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Como Fazer Lasanha de Carne

  • Ray 
  • MASSAS

Como Fazer Lasanha de Carne? Você gosta de lasanha? Se sim, você vai adorar essa receita de lasanha de carne, que é uma das mais tradicionais e saborosas que existem.

Essa lasanha é feita com camadas de massa, molho à bolonhesa, molho branco, queijo e presunto.

Ela fica suculenta, cremosa e gratinada por cima. É uma ótima opção para o almoço ou jantar, pois é um prato completo e nutritivo.

A lasanha de carne é uma receita que tem origem italiana, mas que foi popularizada no mundo todo.

Ela é uma das variações da lasanha clássica, que leva apenas molho à bolonhesa e queijo.

A versão com carne, molho branco e presunto é mais rica e sofisticada, mas não menos gostosa.

Então, nesta receita, você vai aprender como fazer uma lasanha de carne incrível, seguindo um passo a passo simples e prático.

Você também vai conferir algumas dicas extras para deixar a sua lasanha ainda mais saborosa e bonita. Vamos lá?

Ingredientes

Para fazer a lasanha de carne, você vai precisar dos seguintes ingredientes:

  • Para o molho à bolonhesa:
    • 4 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola picada
    • 3 dentes de alho picados
    • 500 g de carne moída
    • 2 latas de molho de tomate
    • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Para o molho branco:
    • 4 colheres (sopa) de manteiga
    • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
    • 1 litro de leite
    • Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
  • Para a montagem:
    • 500 g de massa para lasanha pré-cozida
    • 300 g de queijo muçarela fatiado
    • 300 g de presunto fatiado
    • Queijo parmesão ralado a gosto

Modo de Preparo

Siga o modo de preparo abaixo para fazer a sua lasanha de carne:

  • Para o molho à bolonhesa:
    • Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
    • Adicione a carne moída e cozinhe até dourar, mexendo para soltar os grumos.
    • Junte o molho de tomate e tempere com sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto.
    • Cozinhe o molho por cerca de 20 minutos, mexendo ocasionalmente. Reserve.
  • Para o molho branco:
    • Em outra panela, derreta a manteiga em fogo médio e acrescente a farinha de trigo. Mexa bem até formar uma pasta.
    • Adicione o leite aos poucos, mexendo sem parar para não empelotar. Tempere com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
    • Cozinhe o molho até engrossar, mexendo sempre. Reserve.
  • Para a montagem:
    • Em um refratário grande e untado, faça camadas na seguinte ordem: molho à bolonhesa, massa, molho branco, queijo e presunto. Repita as camadas até acabarem os ingredientes, terminando com molho à bolonhesa.
    • Polvilhe queijo parmesão ralado por cima da lasanha e leve ao forno preaquecido a 200°C por cerca de 25 minutos ou até dourar.
    • Retire a lasanha do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Dicas Extras

Aqui estão algumas dicas extras para você fazer uma lasanha de carne perfeita:

  • Para deixar o molho à bolonhesa mais saboroso, você pode adicionar outros ingredientes ao refogado, como cenoura, bacon, vinho tinto ou extrato de tomate. Você também pode usar carne de porco ou de frango em vez de carne bovina, ou fazer uma mistura de carnes.
  • Para deixar o molho branco mais cremoso e rico, você pode adicionar queijo ralado ou creme de leite ao molho depois de pronto. Isso vai deixar o molho mais encorpado e gostoso.
  • Para deixar a lasanha mais leve e saudável, você pode usar massa integral ou sem glúten, queijo light ou cottage, presunto de peru ou frango ou até mesmo substituir a massa por fatias de berinjela ou abobrinha. Você também pode usar espinafre ou brócolis para fazer uma camada verde na lasanha.
  • Para deixar a lasanha mais crocante e dourada, você pode usar queijo muçarela ralado em vez de fatiado e colocar mais queijo parmesão por cima da lasanha. Isso vai formar uma casquinha crocante e deliciosa.

Por Que Essa é Uma Receita Perfeita

Essa é uma receita perfeita por vários motivos. Veja alguns deles:

  • É uma receita fácil de fazer, que não requer muitos ingredientes ou utensílios. Você só precisa de duas panelas, um refratário e um forno.
  • É uma receita que rende bastante, podendo servir até 8 pessoas. Você pode fazer para um almoço ou jantar em família ou para receber visitas.
  • É uma receita que agrada a todos os gostos, pois tem um sabor marcante e delicioso, que combina com qualquer acompanhamento. Você pode servir a lasanha com salada verde, arroz branco ou batata palha.
  • É uma receita que tem um ótimo custo-benefício, pois leva ingredientes baratos e fáceis de encontrar. Você não precisa gastar muito para fazer uma lasanha de carne maravilhosa.

Conclusão de Como Fazer Lasanha de Carne

Em resumo, nesta receita, você aprendeu como fazer uma lasanha de carne incrível, seguindo um passo a passo simples e prático. Você também conferiu algumas dicas extras para deixar a sua lasanha ainda mais saborosa e bonita.

Espero que você tenha gostado da receita e que faça em casa para experimentar. Tenho certeza de que você vai se surpreender com o resultado.

Se você gostou deste artigo, compartilhe com os seus amigos nas redes sociais e deixe um comentário abaixo com a sua opinião sincera e sugestões. Eu adoraria saber o que você achou da lasanha de carne.

Obrigado pela sua atenção e até a próxima! 😊

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