Pular para o conteúdo

Feijoada para 50 pessoas

  • Ray 
  • PRATOS

Feijoada para 50 pessoas! A feijoada é uma receita típica e farta, que pode ser feita com ingredientes variados e em grande quantidade.

Ela é feita com feijão preto cozido com carnes salgadas, defumadas e frescas, como lombo, costela, linguiça, paio, bacon, etc., e temperado com alho, cebola, louro, pimenta, etc.

A feijoada é uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, farofa, couve, laranja, torresmo, etc.

Além disso, é uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

Feijoada para 50 pessoas

Ingredientes

Para fazer a feijoada para 50 pessoas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o feijão:
    • 4 kg de feijão preto
    • Água para cozinhar
    • 1 kg de lombo de porco salgado
    • 1 kg de costela de porco salgada
    • 1 kg de carne seca
    • 1 kg de linguiça calabresa
    • 1 kg de paio
    • 500 g de bacon
    • 4 folhas de louro
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o tempero:
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo
    • 8 dentes de alho picados
    • 4 cebolas picadas
    • Salsinha e cebolinha picadas a gosto
  • Para os acompanhamentos:
    • 4 kg de arroz branco cozido
    • 1 kg de farinha de mandioca torrada
    • 1/2 xícara (chá) de manteiga
    • 4 dentes de alho picados
    • Sal a gosto
    • 4 maços de couve lavada e cortada em tiras finas
    • 1/4 de xícara (chá) de óleo
    • 4 dentes de alho picados
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 20 laranjas descascadas e cortadas em gomos
    • 1 kg de torresmo frito
Feijoada para 50 pessoas

Modo de preparo a feijoada para 50 pessoas

Para fazer a feijoada para 50 pessoas, siga os seguintes passos:

  • Para o feijão:
    • Na véspera, coloque o feijão em uma tigela grande, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes.
    • Em outra tigela, coloque o lombo, a costela e a carne seca, cubra com água e deixe de molho por 12 horas, trocando a água pelo menos duas vezes, para dessalgar.
    • No dia seguinte, escorra o feijão e coloque em uma panela de pressão grande, cubra com água e leve ao fogo alto até pegar pressão.
    • Abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até o feijão ficar macio, mas sem desmanchar.
    • Escorra o lombo, a costela e a carne seca e corte em pedaços médios.
    • Em uma panela grande, cozinhe as carnes em água fervente por cerca de 20 minutos ou até ficarem macias, escumando a espuma que se forma na superfície.
    • Escorra as carnes e reserve.
    • Corte a linguiça, o paio e o bacon em rodelas.
    • Em uma frigideira, frite as rodelas de linguiça, paio e bacon em fogo médio, virando para dourar de todos os lados, até ficarem crocantes e cozidas.
    • Escorra o excesso de gordura em papel toalha e reserve.
    • Na mesma panela de pressão do feijão, adicione as carnes salgadas, as carnes defumadas, as folhas de louro, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture bem.
    • Leve ao fogo alto até pegar pressão novamente.
    • Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos ou até as carnes ficarem bem macias e o feijão ficar bem cozido e caldoso.
    • Desligue o fogo e reserve, mantendo aquecido.
  • Para o tempero:
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue o alho e a cebola até ficarem dourados.
    • Adicione salsinha e cebolinha picadas a gosto e misture bem.
    • Despeje o tempero sobre a feijoada e misture delicadamente, para incorporar o sabor.
  • Para os acompanhamentos:
    • Para a farofa, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e refogue o alho até ficar dourado.
    • Adicione a farinha de mandioca e o sal a gosto e misture bem, mexendo sem parar, até a farofa ficar soltinha e torrada.
    • Desligue o fogo e reserve, mantendo aquecida.
    • Para a couve, em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue o alho até ficar dourado.
    • Adicione a couve, o sal e a pimenta-do-reino a gosto e misture bem, mexendo rapidamente, até a couve murchar e ficar macia, mas ainda verde.
    • Desligue o fogo e reserve, mantendo aquecida.
    • Para a laranja, descasque e corte em gomos, retirando as sementes e os fiapos brancos.
    • Coloque em uma travessa e reserve, mantendo refrigerada.
    • Para o torresmo, frite em óleo quente até ficar crocante e dourado, escorra em papel toalha e reserve, mantendo aquecido.
  • Para servir:
    • Em uma travessa grande, coloque a feijoada e decore com salsinha e cebolinha picadas.
    • Em outras travessas, coloque o arroz, a farofa, a couve, a laranja e o torresmo.
    • Sirva a feijoada com os acompanhamentos, à vontade.
Feijoada para 50 pessoas

Dicas extras

  • Para deixar a feijoada mais saborosa, você pode adicionar outros tipos de carnes ao feijão, como pé, rabo, orelha, costelinha, etc.
  • Para deixar a feijoada mais leve, você pode usar carnes magras, como peito de frango, lombo de porco, etc., e cozinhar o feijão sem pressão, para que fique mais soltinho e menos caldoso.
  • Para acompanhar a feijoada, você pode servir outras opções,
Feijoada para 50 pessoas

Por que essa é uma receita perfeita

A feijoada para 50 pessoas é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita típica e farta, que tem um sabor e um aroma marcantes e irresistíveis.
  • É uma receita simples e prática de fazer, que pode ser feita com ingredientes variados e em grande quantidade.
  • É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como almoço, jantar ou reunião de família.
  • É uma receita que pode ser feita com diferentes ingredientes e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma feijoada para 50 pessoas típica e farta. Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.

Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *