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COMO FAZER UM PAVÊ DE CHOCOLATE DELICIOSO E FÁCIL

O pavê de chocolate é uma sobremesa típica brasileira, que leva camadas de biscoito, creme e cobertura de chocolate.

É uma receita simples, mas que pode ficar ainda mais saborosa e bonita com algumas dicas.

Neste artigo, você vai aprender como fazer um pavê de chocolate delicioso e fácil, que vai agradar a todos os paladares.

A Origem do Pavê de Chocolate

O pavê de chocolate tem uma origem curiosa. O nome vem do francês “pavé”, que significa “pedra” ou “calçada”.

Isso porque a sobremesa lembra as pedras irregulares que formam as calçadas francesas.

O pavê foi trazido ao Brasil pelos imigrantes europeus, que adaptaram a receita com ingredientes locais, como o leite condensado e o chocolate em pó.

O pavê de chocolate é uma das variações mais populares do doce, e pode ser encontrado em diversas festas e ocasiões especiais.

Ingredientes do Pavê de Chocolate

CREME:

1 cx de leite condensado

1 cx de creme de leite

4 colheres (sopa) de chocolate em pó | 80g 300ml de leite integral

1 colher (sopa) de amido de milho | 30g

1 barrinha de chocolate | 90g

COBERTURA:

250g de chocolate branco

1/2 cx de creme de leite | 100g

BOLACHA DE MAIZENA:

100ml de leite com achocolatado

Decoração a gosto

Como Montar o Pavê de Chocolate

A montagem do pavê de chocolate é simples, mas requer alguns cuidados. Veja como fazer:

  • Escolha uma forma ou refratário de vidro ou metal, que tenha o tamanho adequado para a quantidade de ingredientes que você vai usar.
  • Forre o fundo da forma com uma camada de biscoitos. Se quiser, umedeça-os com leite, café ou licor.
  • Espalhe metade do creme de chocolate sobre os biscoitos, cobrindo-os bem.
  • Faça outra camada de biscoitos sobre o creme.
  • Espalhe o restante do creme de chocolate sobre os biscoitos.
  • Cubra o pavê com a cobertura de sua escolha.
  • Decore o pavê com raspas de chocolate, granulado, nozes ou frutas.
  • Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas, para que ele fique firme e gelado.
  • Sirva o pavê em fatias ou em porções individuais.

Dúvidas Comuns

Você ainda tem alguma dúvida sobre como fazer um pavê de chocolate delicioso e fácil? Veja algumas perguntas e respostas frequentes:

  • Posso fazer o pavê de chocolate com antecedência? Sim, você pode fazer o pavê de chocolate até um dia antes de servir. Guarde-o na geladeira, coberto com filme plástico ou papel alumínio, para evitar que ele resseque ou pegue o gosto de outros alimentos.
  • Posso congelar o pavê de chocolate? Sim, você pode congelar o pavê de chocolate por até 3 meses. Embale-o bem em um recipiente fechado ou em porções individuais. Na hora de descongelar, deixe-o na geladeira por algumas horas, ou no micro-ondas por alguns minutos, até que ele fique macio.
  • Posso usar chocolate em barra no lugar do chocolate em pó? Sim, você pode usar chocolate em barra no lugar do chocolate em pó, tanto no creme quanto na cobertura. Você vai precisar de cerca de 200 g de chocolate meio amargo ou ao leite para cada lata de leite condensado. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas, e misture-o com os outros ingredientes.

Conclusão

O pavê de chocolate é uma sobremesa fácil e deliciosa, que agrada a todos os gostos.

Com algumas dicas simples, você pode fazer um pavê de chocolate perfeito, com camadas de biscoito, creme e cobertura de chocolate.

Você também pode variar os ingredientes e a decoração, e criar diferentes versões do doce.

Experimente fazer o pavê de chocolate em casa, e surpreenda sua família e seus amigos.

E não se esqueça de deixar um comentário abaixo, contando o que achou da receita, e dando suas sugestões.

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