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Lasanha de queijo e presunto

  • Ray 
  • MASSAS

A lasanha de queijo e presunto é uma das receitas mais clássicas e populares da culinária italiana.

Consiste em camadas de massa, molho branco, queijo e presunto, que são levadas ao forno para gratinar.

A lasanha de queijo e presunto é uma receita que tem origem na região da Emília-Romanha, onde é chamada de lasagna al forno, e que se espalhou pelo mundo, ganhando diferentes versões e adaptações.

A lasanha de queijo e presunto é uma receita que combina com qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico ou uma festa com os amigos.

Neste artigo, vou te ensinar como fazer uma lasanha de queijo e presunto de forma simples e prática, usando uma forma retangular e um fogão.

Além disso, vou te dar algumas dicas extras para deixar a sua lasanha de queijo e presunto ainda mais gostosa e variar o sabor.

Você vai ver que essa é uma receita clássica, deliciosa e que faz sucesso em qualquer mesa. Vamos lá?

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Lista de ingredientes

Para fazer a lasanha de queijo e presunto, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de massa de lasanha pré-cozida
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • 300 g de presunto fatiado
  • 50 g de queijo parmesão ralado

Para o molho branco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 colheres (sopa) de manteiga (60 g)
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo (60 g)
  • 1 litro de leite
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Lasanha de queijo e presunto

Modo de preparo da sua lasanha de queijo e presunto

Siga o passo a passo abaixo para fazer a sua lasanha de queijo e presunto:

  1. Em uma panela, em fogo médio, derreta a manteiga e acrescente a farinha de trigo, mexendo bem, até formar um roux, uma mistura dourada e espessa. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho branco liso e cremoso. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Reserve.
  2. Em uma forma retangular, de 30 x 20 cm, untada com manteiga, monte a lasanha da seguinte forma: faça uma camada de molho branco, cobrindo todo o fundo da forma. Por cima, faça uma camada de massa de lasanha, cobrindo todo o molho. Por cima, faça uma camada de queijo mussarela, cobrindo toda a massa. Por cima, faça uma camada de presunto, cobrindo todo o queijo. Repita as camadas, terminando com uma camada de molho branco. Polvilhe o queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado. Retire do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de servir. Bom apetite!

Dicas extras

Aqui estão algumas dicas extras para você deixar a sua lasanha de queijo e presunto ainda mais gostosa e variar o sabor:

  • Você pode usar outros tipos de queijo para fazer a lasanha, como queijo prato, queijo minas, queijo gouda, etc. Você também pode usar outros tipos de presunto, como presunto de parma, presunto cozido, peito de peru, etc. Você também pode adicionar outros ingredientes à lasanha, como frango desfiado, carne moída, legumes cozidos, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar para criar combinações diferentes e saborosas.
  • Você pode usar outros tipos de molho para fazer a lasanha, como molho de tomate, molho bechamel, molho pesto, etc. Você também pode usar outros temperos para o molho branco, como alho, cebola, salsa, etc. Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho branco, como creme de leite, requeijão, queijo ralado, etc. Isso vai deixar o seu molho branco mais rico e saboroso.
  • Você pode fazer a sua própria massa de lasanha, se preferir, seguindo uma receita simples de massa fresca. Você também pode comprar a massa de lasanha fresca, que é mais macia e saborosa. Você também pode usar a massa de lasanha seca, que é mais prática e econômica. O importante é que a massa de lasanha seja pré-cozida, ou seja, que tenha passado por um processo de cozimento parcial, para que possa ser usada na montagem da lasanha.

Por que essa é uma receita perfeita

A lasanha de queijo e presunto é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita clássica, que faz parte da cultura e da história da Itália e que representa a diversidade e a riqueza da culinária italiana. A lasanha de queijo e presunto é uma receita que tem um significado especial, que remete à região da Emília-Romanha, à arte da massa fresca e à mistura de sabores. A lasanha de queijo e presunto é uma receita que une as gerações, que celebra a família e a tradição e que transmite alegria e sabor.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de sabores e texturas. A lasanha de queijo e presunto é uma receita que tem uma massa macia e úmida, um molho branco cremoso e suave, um queijo derretido e saboroso e um presunto salgado e crocante. A lasanha de queijo e presunto é uma receita que satisfaz o paladar e o estômago, que é ideal para os dias frios e que é uma verdadeira tentação.
  • É uma receita simples, que leva poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que você provavelmente já tem em casa. É uma receita que não requer muita habilidade na cozinha, basta fazer o molho branco, o recheio e montar a lasanha. É uma receita que fica pronta em menos de 40 minutos, que pode ser servida quente ou fria.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de lasanha de queijo e presunto, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Você viu que essa é uma receita clássica, deliciosa e simples, que leva poucos ingredientes e que fica pronta em menos de 40 minutos.

Você também viu algumas dicas extras para deixar a sua lasanha de queijo e presunto ainda mais gostosa e variar o sabor.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer a lasanha de queijo e presunto na sua casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou a sua lasanha de queijo e presunto, se você gostou, se você fez alguma alteração na receita, etc.

Eu vou adorar saber a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima!

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