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Escondidinho de Carne de Sol com Macaxeira

  • Ray 
  • PRATOS

Você conhece o escondidinho de carne de sol com macaxeira? Se não conhece, você vai se surpreender com esta receita de escondidinho de carne de sol com macaxeira que eu preparei para você.

O escondidinho de carne de sol com macaxeira é uma receita nordestina, que consiste em um prato de carne seca desfiada, coberta com um purê de mandioca (também chamada de macaxeira ou aipim), que pode ser gratinado com queijo coalho.

O escondidinho de carne de sol com macaxeira é uma receita prática, fácil e saborosa, que pode ser feita com vários ingredientes e combinações.

Nesta receita, eu vou te ensinar como fazer um escondidinho de carne de sol com macaxeira que fica suculento, cremoso e cheio de sabor.

Você vai ver como é simples e rápido fazer este prato, que pode ser servido tanto no almoço quanto no jantar, em ocasiões especiais ou no dia a dia.

Você só vai precisar de alguns ingredientes básicos e de uma panela ou uma travessa. Vamos começar?

Lista de Ingredientes

Para fazer esta receita de escondidinho de carne de sol com macaxeira, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 kg de carne seca (carne de sol)
  • Água para cozinhar a carne
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres de sopa de salsa picada

Para o purê:

  • 1 kg de mandioca (macaxeira ou aipim) descascada e cortada em pedaços
  • Água e sal para cozinhar a mandioca
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite
  • Noz-moscada ralada a gosto

Para a montagem:

  • 200 g de queijo coalho ralado
  • Manteiga para untar
Escondidinho de carne de sol com macaxeira (1)

Modo de Preparo o Escondidinho de carne de sol com macaxeira

Siga os passos abaixo para fazer o seu escondidinho de carne de sol com macaxeira:

  1. Em uma panela grande ou uma panela de pressão, coloque a carne seca e cubra com água. Leve ao fogo alto e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos na panela normal ou por cerca de 20 minutos na panela de pressão, ou até que a carne fique macia e soltando das fibras.
  2. Escorra a carne e desfie com um garfo ou com as mãos. Reserve.
  3. Em outra panela grande, coloque a mandioca e cubra com água. Tempere com sal e leve ao fogo alto até ferver.
  4. Abaixe o fogo e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que a mandioca fique bem macia.
  5. Escorra a mandioca e amasse com um garfo ou um espremedor até obter um purê liso.
  6. Em uma panela média, leve ao fogo baixo a manteiga e o leite e mexa bem até derreter.
  7. Adicione o purê de mandioca e tempere com sal e noz-moscada ralada. Misture bem até ficar homogêneo e cremoso. Reserve.
  8. Em uma frigideira grande, aqueça o óleo em fogo médio-alto e refogue a cebola e o alho por cerca de 5 minutos, ou até que fiquem macios e dourados.
  9. Adicione a carne seca desfiada e tempere com sal e pimenta-do-reino. Cozinhe por cerca de 15 minutos, mexendo sempre, até que a carne fique bem dourada e saborosa.
  10. Desligue o fogo e adicione a salsa picada. Misture bem e reserve.
  11. Preaqueça o forno a 180°C e unte uma travessa com um pouco de manteiga.
  12. Para montar o escondidinho, espalhe metade do purê de mandioca no fundo da travessa, alisando bem com uma espátula ou uma colher.
  13. Coloque o recheio de carne seca por cima e espalhe bem.
  14. Cubra com o restante do purê de mandioca, alisando bem novamente.
  15. Polvilhe o queijo coalho ralado por cima de toda a superfície do escondidinho.
  16. Leve ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo derreta e fique dourado.
  17. Retire do forno e sirva em seguida ou mantenha aquecido até a hora de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você aproveitar ao máximo esta receita:

  • Você pode usar outros tipos de carne no lugar da carne seca, como carne moída, frango desfiado ou linguiça picada.
  • Você pode usar outros tipos de queijo no lugar do queijo coalho, como muçarela, parmesão ou provolone.
  • Você pode adicionar outros ingredientes ao seu escondidinho, como milho, azeitona, requeijão ou catupiry.

Por Que Esta é Uma Receita Perfeita

Esta é uma receita perfeita por vários motivos:

  • É uma receita nordestina, que faz parte da cultura gastronômica dessa região, e que tem um sabor único e marcante.
  • É uma receita prática de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios, e que fica pronta em menos de uma hora.
  • É uma receita saborosa, que tem uma combinação perfeita de texturas e sabores, que satisfaz a fome sem pesar no estômago.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma receita de escondidinho de carne de sol com macaxeira que é nordestina, prática e saborosa.

Você viu como é simples preparar esta receita, que pode ser feita na panela ou na travessa, e que pode ser feita com vários tipos de carne e queijo.

Você também aprendeu algumas dicas extras para variar a carne, o queijo e os ingredientes do seu escondidinho.

Espero que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, por favor deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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