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Estrogonofe de camarão

  • Ray 
  • PRATOS

O estrogonofe de camarão é uma receita sofisticada e fácil de fazer, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.

Ele é feito com camarões limpos e temperados, que depois são refogados com cebola, alho, tomate e molho de tomate, e finalizados com creme de leite e catchup, que dão um sabor agridoce e cremoso ao prato.

O estrogonofe de camarão é uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, batata palha, salada, etc.

Além disso, é uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

Ingredientes

Para fazer o estrogonofe de camarão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de camarões limpos e sem casca
  • Sal, alho, limão e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 tomates picados
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • Salsinha picada a gosto

Modo de preparo o estrogonofe de camarão

Para fazer o estrogonofe de camarão, siga os seguintes passos:

  • Tempere os camarões com sal, alho, limão e pimenta-do-reino a gosto e deixe marinar por pelo menos 15 minutos na geladeira.
  • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e refogue os camarões aos poucos, virando para dourar dos dois lados, até ficarem rosados e cozidos. Retire os camarões e reserve.
  • Na mesma panela, refogue a cebola e o alho até ficarem macios, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos dos camarões.
  • Adicione os tomates e o molho de tomate e cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo ocasionalmente, até formar um molho encorpado.
  • Adicione o creme de leite e o catchup e misture bem.
  • Volte os camarões para a panela e aqueça por mais 5 minutos, sem deixar ferver.
  • Acerte o sal e a pimenta-do-reino se necessário e desligue o fogo.
  • Salpique salsinha picada por cima e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.

Dicas extras

  • Para deixar o estrogonofe de camarão mais sofisticado, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como cogumelos, palmito, champignon, etc.
  • Para deixar o estrogonofe de camarão mais leve, você pode substituir o creme de leite por iogurte natural ou creme de leite light, e o catchup por mostarda ou molho inglês.
  • Para acompanhar o estrogonofe de camarão, você pode servir arroz branco, batata palha, salada verde, etc.

Por que essa é uma receita perfeita

O estrogonofe de camarão é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita sofisticada e saborosa, que combina os camarões macios e suculentos com o molho agridoce e cremoso.
  • É uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, batata palha, salada, etc.
  • É uma receita que pode ser feita com diferentes ingredientes e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer um estrogonofe de camarão sofisticado e fácil de fazer.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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