Pular para o conteúdo

Costela na panela de pressão

  • Ray 
  • PRATOS

A costela na panela de pressão é uma receita fácil e suculenta, que pode ser feita com poucos ingredientes e em pouco tempo.

Ela é feita com costela bovina cortada em pedaços, temperada com sal, alho, cebola, pimenta e louro, e cozida na panela de pressão com água e cerveja, até ficar macia e desfiando.

A costela na panela de pressão é uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, feijão, farofa, salada, mandioca, etc.

Além disso, é uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.

Quer aprender como fazer? Então continue lendo e siga o passo a passo.

costela na panela de pressão

Ingredientes

Para fazer a costela na panela de pressão, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • 1,5 kg de costela bovina cortada em pedaços
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 dentes de alho picados
  • 1 cebola grande picada
  • 2 folhas de louro
  • 1 lata de cerveja clara
  • 2 xícaras (chá) de água
  • Salsinha picada a gosto
costela na panela de pressão

Modo de preparo a costela na panela de pressão

Para fazer a costela na panela de pressão, siga os seguintes passos:

  • Tempere a costela com sal e pimenta-do-reino a gosto e reserve.
  • Em uma panela de pressão, aqueça um pouco de óleo em fogo alto e doure a costela aos poucos, virando para selar todos os lados. Retire a costela e reserve.
  • Na mesma panela, refogue o alho e a cebola até ficarem macios, raspando o fundo da panela para soltar os resíduos da carne.
  • Adicione o louro, a cerveja e a água e misture bem.
  • Volte a costela para a panela e tampe.
  • Cozinhe em fogo alto até pegar pressão e depois abaixe o fogo.
  • Cozinhe por cerca de 40 minutos ou até a carne ficar macia e soltando do osso.
  • Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
  • Abra a panela e transfira a costela para uma travessa.
  • Se desejar, reduza o molho que ficou na panela em fogo alto, mexendo até engrossar.
  • Regue a costela com o molho e salpique salsinha picada por cima.
  • Sirva em seguida ou mantenha aquecido no forno até a hora de servir.
costela na panela de pressão

Dicas extras

  • Para deixar a costela na panela de pressão mais saborosa, você pode adicionar outros temperos à carne, como alho, cebola, pimenta, cominho, louro, orégano, etc.
  • Para deixar a costela na panela de pressão mais macia, você pode deixar a carne marinando no tempero por algumas horas na geladeira antes de cozinhar.
  • Para acompanhar a costela na panela de pressão, você pode servir arroz branco, feijão, farofa, salada, mandioca, etc.
costela na panela de pressão

Por que essa é uma receita perfeita

A costela na panela de pressão é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil e rápida de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios.
  • É uma receita suculenta e saborosa, que combina a costela macia e desfiando com um molho encorpado e aromático.
  • É uma receita que rende bastante e que agrada a todos os paladares.
  • É uma receita que pode ser servida com diversos acompanhamentos, como arroz, feijão, farofa, salada, mandioca, etc.

Conclusão

Nesta receita, eu te ensinei como fazer uma costela na panela de pressão fácil e suculenta.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa. Se você fizer, me conte nos comentários como ficou e se você gostou.

Também me diga se você tem alguma dúvida ou sugestão sobre a receita.

Eu ficarei feliz em te ajudar. Obrigado pela sua atenção e até a próxima.

Grupo DO whatsapp -receitas
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *