O espaguete com almôndegas é uma receita clássica e saborosa, que pode ser feita com ingredientes simples e em pouco tempo.
Ele é feito com espaguete cozido al dente, que depois é misturado com um molho de tomate caseiro, e almôndegas de carne moída, que são temperadas, modeladas e fritas, e depois cozidas no próprio molho.
O espaguete com almôndegas é uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como almoço, jantar ou reunião de família.
É uma ótima opção para os dias de frio, pois tem um sabor quente e reconfortante.
Além disso, é uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.
Ingredientes
Para fazer o espaguete com almôndegas, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- Para o espaguete:
- 500 g de espaguete
- Água e sal para cozinhar
- Queijo parmesão ralado para polvilhar
- Para o molho:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- 2 latas de tomate pelado
- Sal, açúcar, orégano e manjericão a gosto
- Para as almôndegas:
- 500 g de carne moída
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Sal, alho, salsinha e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
Modo de preparo o espaguete com almôndegas
Para fazer o espaguete com almôndegas, siga os seguintes passos:
- Para o espaguete:
- Em uma panela grande, ferva bastante água com sal e cozinhe o espaguete, seguindo as instruções da embalagem, até ficar al dente.
- Escorra o espaguete e reserve, mantendo aquecido.
- Para o molho:
- Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
- Adicione os tomates pelados, com o suco, e amasse-os com um garfo ou um espremedor de batatas.
- Tempere com sal, açúcar, orégano e manjericão a gosto e cozinhe em fogo baixo, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos ou até o molho encorpar.
- Reserve, mantendo aquecido.
- Para as almôndegas:
- Em uma tigela, misture a carne moída, o ovo, a farinha de rosca, o sal, o alho, a salsinha e a pimenta-do-reino a gosto, até formar uma massa homogênea e firme.
- Modele as almôndegas com as mãos, fazendo bolinhas do tamanho de uma noz.
- Em uma frigideira, aqueça o óleo em fogo alto e frite as almôndegas aos poucos, virando para dourar de todos os lados, até ficarem cozidas por dentro.
- Escorra o excesso de óleo em papel toalha e transfira as almôndegas para a panela do molho.
- Cozinhe as almôndegas no molho por mais 10 minutos, mexendo delicadamente, para que peguem o sabor.
- Para montar:
- Em uma travessa, coloque o espaguete e cubra com o molho e as almôndegas.
- Polvilhe queijo parmesão ralado por cima e sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
Dicas extras
- Para deixar o espaguete com almôndegas mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes ao molho, como azeitonas, alcaparras, bacon, etc.
- Para variar o sabor do espaguete, você pode substituir o espaguete por outra massa de sua preferência, como penne, fusilli, talharim, etc.
- Para fazer almôndegas mais saudáveis, você pode assar as almôndegas em vez de fritar, colocando-as em uma assadeira untada e levando ao forno preaquecido a 200°C (temperatura alta) por cerca de 20 minutos ou até dourar.
Por que essa é uma receita perfeita
O espaguete com almôndegas é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:
- É uma receita simples e deliciosa, que tem um sabor e um aroma clássicos e irresistíveis.
- É uma receita fácil e prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
- É uma receita que pode ser servida em qualquer ocasião, como almoço, jantar ou reunião de família.
- É uma receita que pode ser feita com diferentes ingredientes e adaptações, de acordo com o seu gosto e necessidade.
Conclusão
Nesta receita, eu te ensinei como fazer um espaguete com almôndegas simples e delicioso.
Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.
Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.
Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.