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Filé de peixe

  • Ray 
  • FITNESS

Filé de peixe é uma receita que consiste em preparar um prato leve, saudável e saboroso, feito com filés de peixe temperados e assados no forno, e que podem ser servidos com molhos, saladas, arroz, etc.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no verão, pois é um prato fresco e nutritivo.

Nesta receita, você vai aprender como fazer filé de peixe de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu filé de peixe ainda mais gostoso. Vamos lá?

filé de peixe

Lista de ingredientes

Para fazer filé de peixe, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de filé de peixe (pescada, tilápia, merluza, etc.), sem pele e sem espinhas
  • Suco de 1 limão
  • Sal, pimenta-do-reino, alho, orégano e salsinha a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite (30 ml)
  • 2 tomates maduros picados
  • 1 cebola grande picada
  • 1/2 xícara (chá) de azeitonas verdes picadas (50 g)
  • Molhos, saladas, arroz, etc. para acompanhar
filé de peixe

Modo de preparo para o filé de peixe

Para fazer filé de peixe, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, tempere os filés de peixe com o suco de limão, sal, pimenta, alho, orégano e salsinha a gosto. Deixe marinar por cerca de 15 minutos, para que os filés peguem o sabor do tempero.
  • Em uma assadeira, untada com um pouco de azeite, distribua os filés de peixe, sem sobrepor. Regue com o restante do azeite e cubra com papel alumínio. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que os filés estejam cozidos e macios.
  • Retire o papel alumínio e espalhe os tomates, a cebola e as azeitonas sobre os filés de peixe. Volte ao forno por mais 10 minutos, ou até que os legumes estejam macios e dourados.
  • Retire a assadeira do forno e sirva os filés de peixe quentes ou mornos, acompanhados dos molhos, saladas, arroz, etc. de sua preferência.
filé de peixe

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer filé de peixe com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser um filé de peixe mais leve e saudável, substitua o azeite por óleo de coco, que é uma gordura boa e que combina com o sabor do peixe. Você também pode substituir o sal por sal marinho ou sal rosa do Himalaia, que são opções mais naturais e menos refinadas.
  • Se você quiser um filé de peixe mais saboroso e sofisticado, adicione ao tempero dos filés de peixe outros ingredientes, como vinho branco, mostarda, mel, gengibre, curry, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
  • Se você quiser um filé de peixe mais variado, use outros tipos de peixe, como salmão, bacalhau, atum, etc. Você também pode usar outros legumes, como abobrinha, berinjela, cenoura, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
filé de peixe

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de filé de peixe porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de peixe, que combina com um molho leve e saboroso, feito com tomate, cebola, azeitona e azeite, e que pode ser servido com diversos acompanhamentos, como molhos, saladas, arroz, etc.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de peixe, legumes, temperos e sabores, criando diversas combinações e sabores.
  • É uma receita prática, que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no verão, pois é um prato fresco e nutritivo.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer filé de peixe de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu filé de peixe ainda mais gostoso.

O filé de peixe é uma receita que consiste em preparar um prato leve, saudável e saboroso, feito com filés de peixe temperados e assados no forno, e que podem ser servidos com molhos, saladas, arroz, etc.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no verão, pois é um prato fresco e nutritivo.

Espero que você tenha gostado desta receita e que tenha se inspirado para fazer filé de peixe na sua cozinha.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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