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Doce de banana

Você gosta de doce de banana? Se a resposta for sim, você vai adorar esta receita que vamos ensinar.

O doce de banana é uma sobremesa típica da culinária brasileira, que leva banana, açúcar, água e canela.

É uma receita que costuma ser servida em festas juninas, cafés da manhã ou lanches da tarde.

Porém, o doce de banana tradicional pode ser muito doce e calórico, por causa da quantidade de açúcar e de banana usada.

Por isso, nesta receita, vamos ensinar como fazer um doce de banana mais leve e saudável, que usa menos açúcar e mais água, e que acrescenta outros ingredientes que vão deixar o seu doce mais saboroso e nutritivo.

Nesta receita, você vai aprender como fazer esta receita de doce de banana, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu doce ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você. Vamos lá?

Doce de banana

Lista de ingredientes

Para fazer esta receita de doce de banana, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 8 bananas maduras e picadas
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 2 xícaras de água
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • 1 colher de chá de cravo em pó
  • 1 colher de chá de noz-moscada ralada
  • 1/4 de xícara de coco ralado
  • 1/4 de xícara de castanha de caju picada

Como você pode ver, esta é uma receita que usa ingredientes simples e que são fáceis de encontrar em qualquer supermercado.

Você também pode usar outros tipos de banana, como a nanica, a prata ou a da terra, desde que estejam bem maduras e doces.

Você também pode usar outros tipos de açúcar, como o demerara, o cristal ou o de coco, desde que sejam mais saudáveis do que o refinado.

O importante é que o seu doce fique bem caramelizado e aromático.

Doce de banana

Modo de preparo o doce de banana

O modo de preparo desta receita de doce de banana é muito simples e rápido. Você só vai precisar de uma panela, de uma colher de pau e de um fogão. Veja o passo a passo:

  • Em uma panela, coloque as bananas picadas, o açúcar mascavo, a água, a canela, o cravo e a noz-moscada. Misture bem e leve ao fogo médio, mexendo de vez em quando, até que as bananas estejam macias e o caldo esteja grosso e dourado. Isso deve levar cerca de 30 minutos.
  • Desligue o fogo e acrescente o coco ralado e a castanha de caju. Misture bem e transfira o doce para uma travessa ou para potinhos individuais. Deixe esfriar um pouco e leve à geladeira por pelo menos 2 horas ou até que esteja bem gelado.
  • Sirva o doce de banana em colheradas ou em fatias. Aproveite!

Pronto! Você viu como é fácil fazer esta receita de doce de banana? Em pouco tempo, você tem uma sobremesa deliciosa e que vai agradar a todos os seus convidados.

Esta receita rende cerca de 8 porções, mas você pode ajustar a quantidade de acordo com a sua necessidade.

Doce de banana

Dicas extras

Se você quiser deixar a sua receita de doce de banana ainda mais gostosa e bonita, confira algumas dicas extras que separamos para você:

  • Você pode usar outras frutas secas ou oleaginosas para incrementar o seu doce, como uvas passas, damascos, ameixas, nozes, amêndoas, pistaches, etc. Basta picar e adicionar junto com o coco e a castanha de caju no final do cozimento.
  • Você pode usar leite condensado, creme de leite, chantilly ou sorvete para acompanhar o seu doce de banana, se quiser uma versão mais cremosa e refrescante. Basta servir por cima ou ao lado do doce, na hora de comer.
  • Você pode usar canela em pau, cravo da índia e noz-moscada inteira para aromatizar o seu doce, se preferir. Basta adicionar junto com as bananas, o açúcar e a água no início do cozimento e retirar antes de servir.
Doce de banana

Por que esta é uma receita perfeita?

Esta receita de doce de banana é perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muita habilidade na cozinha e que usa ingredientes simples e acessíveis.
  • É uma receita saudável, que é rica em potássio, magnésio, ferro e fibras, e que tem menos açúcar e mais água do que o doce de banana tradicional.
  • É uma receita saborosa, que tem um sabor doce e caramelizado, que combina com os dias frios e que pode ser consumida a qualquer hora do dia, como café da manhã, lanche ou sobremesa.
  • É uma receita versátil, que pode ser feita com diferentes tipos de banana e de açúcar e que pode ser servida em diferentes formas, como colheradas, fatias ou acompanhada de outros ingredientes.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de doce de banana, quais são os ingredientes necessários, algumas dicas extras para deixar o seu doce ainda mais gostoso e porque esta é uma receita perfeita para você.

Esperamos que você tenha gostado desta receita e que experimente fazê-la em casa.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos e deixe a sua opinião sincera e sugestões nos comentários. Obrigado por ler e até a próxima!

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