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Lasanha a bolonhesa

  • Ray 
  • MASSAS

A lasanha à bolonhesa é uma das receitas mais tradicionais e populares da culinária italiana.

Consiste em camadas de massa, molho de carne, molho branco e queijo, assadas no forno até ficarem douradas e gratinadas.

A lasanha à bolonhesa é uma receita que agrada a todos os paladares, pois combina o sabor intenso da carne com a cremosidade do molho branco e o toque especial do queijo.

Neste artigo, vou te ensinar como fazer uma lasanha à bolonhesa de forma simples e prática, usando ingredientes que você provavelmente já tem em casa.

Além disso, vou te dar algumas dicas extras para deixar a sua lasanha à bolonhesa ainda mais saborosa e variar o recheio.

Você vai ver que essa é uma receita perfeita para qualquer ocasião, seja um almoço em família, um jantar romântico ou uma reunião com os amigos. Vamos lá?

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Lista de ingredientes

Para fazer a lasanha à bolonhesa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de massa para lasanha (pré-cozida ou fresca)
  • 400 g de carne moída (de preferência, patinho ou coxão mole)
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1 lata de extrato de tomate (340 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • Sal, pimenta-do-reino, orégano e manjericão a gosto
  • 50 g de queijo parmesão ralado
  • 300 g de queijo mussarela fatiado
  • Manteiga para untar a forma

Para o molho branco, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga (30 g)
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo (30 g)
  • 4 xícaras (chá) de leite (960 ml)
  • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Lasanha a bolonhesa

Modo de preparo lasanha à bolonhesa

Siga o passo a passo abaixo para fazer a sua lasanha à bolonhesa:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem macios. Acrescente a carne moída e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, mexendo de vez em quando, até que a carne esteja dourada e solta. Adicione o extrato de tomate, a água, o orégano e o manjericão e misture bem. Deixe o molho cozinhar em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 20 minutos, ou até que esteja encorpado e saboroso. Reserve.
  2. Em outra panela, derreta a manteiga e junte a farinha de trigo. Mexa bem, até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre, para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e cozinhe, sem parar de mexer, até que o molho esteja cremoso e homogêneo. Reserve.
  3. Se você estiver usando massa pré-cozida, siga as instruções da embalagem para hidratá-la. Se você estiver usando massa fresca, cozinhe-a em água fervente com sal por alguns minutos, até que esteja al dente. Escorra a massa e reserve.
  4. Unte uma forma retangular, de 30 x 20 cm, com manteiga. Espalhe um pouco de molho de carne no fundo da forma e cubra com uma camada de massa. Por cima, espalhe mais um pouco de molho de carne e cubra com uma camada de molho branco. Polvilhe um pouco de queijo parmesão e coloque algumas fatias de queijo mussarela. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com molho branco, queijo parmesão e queijo mussarela.
  5. Leve a lasanha ao forno preaquecido a 200°C, por cerca de 30 minutos, ou até que esteja dourada e borbulhante. Retire a lasanha do forno e deixe-a descansar por 10 minutos antes de servir. Aproveite!

Dicas extras

Aqui estão algumas dicas extras para você deixar a sua lasanha à bolonhesa ainda mais deliciosa e variar o recheio:

  • Você pode usar outros tipos de carne moída para fazer o molho, como frango, porco, peru, etc. Você também pode misturar dois ou mais tipos de carne, para dar mais sabor e textura ao molho.
  • Você pode enriquecer o seu molho de carne com outros ingredientes, como cenoura, aipo, cogumelos, azeitonas, bacon, etc. Você também pode usar outros temperos, como alho-poró, louro, tomilho, alecrim, etc.
  • Você pode substituir o molho branco por outro molho cremoso, como molho de queijo, molho de ricota, molho de iogurte, etc. Você também pode adicionar outros ingredientes ao molho branco, como queijo gorgonzola, queijo provolone, queijo cheddar, etc.
  • Você pode usar outros tipos de queijo para gratinar a sua lasanha, como queijo prato, queijo minas, queijo emmental, queijo gouda, etc. Você também pode misturar vários tipos de queijo, para dar mais sabor e cor à sua lasanha.
  • Você pode fazer a sua própria massa para lasanha, usando farinha de trigo, ovos, sal e água. Você vai precisar de uma máquina de macarrão ou de um rolo de massa para abrir a massa bem fina. Você também pode usar massa integral, massa sem glúten, massa de espinafre, etc.

Por que essa é uma receita perfeita

A lasanha à bolonhesa é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita clássica, que faz parte da história e da cultura da culinária italiana. A lasanha à bolonhesa é uma receita que remonta ao século XIII, quando foi mencionada pela primeira vez em um livro de receitas da região da Emília-Romanha, na Itália. A lasanha à bolonhesa é uma receita que representa a tradição e o sabor da cozinha italiana, que é uma das mais apreciadas do mundo.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de sabores e texturas. A lasanha à bolonhesa é uma receita que tem uma massa macia e saborosa, um molho de carne rico e aromático, um molho branco cremoso e suave, e um queijo derretido e gratinado. É uma receita que satisfaz o paladar e o estômago, que é ideal para os dias frios e que é uma verdadeira tentação.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e ao que você tiver na geladeira. A lasanha à bolonhesa é uma receita que permite várias variações, tanto no molho de carne, quanto no molho branco, quanto no queijo. Você pode usar os ingredientes que você preferir ou que você tiver em casa, e criar combinações diferentes e saborosas. Você também pode fazer a sua própria massa, se quiser, e personalizar a sua lasanha.

Conclusão

Neste artigo, você aprendeu como fazer uma receita de lasanha à bolonhesa, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Você viu que essa é uma receita clássica, deliciosa e versátil, que faz parte da culinária italiana e que agrada a todos os paladares.

Você também viu algumas dicas extras para deixar a sua lasanha à bolonhesa ainda

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