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Macarrão alho e oleo

  • Ray 
  • MASSAS

O macarrão alho e óleo é uma das receitas mais rápidas e saborosas que existem.

Consiste em um macarrão cozido al dente, temperado com alho frito no azeite, sal e pimenta-do-reino.

O macarrão alho e óleo é uma receita que tem origem na culinária italiana, onde é chamado de spaghetti aglio e olio, e que se espalhou pelo mundo, ganhando diferentes versões e adaptações.

O macarrão alho e óleo é uma receita que combina com qualquer hora do dia, seja no almoço, no jantar ou na ceia.

Neste artigo, vou te ensinar como fazer um macarrão alho e óleo de forma simples e prática, usando uma panela e uma frigideira.

Além disso, vou te dar algumas dicas extras para deixar o seu macarrão alho e óleo ainda mais gostoso e variar o sabor.

Você vai ver que essa é uma receita rápida, saborosa e que faz sucesso em qualquer mesa. Vamos lá?

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Lista de ingredientes

Para fazer o macarrão alho e óleo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de macarrão do tipo espaguete
  • 6 dentes de alho picados
  • 1/4 de xícara (chá) de azeite (60 ml)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto (opcional)
Macarrão alho e oleo

Modo de preparo o Macarrão alho e oleo

Siga o passo a passo abaixo para fazer o seu macarrão alho e óleo:

  1. Em uma panela grande, ferva água suficiente para cozinhar o macarrão, com um pouco de sal. Adicione o macarrão e cozinhe, mexendo de vez em quando, até que esteja al dente, ou seja, cozido, mas ainda firme. Escorra o macarrão e reserve, mantendo-o aquecido.
  2. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho picado, mexendo de vez em quando, até que esteja dourado e crocante. Cuidado para não queimar o alho, pois isso pode amargar o sabor. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Reserve.
  3. Transfira o macarrão para uma travessa e regue com o alho frito e o azeite. Misture bem, para que o macarrão fique bem envolvido pelo tempero. Salpique a salsinha picada, se desejar, e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir. Bom apetite!

Dicas extras

Aqui estão algumas dicas extras para você deixar o seu macarrão alho e óleo ainda mais gostoso e variar o sabor:

  • Você pode usar outros tipos de macarrão para fazer o alho e óleo, como penne, fusilli, talharim, etc. O importante é que o macarrão seja cozido al dente, para que não fique mole e sem graça. Você também pode usar macarrão integral, sem glúten ou de grãos, se preferir uma versão mais saudável ou adequada à sua dieta.
  • Você pode usar outros ingredientes para incrementar o seu macarrão alho e óleo, como queijo ralado, bacon, linguiça, frango, camarão, cogumelos, tomate, etc. Você também pode usar outras ervas, como manjericão, orégano, tomilho, etc. Você também pode adicionar outros temperos, como alho poró, cebola, pimenta vermelha, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar para criar combinações diferentes e saborosas.
  • Você pode servir o seu macarrão alho e óleo com outros acompanhamentos, como salada verde, carne assada, frango grelhado, peixe frito, etc. Você também pode fazer uma entrada ou uma sobremesa para complementar o seu macarrão alho e óleo, como bruschetta, salada de frutas, pudim, etc. Isso vai deixar o seu macarrão alho e óleo mais completo e nutritivo.

Por que essa é uma receita perfeita

O macarrão alho e óleo é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita rápida, que leva poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que você provavelmente já tem em casa. É uma receita que não requer muita habilidade na cozinha, basta cozinhar o macarrão, fritar o alho e misturar tudo. É uma receita que fica pronta em menos de 20 minutos, que pode ser feita na hora ou com antecedência.
  • É uma receita saborosa, que tem uma combinação perfeita de sabores e texturas. O macarrão alho e óleo é uma receita que tem um macarrão al dente, um alho frito crocante e um azeite aromático. O macarrão alho e óleo é uma receita que tem um sabor suave e marcante, que combina com qualquer acompanhamento, seja carne, frango, peixe ou salada. O macarrão alho e óleo é uma receita que agrada a todos os paladares, pois pode ser personalizada com os ingredientes de sua preferência.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e ao que você tiver na geladeira. Você pode usar outros tipos de macarrão, de queijo, de carne, de legumes, de ervas, de temperos, etc. Você pode usar os ingredientes que você preferir ou que você tiver em casa, e criar combinações diferentes e saborosas. Você também pode fazer o seu próprio alho frito, se quiser, e personalizar o seu macarrão alho e óleo.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de macarrão alho e óleo, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Você viu que essa é uma receita rápida, saborosa e versátil, que leva poucos ingredientes e que fica pronta em menos de 20 minutos.

Você também viu algumas dicas extras para deixar o seu macarrão alho e óleo ainda mais gostoso e variar o sabor.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer o macarrão alho e óleo na sua casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou o seu macarrão alho e óleo, se você gostou, se você fez alguma alteração na receita, etc.

Eu vou adorar saber a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima!

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