Pular para o conteúdo

Espaguete com almôndegas

  • Ray 
  • PRATOS

O espaguete com almôndegas é uma receita clássica e saborosa, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.

Ele é feito com espaguete cozido al dente, que depois é misturado com um molho de tomate caseiro, e almôndegas de carne moída, que são temperadas, modeladas e fritas, e depois cozidas no próprio molho.

O espaguete com almôndegas é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como almoço, jantar ou reunião de família.

É uma ótima opção para os dias de frio, pois tem um sabor quente e reconfortante.

Além disso, é uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

espaguete com almôndegas (1)

Ingredientes

Para fazer o espaguete com almôndegas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o espaguete:
    • 500 g de espaguete
    • Água e sal para cozinhar
    • Queijo parmesão ralado para polvilhar
  • Para o molho:
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 2 dentes de alho picados
    • 2 latas de tomate pelado
    • Sal, açúcar, orégano e manjericão a gosto
  • Para as almôndegas:
    • 500 g de carne moída
    • 1 ovo
    • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
    • Sal, alho, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
    • Óleo para fritar
espaguete com almôndegas

Modo de preparo o espaguete com almôndegas

Para fazer o espaguete com almôndegas, siga os seguintes passos:

  • Para o espaguete:
    • Em uma panela grande, ferva bastante água com sal e cozinhe o espaguete, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
    • Escorra o espaguete e reserve, mantendo aquecido.
  • Para o molho:
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione os tomates pelados, com o suco, e amasse-os com um garfo ou um espremedor de batatas.
    • Tempere com sal, açúcar, orégano e manjericão a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
    • Reserve, mantendo aquecido.
  • Para as almôndegas:
    • Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o sal, o alho, a salsinha e a pimenta-do-reino a gosto, até formar uma massa homogênea e firme.
    • Modele as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas do tamanho de uma noz.
    • Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos, virando para dourar de todos os lados, até ficarem cozidas por dentro.
    • Escorra o excesso de óleo em papel toalha e transfira as almôndegas para a panela do molho.
    • Cozinhe as almôndegas no molho por mais 10 minutos, mexendo delicadamente, para que peguem o sabor.
  • Para montar:
    • Em uma travessa, coloque o espaguete e cubra com o molho e as almôndegas.
    • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
espaguete com almôndegas

Dicas extras

  • Para deixar o espaguete com almôndegas mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como azeitonas, alcaparras, bacon, etc.
  • Para variar o sabor do espaguete, você pode substituir o espaguete por outra massa de sua preferência, como penne, fusilli, talharim, etc.
  • Para fazer almôndegas mais saudáveis, você pode assar as almôndegas em vez de fritar, colocando-as em uma assadeira untada e levando ao forno preaquecido a 200°C (temperatura alta) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
espaguete com almôndegas

Por que essa é uma receita perfeita

O espaguete com almôndegas é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita simples e deliciosa, que tem um sabor e um aroma clássicos e irresistíveis.
  • É uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como almoço, jantar ou reunião de família.
  • É uma receita que pode ser feita com diferentes ingredientes e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer um espaguete com almôndegas simples e delicioso.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.

Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *