O filé de tilápia empanado é uma receita crocante e saborosa, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
Ele é feito com filés de tilápia temperados com sal, alho, limão e pimenta, que depois são empanados com farinha de trigo, ovos e farinha de rosca, e fritos em óleo quente, até ficarem dourados e sequinhos.
O filé de tilápia empanado é uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, salada, purê, molho tártaro, etc.
Além disso, é uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer o filé de tilápia empanado, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 kg de filés de tilápia
- Sal, alho, limão e pimenta-do-reino a gosto
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos batidos
- 2 xícaras (chá) de farinha de rosca
- Óleo para fritar
- Salsinha picada para decorar
Modo de preparo o filé de tilápia empanado
Para fazer o filé de tilápia empanado, siga os seguintes passos:
- Tempere os filés de tilápia com sal, alho, limão e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por pelo menos 15 minutos na geladeira.
- Em um prato, coloque a farinha de trigo e em outro, os ovos batidos.
- Em um terceiro prato, coloque a farinha de rosca e tempere com um pouco de sal e pimenta-do-reino.
- Passe cada filé de tilápia pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e por último pela farinha de rosca, pressionando bem para empanar.
- Repita o processo com todos os filés e reserve.
- Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio e frite os filés de tilápia empanados aos poucos, virando para dourar dos dois lados, até ficarem crocantes e cozidos por dentro.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha e transfira os filés para uma travessa.
- Salpique salsinha picada por cima e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
Dicas extras
- Para deixar o filé de tilápia empanado mais crocante, você pode adicionar um pouco de queijo parmesão ralado ou flocos de milho triturados à farinha de rosca.
- Para deixar o filé de tilápia empanado mais saudável, você pode assar os filés em vez de fritar, colocando-os em uma assadeira untada e levando ao forno preaquecido a 200°C (temperatura alta) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
- Para acompanhar o filé de tilápia empanado, você pode servir arroz branco, salada verde, purê de batatas, molho tártaro, etc.
Por que essa é uma receita perfeita
O filé de tilápia empanado é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
- É uma receita crocante e saborosa, que combina o filé de tilápia macio e suculento com a casquinha dourada e sequinha.
- É uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, salada, purê, molho tártaro, etc.
- É uma receita que pode ser feita com diferentes técnicas e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer um filé de tilápia empanado crocante e saboroso.
Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar.
Obrigado pela sua atenção e até a próxima.