Pular para o conteúdo

Estrogonofe de salsicha

  • Ray 
  • PRATOS

O estrogonofe de salsicha é uma receita prática e econômica, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.

Ele é feito com salsichas cortadas em rodelas, que depois são refogadas com cebola, alho, molho de tomate e mostarda, e finalizadas com creme de leite e catchup, que dão um sabor agridoce e cremoso ao prato.

O estrogonofe de salsicha é uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, batata palha, salada, etc.

Além disso, é uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

Ingredientes

Para fazer o estrogonofe de salsicha, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 500 g de salsichas cortadas em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 2 colheres (sopa) de mostarda
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Salsinha picada a gosto
Estrogonofe de salsicha

Modo de preparo o estrogonofe de salsicha

Para fazer o estrogonofe de salsicha, siga os seguintes passos:

  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue as salsichas até dourarem levemente. Retire as salsichas e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos das salsichas.
  • Adicione o molho de tomate e a mostarda e misture bem.
  • Volte as salsichas para a panela e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até o molho encorpar.
  • Adicione o creme de leite e o catchup e misture bem.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino se necessário e desligue o fogo.
  • Salpique salsinha picada por cima e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
Estrogonofe de salsicha

Dicas extras

  • Para deixar o estrogonofe de salsicha mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cogumelos, palmito, champignon, etc.
  • Para deixar o estrogonofe de salsicha mais leve, você pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou creme de leite light, e o catchup por molho inglês ou molho barbecue.
  • Para acompanhar o estrogonofe de salsicha, você pode servir arroz branco, batata palha, salada verde, etc.
Estrogonofe de salsicha

Por que essa é uma receita perfeita

O estrogonofe de salsicha é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita prática e econômica, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
  • É uma receita cremosa e saborosa, que combina as salsichas macias e suculentas com o molho agridoce e aromático.
  • É uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, batata palha, salada, etc.
  • É uma receita que pode ser feita com diferentes ingredientes e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer um estrogonofe de salsicha prático e econômico.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.

Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *