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Empadão de Frango

  • Ray 
  • MASSAS

Empadão de Frango! Você está procurando uma receita de empadão de frango que seja saborosa, nutritiva e prática? Então você veio ao lugar certo.

Neste artigo, eu vou te ensinar como fazer um empadão de frango que vai deixar todo mundo com água na boca.

O empadão de frango é um prato típico da culinária brasileira, que consiste em uma massa crocante recheada com frango desfiado e molho branco, coberta com queijo ralado e levada ao forno para gratinar.

É uma ótima opção para o almoço ou jantar, pois é fácil de fazer e rende bastante.

Além disso, você pode variar o recheio com outros ingredientes, como milho, ervilha, palmito, azeitona, etc.

O empadão de frango é uma receita que agrada a todos os paladares, desde os mais simples até os mais exigentes. Quer aprender como fazer?

Então continue lendo e siga o passo a passo.

Ingredientes

Para fazer o empadão de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para a massa:
    • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 colher (chá) de sal
    • 250 g de margarina gelada
    • 1 ovo
    • 4 colheres (sopa) de água gelada
  • Para o recheio:
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 4 tomates picados sem sementes
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto
    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    • 1/2 xícara (chá) de salsinha picada
    • 2 xícaras (chá) de molho branco pronto ou caseiro
  • Para a cobertura:
    • Queijo parmesão ralado a gosto
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Modo de preparo

Para fazer o empadão de frango, siga os seguintes passos:

  • Para a massa:
    • Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal.
    • Adicione a margarina gelada em pedaços e misture com as pontas dos dedos até formar uma farofa.
    • Junte o ovo e a água gelada aos poucos, amassando até formar uma massa homogênea e lisa.
    • Embrulhe a massa em filme plástico e leve à geladeira por cerca de 30 minutos.
  • Para o recheio:
    • Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione os tomates picados, o sal e a pimenta-do-reino e cozinhe até formar um molho espesso.
    • Junte o frango desfiado e a salsinha picada e misture bem.
    • Desligue o fogo e reserve.
  • Para montar:
    • Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média) e unte uma forma retangular média com margarina.
    • Abra metade da massa com um rolo sobre uma superfície enfarinhada e forre o fundo e as laterais da forma.
    • Espalhe o recheio de frango sobre a massa e cubra com o molho branco.
    • Abra o restante da massa com um rolo e cubra o empadão, fechando bem as bordas.
    • Pincele a superfície com um pouco de água e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
    • Leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até dourar.
  • Para servir:
    • Retire o empadão do forno e deixe descansar por 10 minutos antes de cortar.
    • Sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias.
    • Aproveite essa delícia com uma salada verde ou uma farofa temperada.

Dicas extras

  • Para fazer o molho branco caseiro, você vai precisar de 2 colheres (sopa) de manteiga, 2 colheres (sopa) de farinha de trigo, 2 xícaras (chá) de leite, sal, noz-moscada e queijo ralado a gosto. Em uma panela, derreta a manteiga em fogo baixo e junte a farinha de trigo, mexendo sem parar até formar uma pasta. Aos poucos, adicione o leite, mexendo sempre para não empelotar. Tempere com sal e noz-moscada e cozinhe até engrossar. Desligue o fogo e acrescente queijo ralado a gosto, misturando bem.
  • Para cozinhar e desfiar o frango, você pode usar uma panela de pressão. Coloque o peito de frango na panela, cubra com água e tempere com sal, alho, cebola, louro e pimenta. Tampe a panela e leve ao fogo alto até pegar pressão. Abaixe o fogo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente. Retire o frango da panela e desfie com um garfo ou com as mãos.
  • Para deixar o empadão mais crocante, você pode pincelar a massa com uma gema batida antes de levar ao forno.

Por que essa é uma receita perfeita

O empadão de frango é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha.
  • É uma receita econômica, que aproveita ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita versátil, que pode ser adaptada ao seu gosto e à sua criatividade.
  • É uma receita nutritiva, que contém proteína, carboidrato, cálcio e vitaminas.
  • É uma receita saborosa, que agrada a toda a família e aos amigos.

Conclusão do Empadão de Frango

Nesta receita, eu te ensinei como fazer um empadão de frango delicioso e fácil de fazer.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita. Eu ficarei feliz em te ajudar.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

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