Pular para o conteúdo

Delicia de abacaxi

A delícia de abacaxi é uma das receitas mais refrescantes e deliciosas que existem. Consiste em uma sobremesa gelada, feita com abacaxi cozido, creme de leite condensado, gelatina e coco ralado.

A delícia de abacaxi é uma receita que tem origem na culinária brasileira, onde é chamada de gelado de abacaxi, e que se espalhou pelo mundo, ganhando diferentes versões e adaptações.

A delícia de abacaxi é uma receita que combina com qualquer hora do dia, seja no almoço, no jantar ou na sobremesa.

Nesta receita, vou te ensinar como fazer uma delícia de abacaxi de forma simples e prática, usando uma panela, uma tigela e uma forma.

Além disso, vou te dar algumas dicas extras para deixar a sua delícia de abacaxi ainda mais gostosa e variar o sabor.

Você vai ver que essa é uma receita refrescante, deliciosa e que faz sucesso em qualquer mesa. Vamos lá?

Grupo DO whatsapp -receitas

Lista de ingredientes

Para fazer a delícia de abacaxi, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1 abacaxi médio descascado e picado (cerca de 800 g)
  • 1 xícara (chá) de açúcar (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de água (480 ml)
  • 2 envelopes de gelatina em pó sem sabor (24 g)
  • 1 lata de leite condensado (395 g)
  • 2 caixas de creme de leite (400 g)
  • 1 pacote de coco ralado (100 g)
Delicia de abacaxi

Modo de preparo a sua delícia de abacaxi

Siga o passo a passo abaixo para fazer a sua delícia de abacaxi:

  1. Em uma panela, em fogo médio, coloque o abacaxi picado, o açúcar e a água e cozinhe, mexendo de vez em quando, por cerca de 20 minutos, ou até que o abacaxi esteja macio e a calda esteja reduzida. Desligue o fogo e reserve.
  2. Em uma tigela, hidrate a gelatina em pó sem sabor com 10 colheres (sopa) de água (150 ml) e leve ao micro-ondas por 15 segundos, ou até que esteja dissolvida. Reserve.
  3. No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite e a gelatina hidratada até obter um creme liso e homogêneo. Reserve.
  4. Em uma forma retangular, de 30 x 20 cm, untada com manteiga, despeje metade do creme de leite condensado e alise a superfície com uma espátula. Por cima, espalhe metade do abacaxi cozido com a calda. Por cima, espalhe metade do coco ralado. Repita as camadas, terminando com uma camada de coco ralado. Leve à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até que a sobremesa esteja firme. Corte em pedaços e sirva em seguida ou guarde na geladeira por até 3 dias. Bom apetite!

Dicas extras

Aqui estão algumas dicas extras para você deixar a sua delícia de abacaxi ainda mais gostosa e variar o sabor:

  • Você pode usar outros tipos de frutas para fazer a delícia de abacaxi, como morango, manga, pêssego, etc. O importante é que a fruta seja cozida com açúcar e água, para formar uma calda e ficar macia. Você também pode usar frutas em calda, se preferir uma versão mais prática e rápida da delícia de abacaxi.
  • Você pode usar outros tipos de creme para fazer a delícia de abacaxi, como chantilly, iogurte, cream cheese, etc. Você também pode usar outros ingredientes para incrementar o creme, como baunilha, limão, chocolate, etc. Você também pode adicionar outros temperos ao creme, como canela, cravo, noz-moscada, etc. Isso vai deixar o seu creme mais rico e saboroso.
  • Você pode usar outros tipos de coco para fazer a delícia de abacaxi, como coco fresco, coco queimado, coco em flocos, etc. Você também pode usar outros sabores de coco, como coco com leite condensado, coco com chocolate, coco com abacaxi, etc. Você também pode fazer o seu próprio coco ralado, se quiser, seguindo uma receita simples de coco ralado. Isso vai deixar o seu coco mais fresco e saboroso.

Por que essa é uma receita perfeita

A delícia de abacaxi é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita refrescante, que leva ingredientes naturais e saudáveis, como abacaxi, leite de coco, gelatina e coco ralado. A delícia de abacaxi é uma receita que tem um alto teor de vitamina C, que ajuda a fortalecer o sistema imunológico, a prevenir infecções e a combater os radicais livres. A delícia de abacaxi é uma receita que tem um baixo teor de gordura, que ajuda a controlar o colesterol e a prevenir doenças cardiovasculares. A delícia de abacaxi é uma receita que tem um alto teor de fibras, que ajuda a regular o intestino e a saciar a fome.
  • É uma receita deliciosa, que tem uma combinação perfeita de sabores e texturas. A delícia de abacaxi é uma receita que tem um abacaxi cozido macio e doce, um creme de leite condensado cremoso e suave, uma gelatina firme e gelada e um coco ralado crocante e saboroso. A delícia de abacaxi é uma receita que tem um sabor tropical e refrescante, que agrada a todos os paladares, que é ideal para os dias quentes e que é uma verdadeira tentação.
  • É uma receita simples, que leva poucos ingredientes, que são fáceis de encontrar e que você provavelmente já tem em casa. É uma receita que não requer muita habilidade na cozinha, basta cozinhar o abacaxi, fazer o creme, hidratar a gelatina e montar a sobremesa. É uma receita que fica pronta em menos de uma hora, que pode ser feita na hora ou com antecedência.

Conclusão

Nesta receita, você aprendeu como fazer uma receita de delícia de abacaxi, usando ingredientes simples e fáceis de encontrar.

Você viu que essa é uma receita refrescante, deliciosa e simples, que leva poucos ingredientes e que fica pronta em menos de uma hora.

Você também viu algumas dicas extras para deixar a sua delícia de abacaxi ainda mais gostosa e variar o sabor.

Espero que você tenha gostado deste artigo e que se anime a fazer a delícia de abacaxi na sua casa.

Se você fizer, me conte nos comentários como ficou a sua delícia de abacaxi, se você gostou, se você fez alguma alteração na receita, etc.

Eu vou adorar saber a sua opinião e as suas sugestões. Até a próxima!

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *