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Farofa

  • Ray 
  • PRATOS

Você sabe o que é farofa? É um prato feito com farinha de mandioca ou de milho, que é torrada na gordura e temperada com diversos ingredientes, como bacon, linguiça, cebola, alho, ovos, etc.

A farofa é uma receita que faz parte da culinária brasileira, mas que tem origem indígena, pois os índios já usavam a farinha de mandioca para fazer uma mistura seca e crocante, que eles chamavam de farinha d’água.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer farofa de forma simples e rápida.

Você vai ver que essa é uma receita perfeita para quem quer comer bem sem perder muito tempo na cozinha.

A farofa é uma ótima opção para servir com carnes, feijão, saladas e outros pratos típicos da nossa gastronomia.

Além disso, eu vou te dar algumas dicas extras para deixar a sua farofa ainda mais gostosa e variada. Vamos lá?

Farofa

Lista de ingredientes

Para fazer farofa, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de manteiga ou margarina
  • 200 g de bacon, cortado em cubos pequenos
  • 200 g de linguiça, cortada em rodelas finas
  • 1 cebola grande, picada
  • 4 dentes de alho, picados
  • 4 ovos, batidos
  • 1/4 de xícara de salsinha, lavada e picada
  • 4 xícaras de farinha de mandioca
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
Farofa

Modo de preparo da farofa

O modo de preparo da farofa é muito simples. Basta seguir os passos abaixo:

  1. Em uma panela grande, derreta a manteiga ou margarina em fogo médio. Frite o bacon em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fique dourado e crocante. Retire o bacon com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel toalha.
  2. Na mesma panela, frite a linguiça em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fique dourada e cozida. Retire a linguiça com uma escumadeira e reserve em um prato forrado com papel toalha.
  3. Na mesma panela, refogue a cebola e o alho em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que fiquem macios e dourados. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. Adicione os ovos batidos e mexa bem, até que fiquem cozidos e mexidos. Junte a salsinha e misture bem.
  5. Adicione a farinha de mandioca aos poucos, mexendo bem, até que fique uma farofa úmida e solta. Acerte o sal e a pimenta-do-reino, se necessário.
  6. Junte o bacon e a linguiça reservados e misture bem. Transfira a farofa para uma travessa ou uma tigela e sirva em seguida ou quente, acompanhada dos pratos de sua preferência.
Farofa

Dicas extras

Para deixar a sua farofa ainda mais gostosa e variada, eu tenho algumas dicas extras para você:

  • Você pode variar os tipos de bacon e de linguiça que você vai usar para fazer a sua farofa, como bacon defumado, bacon em fatias, linguiça calabresa, linguiça toscana, linguiça de frango, etc. Você também pode usar outros tipos de carne, como frango, carne moída, carne seca, etc. Use o que tiver na geladeira ou o que você preferir.
  • Você pode variar os tipos de farinha que você vai usar para fazer a sua farofa, como farinha de milho, farinha de rosca, farinha de biju, etc. Você também pode usar outros tipos de cereais, como aveia, quinoa, granola, etc. Experimente e veja qual combinação você gosta mais.
  • Você pode acrescentar outros ingredientes à sua farofa, como milho, ervilha, cenoura, azeitona, uva-passa, castanha, etc. Esses ingredientes vão dar mais sabor, cor e nutrientes à sua farofa. Você também pode usar outros temperos, como orégano, tomilho, alecrim, etc. Use a sua criatividade e o seu paladar.
Farofa

Por que essa é uma receita perfeita

A farofa é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É fácil e rápida de fazer. Você só precisa de alguns ingredientes simples e uma panela para preparar essa delícia.
  • É saborosa e nutritiva. A farofa é rica em carboidratos, proteínas, gorduras, fibras, vitaminas e minerais, que ajudam a manter a saúde e a energia do seu organismo. Ela também tem um sabor agradável e salgado, que combina muito bem com os pratos típicos da nossa culinária.
  • É típica e tradicional. A farofa é uma receita que faz parte da culinária brasileira, mas que tem origem indígena, pois os índios já usavam a farinha de mandioca para fazer uma mistura seca e crocante, que eles chamavam de farinha d’água. Ela é uma receita que celebra a cultura e a história do nosso país.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer farofa, uma receita brasileira e deliciosa que vai acompanhar perfeitamente as suas refeições.

Você viu que essa é uma receita perfeita para quem quer comer bem sem perder muito tempo na cozinha.

Você também aprendeu algumas dicas extras para deixar a sua farofa ainda mais gostosa e variada.

Espero que você tenha gostado do meu artigo e que experimente fazer farofa em casa.

Se você fizer, me conte como ficou nos comentários abaixo. Eu adoraria saber a sua opinião e as suas sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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