer economizar ou alimentar muitas pessoas.
  • É uma receita nutritiva de fazer, que contém carboidratos, proteínas, gorduras, vitaminas, minerais e fibras. Uma refeição completa e equilibrada para a sua saúde.
  • É uma receita saborosa de fazer, que agrada a todos os gostos e paladares. Um prato que tem o sabor caseiro e confortante que todo mundo adora.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer um macarrão com atum fofinho, cremoso e cheio de sabor.

Você viu que é uma receita fácil, rápida, econômica, nutritiva e saborosa, que pode ser feita de diferentes formas, com os ingredientes que você tiver em casa.

Você também viu algumas dicas extras para incrementar o seu macarrão com atum e deixá-lo ainda mais gostoso.

Agora, é só colocar a mão na massa e se deliciar com essa delícia em casa.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça sucesso com a sua família e amigos.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus contatos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Eu ficarei muito feliz em saber o que você achou e em te ajudar com outras receitas incríveis. Até a próxima! 😊

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