Pular para o conteúdo

Como Fazer Lasanha de Frango

  • Ray 
  • MASSAS

Como Fazer Lasanha de Frango? Você gosta de lasanha? Se sim, você vai adorar essa receita de lasanha de frango, que é uma das mais fáceis e saborosas que existem.

Essa lasanha é feita com camadas de massa, molho branco, molho de frango, queijo e presunto. Ela fica cremosa, suculenta e gratinada por cima.

É uma ótima opção para o almoço ou jantar, pois é um prato completo e nutritivo.

A lasanha de frango é uma receita que tem origem italiana, mas que foi adaptada ao paladar brasileiro.

Ela é uma variação da tradicional lasanha à bolonhesa, que leva carne moída e molho vermelho.

A versão com frango é mais leve e delicada, mas não menos gostosa.

Nesta receita, você vai aprender como fazer uma lasanha de frango incrível, seguindo um passo a passo simples e prático.

Você também vai conferir algumas dicas extras para deixar a sua lasanha ainda mais saborosa e bonita. Vamos lá?

Ingredientes

Para fazer a lasanha de frango, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o molho branco:
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Para o molho de frango:
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 4 tomates picados
    • 1 kg de peito de frango cozido e desfiado
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Para a montagem:
    • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
    • 300 g de queijo muçarela fatiado
    • 300 g de presunto fatiado
    • Queijo parmesão ralado a gosto
COMO-FAZER-LASANHA-DE-FRANGO

Modo de Preparo

Siga o modo de preparo abaixo para fazer a sua lasanha de frango:

  • Para o molho branco:
    • Em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta.
    • Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
    • Cozinhe o molho até engrossar, mexendo sempre. Reserve.
  • Para o molho de frango:
    • Em outra panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione os tomates picados e cozinhe até desmancharem, formando um molho.
    • Junte o frango desfiado e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
    • Cozinhe o molho por cerca de 15 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  • Para a montagem:
    • Em um refratário grande e untado, faça camadas na seguinte ordem: molho branco, massa, molho de frango, queijo e presunto. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com molho branco.
    • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
    • Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você fazer uma lasanha de frango perfeita:

  • Para cozinhar e desfiar o frango, você pode usar uma panela de pressão. Basta colocar o peito de frango na panela, cobrir com água e temperar com sal, pimenta-do-reino, alho, cebola, louro e outros temperos que preferir. Cozinhe por cerca de 20 minutos após pegar pressão e depois desligue o fogo. Espere a pressão sair naturalmente e retire o frango da panela. Desfie o frango com a ajuda de dois garfos ou de um processador.
  • Se você quiser um molho branco mais saboroso, você pode adicionar queijo ralado ou creme de leite ao molho depois de pronto. Isso vai deixar o molho mais cremoso e rico.
  • Se você quiser uma lasanha mais colorida e nutritiva, você pode adicionar legumes ao molho de frango, como cenoura, milho, ervilha, azeitona ou o que mais gostar. Você também pode usar espinafre ou brócolis para fazer uma camada verde na lasanha.
  • Se você quiser uma lasanha mais crocante e dourada, você pode usar queijo muçarela ralado em vez de fatiado e colocar mais queijo parmesão por cima da lasanha. Isso vai formar uma casquinha crocante e deliciosa.

Por Que Essa é Uma Receita Perfeita

Essa é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Você só precisa de duas panelas, um refratário e um forno.
  • É uma receita que rende bastante, podendo servir até 8 pessoas. Você pode fazer para um almoço ou jantar em família ou para receber visitas.
  • É uma receita que agrada a todos os gostos, pois tem um sabor suave e delicioso, que combina com qualquer acompanhamento. Você pode servir a lasanha com salada verde, arroz branco ou batata palha.
  • É uma receita que tem um ótimo custo-benefício, pois leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Você não precisa gastar muito para fazer uma lasanha de frango maravilhosa.

Conclusão de Como Fazer Lasanha de Frango

Em resumo, Nesta receita, você aprendeu como fazer uma lasanha de frango incrível, seguindo um passo a passo simples e prático.

Você também conferiu algumas dicas extras para deixar a sua lasanha ainda mais saborosa e bonita.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa para experimentar. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões.

Eu adoraria saber o que você achou da lasanha de frango.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

Grupo DO whatsapp
Continua após a publicidade..

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *