Pular para o conteúdo

Gelatina de morango

Gelatina de morango é uma receita que consiste em preparar uma sobremesa gelada, colorida e refrescante, feita com gelatina em pó, água, leite condensado e creme de leite, e decorada com morangos frescos.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no verão, pois é servida gelada.

Nesta receita, você vai aprender como fazer gelatina de morango de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar a sua gelatina ainda mais gostosa. Vamos lá?

Gelatina de morango

Lista de ingredientes

Para fazer gelatina de morango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 2 caixas de gelatina em pó sabor morango (170 g)
  • 500 ml de água fervente
  • 500 ml de água gelada
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • 300 g de morangos lavados e picados
Gelatina de morango

Modo de preparo da gelatina de morango

Para fazer gelatina de morango, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, dissolva a gelatina em pó na água fervente, mexendo bem, até que não haja grumos. Adicione a água gelada e misture bem. Reserve.
  • Em outra tigela, misture o leite condensado e o creme de leite, até obter um creme homogêneo e liso. Reserve.
  • Em um refratário grande (30 x 20 cm), despeje metade da gelatina dissolvida, espalhando bem, para formar uma camada uniforme. Leve à geladeira por cerca de 15 minutos, ou até que a gelatina esteja firme, mas não totalmente endurecida.
  • Retire o refratário da geladeira e espalhe o creme de leite condensado sobre a gelatina, formando outra camada uniforme. Leve à geladeira por mais 15 minutos, ou até que o creme esteja firme, mas não totalmente endurecido.
  • Retire o refratário da geladeira e despeje o restante da gelatina dissolvida sobre o creme, formando a última camada uniforme. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a gelatina esteja completamente endurecida.
  • Retire o refratário da geladeira e decore com os morangos picados, distribuindo-os sobre a superfície da gelatina. Sirva a gelatina de morango gelada, cortando em pedaços e colocando em pratos individuais.
Gelatina de morango

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer gelatina de morango com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser uma gelatina de morango mais leve e saudável, substitua o leite condensado por leite desnatado e adoçante culinário, na mesma quantidade. Você também pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou por creme de leite light, que são opções com menos gordura e calorias.
  • Se você quiser uma gelatina de morango mais saborosa e sofisticada, adicione ao creme de leite condensado uma colher (chá) de essência de baunilha, e ao creme de leite uma colher (chá) de licor de morango ou de cassis. Isso vai dar um toque especial e aromático aos seus cremes, realçando o sabor do morango.
  • Se você quiser uma gelatina de morango mais variada, use outros sabores de gelatina, como framboesa, cereja, uva, etc. Você também pode usar outras frutas frescas ou em calda, como kiwi, abacaxi, pêssego, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
Gelatina de morango

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de gelatina de morango porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de morango, que combina com dois cremes suaves e agradáveis, e com o frescor das frutas.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes sabores de gelatina, frutas, cremes e sabores, criando diversas combinações e sabores.
  • É uma receita prática, que pode ser feita com antecedência e guardada na geladeira, para ser servida gelada em qualquer ocasião, como sobremesa, lanche ou festa.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer gelatina de morango de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar a sua gelatina ainda mais gostosa.

A gelatina de morango é uma receita que consiste em preparar uma sobremesa gelada, colorida e refrescante, feita com gelatina em pó, água, leite condensado e creme de leite, e decorada com morangos frescos.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no verão, pois é servida gelada.

Espero que você tenha gostado desta receita e que tenha se inspirado para fazer gelatina de morango na sua cozinha.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *