Pular para o conteúdo

Estrogonofe de carne

  • Ray 
  • PRATOS

Estrogonofe de carne é uma receita que consiste em preparar um molho cremoso e saboroso, feito com carne bovina cortada em tiras, cebola, alho, mostarda, catchup, molho inglês, cogumelos e creme de leite, e que pode ser servido com arroz, batata palha, salada, etc.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no inverno, pois é um prato quente e reconfortante.

Nesta receita, você vai aprender como fazer estrogonofe de carne de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu estrogonofe ainda mais gostoso. Vamos lá?

Estrogonofe de carne

Lista de ingredientes

Para fazer estrogonofe de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne bovina (alcatra, contrafilé, filé mignon, etc.), cortada em tiras finas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo (30 ml)
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de mostarda (30 g)
  • 4 colheres (sopa) de catchup (60 g)
  • 2 colheres (sopa) de molho inglês (30 ml)
  • 200 g de cogumelos em conserva fatiados
  • 1 caixinha de creme de leite (200 g)
  • Salsinha picada para decorar
Estrogonofe de carne

Modo de preparo estrogonofe de carne

Para fazer estrogonofe de carne, siga os seguintes passos:

  • Em uma tigela, tempere a carne com sal e pimenta a gosto. Reserve.
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne, aos poucos, até que esteja dourada e cozida. Retire a carne da panela e reserve em um prato, mantendo-a aquecida e coberta com papel alumínio.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho, em fogo médio, mexendo de vez em quando, até que estejam macios e dourados. Adicione a mostarda, o catchup, o molho inglês e os cogumelos e misture bem. Cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 10 minutos, ou até que o molho esteja bem quente e encorpado.
  • Junte o creme de leite e misture bem. Ajuste o sal e a pimenta, se necessário. Desligue o fogo e reserve.
  • Sirva o estrogonofe de carne quente, polvilhado com salsinha picada, acompanhado de arroz, batata palha, salada, etc. de sua preferência.
Estrogonofe de carne

Dicas extras

Aqui vão algumas dicas extras para você fazer estrogonofe de carne com mais facilidade e sabor:

  • Se você quiser um estrogonofe de carne mais leve e saudável, substitua a carne bovina por carne de frango, de peru ou de porco, que são carnes com menos gordura e colesterol. Você também pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou por creme de leite light, que são opções com menos gordura e calorias.
  • Se você quiser um estrogonofe de carne mais saboroso e sofisticado, adicione ao molho outros ingredientes, como vinho branco, conhaque, extrato de tomate, páprica, curry, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
  • Se você quiser um estrogonofe de carne mais variado, use outros tipos de cogumelos, como champignon, shiitake, shimeji, etc. Você também pode usar outros legumes, como cenoura, ervilha, milho, etc. Você pode usar os ingredientes que tiver em casa ou que mais gostar, criando diferentes combinações e sabores.
Estrogonofe de carne

Por que essa é uma receita perfeita

Essa é uma receita perfeita de estrogonofe de carne porque:

  • É uma receita simples, rápida e fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita deliciosa, que tem um sabor irresistível de carne, que combina com um molho cremoso e saboroso, feito com mostarda, catchup, molho inglês, cogumelos e creme de leite, e que pode ser servido com diversos acompanhamentos, como arroz, batata palha, salada, etc.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de carne, cogumelos, legumes, molhos e sabores, criando diversas combinações e sabores.
  • É uma receita prática, que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no inverno, pois é um prato quente e reconfortante.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer estrogonofe de carne de forma simples e rápida, além de conferir algumas dicas extras para deixar o seu estrogonofe ainda mais gostoso.

O estrogonofe de carne é uma receita que consiste em preparar um molho cremoso e saboroso, feito com carne bovina cortada em tiras, cebola, alho, mostarda, catchup, molho inglês, cogumelos e creme de leite, e que pode ser servido com arroz, batata palha, salada, etc.

É uma receita que pode ser feita em qualquer época do ano, mas que é especialmente apreciada no inverno, pois é um prato quente e reconfortante.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que tenha se inspirado para fazer estrogonofe de carne na sua cozinha.

Se você gostou desta receita, compartilhe com os seus amigos e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *