Pular para o conteúdo

Lasanha de frango com molho branco

  • Ray 
  • MASSAS

Lasanha de frango com molho branco. A lasanha é um prato típico da culinária italiana, que consiste em camadas de massa, recheio e molho, que são assadas no forno, formando uma torta salgada e gratinada.

A lasanha é um prato muito antigo, que tem origem na Grécia Antiga, onde era chamada de laganon, que era uma massa fina e cortada em tiras.

A lasanha foi levada para a Itália pelos romanos, que aperfeiçoaram a receita, adicionando queijo, carne e tomate.

A lasanha se popularizou na Itália, principalmente na região da Emília-Romanha, onde surgiu a famosa lasanha à bolonhesa, que leva um molho de carne moída e tomate.

A lasanha se espalhou pelo mundo, ganhando novas versões e sabores, de acordo com a cultura e a criatividade de cada país.

A lasanha de frango com molho branco é uma das variações mais apreciadas da lasanha, que leva um recheio de frango cozido e desfiado, temperado com cebola, alho, sal e pimenta, e um molho branco feito com leite, farinha de trigo, manteiga, sal, noz-moscada e queijo ralado.

A lasanha de frango com molho branco é uma receita que pode ser feita em qualquer ocasião, seja no almoço, no jantar, ou em uma festa ou reunião com os amigos.

A lasanha de frango com molho branco é uma receita que agrada a todos, pois é rica em sabor, textura e aroma, que fazem a boca salivar.

A lasanha de frango com molho branco é uma receita que não tem muito mistério, mas que requer alguns cuidados na hora do preparo.

O segredo está em fazer um recheio de frango bem temperado e úmido, e um molho branco bem cremoso e encorpado, que não fique ralo ou empelotado.

A lasanha de frango com molho branco pode ser feita com diferentes tipos de massa, como a massa fresca, a massa seca, ou a massa pré-cozida.

O recheio de frango pode ser incrementado com outros ingredientes, como milho, ervilha, cenoura, azeitona, ou palmito.

O molho branco pode ser enriquecido com creme de leite, requeijão, ou cream cheese.

Você também pode acrescentar outros tipos de queijo, como muçarela, provolone, ou gorgonzola, para gratinar a lasanha.

Agora que você já sabe um pouco mais sobre a origem, os benefícios e as formas de servir a lasanha de frango com molho branco, vamos aos ingredientes e ao modo de preparo!

Lasanha de frango com molho branco (1)

Ingredientes

  • 500 g de massa de lasanha (fresca, seca ou pré-cozida)
  • 4 xícaras de frango cozido e desfiado
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 xícaras de leite
  • 4 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 4 colheres de sopa de manteiga
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 2 xícaras de queijo parmesão ralado
  • Salsinha picada para decorar (opcional)
Lasanha de frango com molho branco (1)

Modo de preparo da Lasanha de frango com molho branco

  1. Em uma panela, aqueça o óleo, e refogue a cebola e o alho, até que fiquem macios e dourados. Adicione o frango desfiado, e tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Mexa bem, e cozinhe por cerca de 10 minutos, em fogo baixo, até que o frango fique bem úmido e saboroso. Reserve.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga, e junte a farinha de trigo, mexendo bem, até formar uma pasta. Cozinhe por cerca de 2 minutos, em fogo baixo, sem parar de mexer, para cozinhar a farinha e evitar que empelote. Adicione o leite, aos poucos, mexendo sempre, até obter um molho liso e homogêneo. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto. Cozinhe por cerca de 15 minutos, em fogo baixo, mexendo de vez em quando, até que o molho fique cremoso e encorpado. Reserve.
  3. Em uma forma retangular, de 30 x 20 cm, untada com manteiga, monte a lasanha, fazendo camadas de massa, recheio de frango e molho branco, até acabarem os ingredientes, terminando com uma camada de molho branco. Polvilhe com o queijo parmesão ralado, e leve ao forno pré-aquecido, a 200°C, por cerca de 25 minutos, ou até que a lasanha fique dourada e borbulhante. Retire do forno, e deixe descansar por 10 minutos, antes de servir. Sirva quente, e decore com salsinha picada, se quiser.
Lasanha de frango com molho branco (1)

Dicas extras

  • Para uma lasanha de frango com molho branco mais leve, você pode usar frango grelhado, ou peito de peru, em vez de frango cozido. Você também pode usar leite desnatado, ou leite vegetal, em vez de leite integral. Você também pode usar queijo light, ou reduzir a quantidade de queijo, se quiser.
  • Para uma lasanha de frango com molho branco mais saborosa, você pode temperar o frango com alho, cebola, louro, sal e pimenta, antes de cozinhar. Você também pode usar caldo de frango, ou de legumes, em vez de água, para cozinhar o frango. Você também pode usar outros temperos, como mostarda, curry, orégano, ou manjericão, para dar um sabor diferente ao frango ou ao molho.
  • Para uma lasanha de frango com molho branco mais colorida, você pode usar legumes de cores variadas, como cenoura, abobrinha, brócolis, ou tomate, para misturar ao frango, ou ao molho. Você também pode usar outros tipos de queijo, como muçarela, provolone, ou gorgonzola, para gratinar a lasanha, ou para fazer uma camada extra de queijo entre as camadas de massa, frango e molho.
  • Para uma lasanha de frango com molho branco mais crocante, você pode usar massa de pastel, ou de pizza, em vez de massa de lasanha, para fazer a base e a cobertura da lasanha, e assar até ficarem crocantes. Você também pode usar nozes, amendoim, castanha, ou amêndoa, picados ou triturados, para polvilhar sobre o molho branco, ou para misturar ao queijo ralado, para dar uma crocância extra à lasanha.
Lasanha de frango com molho branco (1)

Por que essa é uma receita perfeita?

A lasanha de frango com molho branco é uma receita perfeita por vários motivos.

Primeiro, porque é uma receita deliciosa e sofisticada, que leva uma massa de lasanha, um recheio de frango desfiado, e um molho branco cremoso e saboroso, que fazem uma combinação incrível.

Segundo, porque é uma receita prática e versátil, que pode ser feita com ingredientes que você tem em casa, ou que são fáceis de encontrar, e que pode ser servida de várias formas, como salada, recheio, ou acompanhamento.

Terceiro, porque é uma receita que agrada a todos, pois é rica em sabor, textura e aroma, que fazem a boca salivar, e que pode ser adaptada ao gosto de cada um, com diferentes tipos de massa, frango, molho, e decoração.

Quarto, porque é uma receita que combina com diversas ocasiões, seja um almoço em família, um jantar romântico, ou uma festa com os amigos.

E quinto, porque é uma receita que harmoniza com diversos pratos, bebidas e sobremesas, que tornam a refeição ainda mais completa e saborosa.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de muito valor de lasanha de frango com molho branco, que é uma lasanha simples, mas que tem um sabor incrível, que combina a massa leve e aerada, com o recheio de frango desfiado, e o molho branco cremoso e saboroso.

Você também conheceu as dicas extras para deixar a lasanha ainda mais bonita e gostosa, e o motivo pelo qual essa é uma receita perfeita.

Agora, é só colocar a mão na massa, e preparar a sua lasanha de frango com molho branco, do seu jeito, e do seu gosto.

Depois, é só se deliciar, e receber os elogios dos seus convidados.

E não se esqueça de deixar a sua opinião sincera, e as suas sugestões, nos comentários abaixo.

Espero que você tenha gostado, e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *